Меню
Войти
Поиск по сайту

Томатный сок на зиму

50 мин 4 порции 21 Ккал
Томатный сок на зиму
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
14 сентября 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 20.9 Ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить  
Сок из сочных, спелых помидоров является любимым напитком многих гурманов. Он отличается ярким цветом, приятным вкусом и массой полезных свойств. Так, например, при регулярном употреблении этот сок снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, благотворно воздействует на пищеварение, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также нормализации работы нервной системы. Самый надёжный способ получить максимально полезный напиток заключается в самостоятельном приготовлении. Поэтому предлагаем Вам рецепт томатного сока на зиму.
Порции: 4

Ингредиенты

Помидоры 1.5 кг
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Томатный сок на зиму - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Томатный сок на зиму легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Томатный сок на зиму - Шаг 1

Шаг 1

Помидоры промойте и обсушите при помощи полотенца. Сделайте на плодах крестообразный надрез, опустите в кипяток на минуту, а затем выложите в холодную воду.
Томатный сок на зиму - Шаг 2

Шаг 2

Удалите кожицу и плодоножки.
Томатный сок на зиму - Шаг 3

Шаг 3

Очищенные плоды разрежьте на четыре части и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Также можно воспользоваться соковыжималкой.
Томатный сок на зиму - Шаг 4

Шаг 4

Томатный сок выложите в кастрюлю. Для приготовления рекомендуем использовать глубокую кастрюлю, поскольку сок будет сильно пениться. Начните подогревать его на медленном огне, а затем постепенно увеличьте до большого и доведите до кипения. Как только масса закипит, уменьшите огонь до минимального. Варите, постоянно помешивая, до полного исчезновения пены.
Томатный сок на зиму - Шаг 5

Шаг 5

Затем добавьте соль и сахар, перемешайте. При желании Вы можете добавить меньше или больше сахара и соли. Горячий сок влейте в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло или плед и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Томатный сок на зиму - Готовое блюдо
Готовый томатный сок рекомендуется подавать охлаждённым. Он обладает ярко-красным цветом, поднимающим настроение, а также средней густотой и насыщенным вкусом спелых томатов. Сок из помидоров можно употреблять самостоятельно или использовать для приготовления иных блюд, например, для тушения мяса.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!