Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Суши-торт

5 (1) 2 6 порций 25 мин
На волне популярности лёгких рецептов и японских роллов кулинары придумали суши-торт. Это адаптированный вариант популярного азиатского блюда, отличающийся эффектной подачей и знакомым вкусом. А благодаря незамысловатому рецепту приготовить суши-торт в домашних условиях сможет даже начинающая домохозяйка!
Суши-торт
Сохранить 1 Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 189.6 Ккал
Белки 11.7 грамм
Жиры 9.4 грамм
Углеводы 14.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Круглозёрный рис 250 г
Вода 300 мл
Сливочный сыр 300 г
Слабосолёный лосось 250 г
Рисовый уксус 2 ст. л.
Нори 2 шт.
Огурцы 1 штука
Кунжут белый 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Суши-торт - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Суши-торт легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Суши-торт - Шаг 1
Шаг 1Для приготовления этого торта Вам понадобится круглая (20 см) форма. Рис промойте в нескольких водах и выложите в кастрюлю. Влейте 300 мл воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Как только рис закипит, уменьшите огонь и варите, не убирая крышку, 10-15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис ещё на 15 минут. В готовый рис влейте рисовый уксус, тщательно перемешайте и уберите в сторону до полного остывания.
Суши-торт - Шаг 2
Шаг 2Огурец нарежьте тонкими пластинками. Так же нарежьте рыбу. При помощи ножниц обрежьте листы нори до размера формы.
Суши-торт - Шаг 3
Шаг 3Форму смажьте оливковым маслом и поставьте на сервировочное блюдо или доску. Внутрь поместите лист нори. На лист нори равномерным слоем выложите половину риса. Плотно утрамбуйте его руками.
Суши-торт - Шаг 4
Шаг 4Затем выложите половину сливочного сыра комнатной температуры и при помощи ложки распределите его равномерным слоем. Сверху выложите ломтики огурца.
Суши-торт - Шаг 5
Шаг 5Накройте начинку листом нори и повторите слои. Завершающим слоем выложите ломтики рыбы. Аккуратно утрамбуйте суши-торт руками и уберите форму. Готовое блюдо украсьте кунжутом и нарежьте острым мокрым ножом на небольшие порции.

Что у нас получилось

Суши-торт - Готовое блюдо
Суши-торт желательно подавать сразу после приготовления, пока он не успел заветриться. Дополните его соевым соусом, маринованным имбирём и васаби. Вкус суши-торта практически ничем не отличается от популярных роллов «Филадельфия». Он представляет собой гармоничное сочетание риса со сливочным сыром, свежим огурцом и солоноватым лососем.
Совет
Для приготовления суши-торта в домашних условиях можно использовать не только огурец, но и мякоть авокадо. Авокадо придаст блюду более нежный вкус.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Скажите, а как макать кусочек торта в соевый соус? Переживаю, вдруг развалится.
03/08/2021 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Суши-торт получается довольно плотным и не разваливается при нарезании. Поэтому порции удобно брать деревянными палочками и макать в соевый соус. Спасибо
03/08/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?