Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как правило, ингредиенты окунаются в специальный кляр и затем обжариваются во фритюре. Однако мало кто знает, что японцы заимствовали технологию приготовления и её название у европейцев. Когда-то португальские и испанские миссионеры называли темпурой (от лат. tempora - времена) период поста, когда было запрещено есть мясо, но можно было употреблять овощи, рыбу и морепродукты. Обжаривание в кляре было как раз одним из способов приготовления этих продуктов. Мы предлагаем приготовить наиболее популярное блюдо этой категории - креветки темпура в домашних условиях. Для приготовления этого блюда мы использовали королевские креветки XXL размером 41/50.

0
Сохранить
0
2 порции 15 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 401.4 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 38.9 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Кукурузное масло 370 мл 370 мл 370 мл
Королевские креветки 20 шт. 20 шт. 20 шт.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Пшеничная мука 100 г 100 г 100 г
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Кукурузное масло 370 мл 370 мл 370 мл
Саке 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Саке 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука

Для соуса

Имбирь по вкусу по вкусу по вкусу
Соевый соус 4 ч. л. 4 ч. л. 4 ч. л.
Соевая паста мисо 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Имбирь по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Креветки темпура - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Креветки темпура можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Креветки темпура - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить креветки темпура в домашних условиях, сначала сделайте кляр. Для этого в глубокую миску влейте воду. Добавьте желток и слегка взбейте его венчиком. Влейте саке и перемешайте.
Креветки темпура - Шаг 2
Шаг 2. Продолжая взбивать, порциями всыпьте муку, оставив немного муки для панировки креветок. Тщательно перемешайте. Кляр готов.
Креветки темпура - Шаг 3
Шаг 3. Креветки очистите, оставив хвостик. Каждую креветку надрежьте вдоль спинки и сделайте небольшой надрез поперёк. Сожмите креветку по продольному разрезу и слегка вытяните, чтобы она стала ровнее.
Креветки темпура - Шаг 4
Шаг 4. В глубокую сковороду влейте масло. Разогрейте его на сильном огне до 150–180˚С.
Креветки темпура - Шаг 5
Шаг 5. Подготовленные креветки обваляйте в муке, а затем опустите в кляр и отправьте в разогретое масло.
Креветки темпура - Шаг 6
Шаг 6. Обжаривайте примерно 1-2 минуты. Готовая креветка должна всплыть на поверхность масла.
Креветки темпура - Шаг 7
Шаг 7. Достаньте её при помощи шумовки и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему маслу стечь. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Креветки темпура - Шаг 8
Шаг 8. Чтобы приготовить соус для креветок темпура, тщательно смешайте все ингредиенты. Количество имбиря регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Подавайте креветки темпура вместе с соусом.

Что у нас получилось

Креветки темпура - Готовое блюдо

Креветки темпура готовы. Они относятся к категории закусок, которые нужно подавать на стол сразу после приготовления. Ведь именно так Вы сможете насладиться полнотой вкуса этого блюда. Воздушный, хрустящий кляр великолепно дополняет нежные креветки, а домашний соус придаёт креветкам темпура особую пикантность.

Понравился рецепт?
Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, которые поражают своей яркой подачей и не менее ...
Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...
Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...
Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...
Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...
Многие популярные закуски можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях. Ведь у Вас под рукой есть рецепт ...
Чтобы побаловать себя традиционными блюдами мексиканской кухни, необязательно идти в ресторан мексиканской ...
Паштет из куриной печени является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только ...
Блины – не только идеальный вариант для завтрака или лакомства к чаю. Они тонкие и податливые, поэтому ...
Основная задача закусок – пробудить аппетит перед подачей главного блюда, поэтому, как правило, закуски ...
Мы никогда не устанем говорить, что всё гениальное – просто. Ведь чаще всего для приготовления вкусного блюда ...
Для приготовления вкусных и сытных закусок необязательно быть шеф-поваром и брать дорогостоящие ингредиенты ...