Овощная икра - популярный вид холодной закуски, представляющий собой измельчённые до однородного состояния овощи. Многогранный вкус икры нравится гурманам всех возрастов. Наиболее популярной основы для этого блюда являются кабачки, баклажаны, однако нередко кулинары готовят икру из тыквы, отличающуюся особенным сладковатым вкусом и ярким цветом.
Икра из тыквы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Сначала подготовьте ингредиенты. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 4
Сюда же отправьте морковь и болгарский перец. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Шаг 5
Спустя 5 минут добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 7 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 6
В кастрюлю с тушёными овощами добавьте протёртые томаты. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне, периодически помешивая, ещё 10 минут. За это время жидкость должна почти полностью выпариться.
Шаг 7
Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородности. Перед подачей дайте икре полностью остыть.
Приятного аппетита!
Что у нас получилось
Икра из тыквы - закуска, поднимающая настроение ярким оранжевым цветом, напоминающим солнце. Наиболее часто её используют для приготовления закусок и тарталеток. Однако также её подают с макаронами и иными блюдами. Для закуски характерен насыщенный, сладковатый тыквенный вкус оттеняемый лёгкой кислинкой помидоров и ароматом чеснока.