Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Курица терияки

5 (5) 2 4 порции 25 мин
При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые непривычны для обычного потребителя. Предлагаем начать знакомство с миром азиатской кухни с соуса «Терияки» и приготовить курицу терияки – блюдо, которое захочется готовить снова и снова!
Курица терияки
Сохранить 19 Оценить 5 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.1 Ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г
Лапша фунчоза 100 г
Соус терияки 5 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Имбирь 5 г
Чеснок 1 зубчик
Репчатый лук 1 головка
Кунжут белый 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Курица терияки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица терияки легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Курица терияки - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, перемешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Курица терияки - Шаг 2
Шаг 2Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Курица терияки - Шаг 3
Шаг 3Сюда же отправьте замаринованную курицу и соус «Терияки». Готовьте 15 минут на среднем огне, а затем немного увеличьте огонь и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки.
Курица терияки - Шаг 4
Шаг 4Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы она полностью покрывала лапшу. Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем слейте воду и разложите фунчозу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите курицу терияки.

Что у нас получилось

Курица терияки - Готовое блюдо
Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, сразу же после приготовления, украсив семенами светлого или тёмного кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию фунчозы приготовление блюда не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания.
Совет
Чтобы закарамелизовать курицу терияки, добавьте при жарке немного сахара.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Курочку в воке обжариваем? Азиаты все делают в воке и при сильном нагреве, постоянно все встряхивая! Видела эту магию во Владивостоке в китайском ресторане Люблю китайские блюда
17/12/2020 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Если у Вас есть сковорода-вок, то, конечно, лучше обжарить курицу в ней. Если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Спасибо
17/12/2020 Ответить 0 0

Популярное в Вторые блюда из птицы

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос