Суши-торт
На волне популярности лёгких рецептов и японских роллов кулинары придумали суши-торт. Это адаптированный вариант популярного азиатского блюда, отличающийся эффектной подачей и знакомым вкусом. А благодаря незамысловатому рецепту приготовить суши-торт в домашних условиях сможет даже начинающая домохозяйка!
Сохранить 1
Оценить 1
Отзывы 2
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
189.6
Ккал
Белки
11.7
грамм
Жиры
9.4
грамм
Углеводы
14.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
6
Ингредиенты
Круглозёрный рис
250 г
Вода
300 мл
Сливочный сыр
300 г
Слабосолёный лосось
250 г
Рисовый уксус
2 ст. л.
Нори
2 шт.
Огурцы
1 штука
Кунжут белый
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суши-торт легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для приготовления этого торта Вам понадобится круглая (20 см) форма. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте 300 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только рис закипит, уменьшите огонь и варите, не убирая крышку, 10-15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис ещё на 15 минут. В готовый рис влейте рисовый уксус, тщательно перемешайте и уберите в сторону до полного остывания.
Шаг 2Огурец нарежьте тонкими пластинками. Так же нарежьте рыбу. При помощи ножниц обрежьте листы нори до размера формы.
Шаг 3Форму смажьте оливковым маслом и поставьте на сервировочное блюдо или доску. Внутрь поместите лист нори. На лист нори равномерным слоем выложите половину риса. Плотно утрамбуйте его руками.
Шаг 4Затем выложите половину сливочного сыра комнатной температуры и при помощи ложки распределите его равномерным слоем. Сверху выложите ломтики огурца.
Шаг 5Накройте начинку листом нори и повторите слои. Завершающим слоем выложите ломтики рыбы. Аккуратно утрамбуйте суши-торт руками и уберите форму. Готовое блюдо украсьте кунжутом и нарежьте острым мокрым ножом на небольшие порции.
Что у нас получилось
Суши-торт желательно подавать сразу после приготовления, пока он не успел заветриться. Дополните его соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Вкус суши-торта практически ничем не отличается от популярных роллов «Филадельфия». Он представляет собой гармоничное сочетание риса со сливочным сыром, свежим огурцом и солоноватым лососем.
Совет
Для приготовления суши-торта в домашних условиях можно использовать не только огурец, но и мякоть авокадо. Авокадо придаст блюду более нежный вкус.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sushi-tort-2703/
Ссылка скопирована
Популярное в Вторые блюда из рыбы
Больше категорий