Курица терияки

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
7
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
7
Пищевая ценность на 100 г
Калории 123.7 Ккал
Белки 15.7 грамм
Жиры 1.7 грамм
Углеводы 11.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые непривычны для обычного потребителя. Предлагаем начать знакомство с миром азиатской кухни с соуса «Терияки» и приготовить курицу терияки – блюдо, которое захочется готовить снова и снова!

Порции:
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки 600 г 600 г 600 г
Лапша фунчоза 100 г 100 г 100 г
Соус терияки 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
Соевый соус 50 мл 50 мл 50 мл
Имбирь 5 г 5 г 5 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Курица терияки - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Курица терияки рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Курица терияки - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, перемешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Курица терияки - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Курица терияки - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте замаринованную курицу и соус «Терияки». Готовьте 15 минут на среднем огне, а затем немного увеличьте огонь и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки.
Курица терияки - Шаг 4
Шаг 4. Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы она полностью покрывала лапшу. Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем слейте воду и разложите фунчозу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите курицу терияки.
Что у нас получилось
Курица терияки - Готовое блюдо

Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, сразу же после приготовления, украсив семенами светлого или тёмного кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию фунчозы приготовление блюда не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания.
Если Вам понравился наш рецепт Курица терияки Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
17 декабря
Курочку в воке обжариваем? Азиаты все делают в воке и при сильном нагреве, постоянно все встряхивая! Видела эту магию во Владивостоке в китайском ресторане ## Люблю китайские блюда ##
0 0
Вкуснофф.рф
17 декабря
Здравствуйте!
Если у Вас есть сковорода-вок, то, конечно, лучше обжарить курицу в ней. Если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой.
Спасибо
0 0