Сок из сочных, спелых помидоров является любимым напитком многих гурманов. Он отличается ярким цветом, приятным вкусом и массой полезных свойств. Так, например, при регулярном употреблении этот сок снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно воздействует на пищеварение, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также нормализации работы нервной системы. Самый надёжный способ получить максимально полезный напиток заключается в самостоятельном приготовлении. Поэтому предлагаем Вам рецепт томатного сока на зиму.
Томатный сок на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Помидоры промойте и обсушите при помощи полотенца. Сделайте на плодах крестообразный надрез, опустите в кипяток на минуту, а затем выложите в холодную воду.
Шаг 2
Удалите кожицу и плодоножки.
Шаг 3
Очищенные плоды разрежьте на четыре части и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Также можно воспользоваться соковыжималкой.
Шаг 4
Томатный сок выложите в кастрюлю. Для приготовления рекомендуем использовать глубокую кастрюлю, поскольку сок будет сильно пениться. Начните подогревать его на медленном огне, а затем постепенно увеличьте до большого и доведите до кипения. Как только масса закипит, уменьшите огонь до минимального. Варите, постоянно помешивая, до полного исчезновения пены.
Шаг 5
Затем добавьте соль и сахар, перемешайте. При желании Вы можете добавить меньше или больше сахара и соли. Горячий сок влейте в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло или плед и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Готовый томатный сок рекомендуется подавать охлаждённым. Он обладает ярко-красным цветом, поднимающим настроение, а также средней густотой и насыщенным вкусом спелых томатов. Сок из помидоров можно употреблять самостоятельно или использовать для приготовления иных блюд, например, для тушения мяса.