При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые непривычны для обычного потребителя. Предлагаем начать знакомство с миром азиатской кухни с соуса «Терияки» и приготовить курицу терияки – блюдо, которое захочется готовить снова и снова!
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Куриное филе600 г600 г600 г
Лапша фунчоза100 г100 г100 г
Соус терияки5 ст. л.5 ст. л.5 ст. л.
Соевый соус50 мл50 мл50 мл
Имбирь5 г5 г5 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Репчатый лук1 головка1 головка1 головка
Кунжут белый1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Подсолнечное масло1/2 ст. л.1/2 ст. л.1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, перемешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Шаг 3. Сюда же отправьте замаринованную курицу и соус «Терияки». Готовьте 15 минут на среднем огне, а затем немного увеличьте огонь и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки.
Шаг 4. Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы она полностью покрывала лапшу. Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем слейте воду и разложите фунчозу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите курицу терияки.
Что у нас получилось
Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, сразу же после приготовления, украсив семенами светлого или тёмного кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию фунчозы приготовление блюда не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания.