Моти

Хотите окунуться в мир японской кулинарии? Попробуйте приготовить моти по нашему рецепту. Моти – это традиционный японский десерт. Он представляет собой тесто из клейкого риса или рисовой муки, в которое завёрнуты различные сладкие начинки. В нашем рецепте мы используем сладкую бобовую пасту и клубнику. По желанию Вы можете заменить клубнику другими ягодами или нарезанными фруктами.

0
Сохранить
1
6 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 225.9 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 48 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Клубника 6 шт. 6 шт. 6 шт.
Кукурузный крахмал 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Рисовая мука 120 г 120 г 120 г
Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Вода 150 мл 150 мл 150 мл

Для сладкой фасолевой пасты

Красная фасоль 200 г 200 г 200 г
Сахар 100 г 100 г 100 г
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Моти - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Моти - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте сладкую фасолевую пасту. Фасоль тщательно промойте, поместите в кастрюлю, залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, добавьте сахар, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите примерно 1-1,5 часа до мягкости фасоли. При необходимости подливайте горячую воду: она должна покрывать фасоль.
Моти - Шаг 2
Шаг 2. Жидкость, оставшуюся варки, слейте в отдельную посуду и уберите в сторону. Отложите 3-4 ст. л. фасоли.
Моти - Шаг 3
Шаг 3. Оставшуюся фасоль измельчите до однородности при помощи толкушки или блендера. Добавьте целые бобы, тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю.
Моти - Шаг 4
Шаг 4. Варите на медленном огне до тех пор, пока масса не приобретёт тёмно-коричневый или тёмно-бордовый цвет. Если масса будет получаться слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки фасоли. Готовая фасолевая паста должна легко скатываться в шарики.
Моти - Шаг 5
Шаг 5. Ягоды клубники промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Удалите хвостики. 150 г сладкой фасолевой пасты разделите на 6 частей и сухими руками скатайте их в небольшие шарики. Сформируйте небольшие лепёшки и заверните в них клубнику.
Моти - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте клейкую рисовую муку с сахаром. Перемешивая смесь силиконовой лопаткой, частями добавьте воду. Тщательно перемешивайте массу каждый раз после добавления воды. Накройте крышкой от пластикового контейнера, пригодного для разогрева в микроволновой печи.
Моти - Шаг 7
Шаг 7. Разогрейте массу в микроволновой печи 1 минуту. Смочите силиконовую лопатку водой и тщательно перемешайте разогретую массу. Повторите действия ещё один раз. А затем снова разогрейте массу в течение 30 секунд. У Вас получится полупрозрачная масса.
Моти - Шаг 8
Шаг 8. Рабочую поверхность присыпьте кукурузным крахмалом. При помощи лопатки разделите массу для моти на 6 равных частей. Присыпьте руки кукурузным крахмалом.
Моти - Шаг 9
Шаг 9. Скатайте из массы для моти небольшую тонкую лепёшку и заверните в неё заготовки с клубникой. Аккуратно скрепите края с нижней стороны моти и слегка покатайте в руках, придавая округлую форму. Повторите действия с оставшимися заготовками.

Что у нас получилось

Моти - Готовое блюдо

Готовые моти с виду ничем не примечательны, потому что вся красота этого десерта раскроется , когда Вы его попробуете. Поэтому если для Вас важен внешний вид десерта, перед подачей разрежьте его пополам. Эти моти отличаются удивительным балансом вкусов: свежая клубника прекрасно оттеняет сладковатое рисовое тесто и фасолевую пасту.

Понравился рецепт?