Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Домашние онигири

50 мин 4 порции 106 Ккал
Домашние онигири - популярное блюдо японской кухни, представляющее собой закуску из пресного риса с начинкой из рыбы, морепродуктов, бобовой пасты. Их характерная особенность - внешний вид: в большинстве случаев они треугольные. Исторически онигири являлись едой крестьян. Маленькие треугольники было удобно брать в поле для сытного перекуса. В современном мире онигири сохранили предназначение: они считаются стритфудом, удобным для употребления на бегу.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
25 марта 2024
Домашние онигири
Сохранить Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 106.3 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 2.8 грамм
Углеводы 16.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Круглозёрный рис 120 г
Красная рыба 50 г
Вода 250 мл
Нори 1 штука
Огурцы 1/2 шт.
Авокадо 1/4 шт.
Творожный сыр 2 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Соль щепотка

Для подачи:

Соевый соус по вкусу
Васаби по вкусу
Имбирь по вкусу

Фото ингредиентов

Домашние онигири - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Домашние онигири легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Домашние онигири - Шаг 1

Шаг 1

Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности и полного испарения воды (15-20 минут).
Домашние онигири - Шаг 2

Шаг 2

В пиалке смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Получившуюся смесь влейте в готовый рис и тщательно перемешайте и дайте остыть.
Домашние онигири - Шаг 3

Шаг 3

Слабосолёную красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и мякоть авокадо. Если Вам попался огурец с плотной толстой кожурой, удалите её ножом перед нарезкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте в миске.
Домашние онигири - Шаг 4

Шаг 4

Рис разделите на 4 равных части. Для сборки онигири Вы можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом, рукавом для запекания или просто сформировать заготовки влажными руками.
Домашние онигири - Шаг 5

Шаг 5

Возьмите часть риса, выложите на пакет и сформируйте тонкую лепёшку. В середину выложите немного начинки и творожного сыра.
Домашние онигири - Шаг 6

Шаг 6

Аккуратно соедините концы пакета, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте заготовку, придавая ей традиционную форму онигири – треугольника. Если на рисе образовались «проплешины», добавьте туда ещё немного риса. Таким образом сформируйте оставшиеся онигири. Из листа нори выложите прямоугольники и оберните им один край треугольника, чтобы изделия было удобно брать руками. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Домашние онигири - Готовое блюдо
Домашние онигири подавайте сразу после приготовления, при желании дополнив стандартным комплектом к роллам: соевым соусом, маринованным имбирём, жгучим васаби. Готовая закуска получается сытной и вкусной. Нежный рис идеально гармонирует с начинкой из маслянистого авокадо, слабосолёной рыбы, мягкого творожного сыра и сочного огурца.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Лёгкие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Сколько времени Вы обычно тратите на приготовление еды?