Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Икра из тыквы

1 час 10 порций 42 Ккал
Овощная икра - популярный вид холодной закуски, представляющий собой измельчённые до однородного состояния овощи. Многогранный вкус икры нравится гурманам всех возрастов. Наиболее популярной основы для этого блюда являются кабачки, баклажаны, однако нередко кулинары готовят икру из тыквы, отличающуюся особенным сладковатым вкусом и ярким цветом.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
12 октября 2023
Икра из тыквы
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 41.9 Ккал
Белки 1.1 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 5.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Тыква 800 г
(мякоть)
Протёртые помидоры 300 г
Репчатый лук 2 головки
(крупный)
Болгарский перец 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу

Фото ингредиентов

Икра из тыквы - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Икра из тыквы легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Икра из тыквы - Шаг 1

Шаг 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.
Икра из тыквы - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. У болгарского перца удалите плодоножку, семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Икра из тыквы - Шаг 3

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок. Обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут.
Икра из тыквы - Шаг 4

Шаг 4

Сюда же отправьте морковь и болгарский перец. Готовьте, помешивая, ещё 5 минут.
Икра из тыквы - Шаг 5

Шаг 5

Спустя 5 минут добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, 7 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне ещё 10 минут.
Икра из тыквы - Шаг 6

Шаг 6

В кастрюлю с тушёными овощами добавьте протёртые томаты. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне, периодически помешивая, ещё 10 минут. За это время жидкость должна почти полностью выпариться.
Икра из тыквы - Шаг 7

Шаг 7

Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером до однородности. Перед подачей дайте икре полностью остыть. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Икра из тыквы - Готовое блюдо
Икра из тыквы - закуска, поднимающая настроение ярким оранжевым цветом, напоминающим солнце. Наиболее часто её используют для приготовления закусок и тарталеток. Однако также её подают с макаронами и иными блюдами. Для закуски характерен насыщенный, сладковатый тыквенный вкус оттеняемый лёгкой кислинкой помидоров и ароматом чеснока.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Консервирование

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв