Суши-торт

Хотите удивить любителя роллов? Приготовьте для него закусочный суши-торт. В отличие от роллов это блюдо готовится гораздо проще и быстрее, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка. По желанию вместо огурца Вы можете использовать мякоть авокадо.

0
Сохранить
1
6 порций 25 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 189.6 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Круглозёрный рис 250 г 250 г 250 г
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Сливочный сыр 300 г 300 г 300 г
Слабосолёный лосось 250 г 250 г 250 г
Рисовый уксус 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Нори 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Огурцы 1 штука 1 шт. 1 штука
Кунжут белый 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Суши-торт - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суши-торт - Шаг 1
Шаг 1. Для приготовления этого торта Вам понадобится круглая (20 см) форма. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте 300 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только рис закипит, уменьшите огонь и варите, не убирая крышку, 10-15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис ещё на 15 минут. В готовый рис влейте рисовый уксус, тщательно перемешайте и уберите в сторону до полного остывания.
Суши-торт - Шаг 2
Шаг 2. Огурец нарежьте тонкими пластинками. Так же нарежьте рыбу. При помощи ножниц обрежьте листы нори до размера формы.
Суши-торт - Шаг 3
Шаг 3. Форму смажьте оливковым маслом и поставьте на сервировочное блюдо или доску. Внутрь поместите лист нори. На лист нори равномерным слоем выложите половину риса. Плотно утрамбуйте его руками.
Суши-торт - Шаг 4
Шаг 4. Затем выложите половину сливочного сыра комнатной температуры и при помощи ложки распределите его равномерным слоем. Сверху выложите ломтики огурца.
Суши-торт - Шаг 5
Шаг 5. Накройте начинку листом нори и повторите слои. Завершающим слоем выложите ломтики рыбы. Аккуратно утрамбуйте суши-торт руками и уберите форму. Готовое блюдо украсьте кунжутом и нарежьте острым мокрым ножом на небольшие порции.

Что у нас получилось

Суши-торт - Готовое блюдо

Готовый суши-торт желательно подавать сразу же после приготовления, пока он не успел заветриться. Дополните его соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Вкус суши-торта практически ничем не отличается от популярных роллов «Филадельфия». Он представляет собой гармоничное сочетание риса со сливочным сыром, свежим огурцом и солоноватым лососем.

Понравился рецепт?