Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Креветки темпура

5 2 порции 15 мин
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как правило, ингредиенты окунаются в специальный кляр и затем обжариваются во фритюре. Однако мало кто знает, что японцы заимствовали технологию приготовления и её название у европейцев. Когда-то португальские и испанские миссионеры называли темпурой (от лат. tempora - времена) период поста, когда было запрещено есть мясо, но можно было употреблять овощи, рыбу и морепродукты. Обжаривание в кляре было как раз одним из способов приготовления этих продуктов. Для приготовления этого блюда мы использовали королевские креветки XXL размером 41/50.
Креветки темпура

Пищевая ценность на 100 г

Калории 401.4 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 38.9 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Кукурузное масло 370 мл
Королевские креветки 20 шт.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 100 г
Вода 300 мл
Кукурузное масло 370 мл
Саке 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Вода 300 мл
Саке 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука

Для соуса

Имбирь по вкусу
Соевый соус 4 ч. л.
Соевая паста мисо 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Креветки темпура - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Креветки темпура легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Креветки темпура - Шаг 1
Шаг 1Чтобы приготовить креветки темпура в домашних условиях, сначала сделайте кляр. Для этого в глубокую миску влейте воду. Добавьте желток и слегка взбейте его венчиком. Влейте саке и перемешайте.
Креветки темпура - Шаг 2
Шаг 2Продолжая взбивать, порциями всыпьте муку, оставив немного муки для панировки креветок. Тщательно перемешайте. Кляр готов.
Креветки темпура - Шаг 3
Шаг 3Креветки очистите, оставив хвостик. Каждую креветку надрежьте вдоль спинки и сделайте небольшой надрез поперёк. Сожмите креветку по продольному разрезу и слегка вытяните, чтобы она стала ровнее.
Креветки темпура - Шаг 4
Шаг 4В глубокую сковороду влейте масло. Разогрейте его на сильном огне до 150–180˚С.
Креветки темпура - Шаг 5
Шаг 5Подготовленные креветки обваляйте в муке, а затем опустите в кляр и отправьте в разогретое масло.
Креветки темпура - Шаг 6
Шаг 6Обжаривайте примерно 1-2 минуты. Готовая креветка должна всплыть на поверхность масла.
Креветки темпура - Шаг 7
Шаг 7Достаньте её при помощи шумовки и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему маслу стечь. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Креветки темпура - Шаг 8
Шаг 8Чтобы приготовить соус для креветок темпура, тщательно смешайте все ингредиенты. Количество имбиря регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Подавайте креветки темпура вместе с соусом.

Что у нас получилось

Креветки темпура - Готовое блюдо
Креветки темпура относятся к категории закусок, которые нужно подавать на стол сразу после приготовления. Ведь именно так Вы сможете насладиться полнотой вкуса этого блюда. Воздушный, хрустящий кляр великолепно дополняет нежные креветки, а домашний соус придаёт креветкам особую пикантность.
Совет
При приготовлении кляра для креветок темпура используйте ледяную воду.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться