Меню
Войти
Поиск по сайту

Креветки темпура

15 мин 2 порции 401 Ккал 2
Креветки темпура
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 мая 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 401.4 Ккал
Белки 4.5 грамм
Жиры 38.9 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 1  
Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как правило, ингредиенты окунаются в специальный кляр и затем обжариваются во фритюре. Однако мало кто знает, что японцы заимствовали технологию приготовления и её название у европейцев. Когда-то португальские и испанские миссионеры называли темпурой (от лат. tempora - времена) период поста, когда было запрещено есть мясо, но можно было употреблять овощи, рыбу и морепродукты. Обжаривание в кляре было как раз одним из способов приготовления этих продуктов. Для приготовления этого блюда мы использовали королевские креветки XXL размером 41/50.
Порции: 2

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г
Кукурузное масло 370 мл
Королевские креветки 20 шт.
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 100 г
Вода 300 мл
Кукурузное масло 370 мл
Саке 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Яичный желток 1 штука
Вода 300 мл
Саке 1 ч. л.
(или водка)
Яичный желток 1 штука

Для соуса

Имбирь по вкусу
Соевый соус 4 ч. л.
Соевая паста мисо 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Чтобы приготовить креветки темпура в домашних условиях, сначала сделайте кляр. Для этого в глубокую миску влейте воду. Добавьте желток и слегка взбейте его венчиком. Влейте саке и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Продолжая взбивать, порциями всыпьте муку, оставив немного муки для панировки креветок. Тщательно перемешайте. Кляр готов.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Креветки очистите, оставив хвостик. Каждую креветку надрежьте вдоль спинки и сделайте небольшой надрез поперёк. Сожмите креветку по продольному разрезу и слегка вытяните, чтобы она стала ровнее.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В глубокую сковороду влейте масло. Разогрейте его на сильном огне до 150–180˚С.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Подготовленные креветки обваляйте в муке, а затем опустите в кляр и отправьте в разогретое масло.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Обжаривайте примерно 1-2 минуты. Готовая креветка должна всплыть на поверхность масла.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Достаньте её при помощи шумовки и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему маслу стечь. Повторите действия с оставшимися ингредиентами.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Чтобы приготовить соус для креветок темпура, тщательно смешайте все ингредиенты. Количество имбиря регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Подавайте креветки темпура вместе с соусом.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Креветки темпура относятся к категории закусок, которые нужно подавать на стол сразу после приготовления. Ведь именно так Вы сможете насладиться полнотой вкуса этого блюда. Воздушный, хрустящий кляр великолепно дополняет нежные креветки, а домашний соус придаёт креветкам особую пикантность.

Совет

При приготовлении кляра для креветок темпура используйте ледяную воду.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Японская кухня
Тип меню: Кето
Способ приготовления: Фритюр
Прием пищи: Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Для чего саке? Водка подойдёт?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 09 июня 2023
Светлана Мажарова,
Здравствуйте! Добавленное в кляр саке обеспечивает более воздушную, хрустящую текстуру, поскольку алкоголь испаряется из теста быстрее воды. При желании Вы можете заменить его водкой. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована