Курица терияки

При приготовлении блюд азиатской кухни часто используются соусы и приправы с необычными вкусами, которые непривычны для обычного потребителя. Предлагаем начать знакомство с миром азиатской кухни с соуса «Терияки» и приготовить курицу терияки – блюдо, которое захочется готовить снова и снова!

0
Сохранить
16
4 порции 25 мин
Печать
Сохранить
16

Пищевая ценность на 100 г

Калории 129.1 Ккал
Белки 15.6 грамм
Жиры 2.4 грамм
Углеводы 11.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Куриное филе 600 г 600 г 600 г
Лапша фунчоза 100 г 100 г 100 г
Соус терияки 5 ст. л. 5 ст. л. 5 ст. л.
Соевый соус 50 мл 50 мл 50 мл
Имбирь 5 г 5 г 5 г
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Кунжут белый 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Подсолнечное масло 1/2 ст. л. 1/2 ст. л. 1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Курица терияки - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Курица терияки - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте соевый соус, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску, перемешайте и уберите в холодильник на 25-30 минут.
Курица терияки - Шаг 2
Шаг 2. Лук очистите и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до мягкости.
Курица терияки - Шаг 3
Шаг 3. Сюда же отправьте замаринованную курицу и соус «Терияки». Готовьте 15 минут на среднем огне, а затем немного увеличьте огонь и обжаривайте 5-7 минут до румяной корочки.
Курица терияки - Шаг 4
Шаг 4. Фунчозу выложите в глубокую миску и залейте кипятком так, чтобы она полностью покрывала лапшу. Накройте крышкой или плоской тарелкой и оставьте на время, указанное на упаковке. Затем слейте воду и разложите фунчозу по сервировочным тарелкам. Сверху выложите курицу терияки.

Что у нас получилось

Курица терияки - Готовое блюдо

Готовое блюдо лучше всего подавать горячим, сразу же после приготовления, украсив семенами светлого или тёмного кунжута и нарезанным зелёным луком. Благодаря использованию фунчозы приготовление блюда не займёт много времени, а результат превзойдёт все ожидания.

Понравился рецепт?

Домашние куриные сосиски

Считается, что сосиски в современном виде придумал мясник Иоганн Лагер. В 1805 году он переехал из Франкфурта ...

Крылышки барбекю

Куриные крылышки играют роль основного блюда и закуски, например, к пенным напиткам. Наиболее ...

Амич из курицы

Блюда армянской кухни – настоящая находка для любого гурмана. Всё потому, что все они отличаются богатой ...

Утка конфи

Ни для кого не секрет, что французская кухня славится изысканными блюдами с потрясающим сочетанием вкусов ...

Курица в беконе

Приготовить сочную курицу на обед или ужин не так уж и сложно, как кажется. Для этого нужно знать, с какими ...

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славится удивительными соусами, благодаря которым любой ингредиент, будь то мясо или овощи ...