Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Рыба в соусе унаги

5 2 порции 45 мин
Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в большинстве случаев из рыбы и морепродуктов). Предлагаем Вам попробовать приготовить рыбу в соусе унаги. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба.
Рыба в соусе унаги

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.8 Ккал
Белки 14.3 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 7.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 2

Ингредиенты

Филе тилапии 500 г
Соус унаги 5 ст. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Шампиньоны 70 г
Брокколи 70 г
Чеснок 1 зубчик
Вода 1 ст. л.

Фото ингредиентов

Рыба в соусе унаги - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рыба в соусе унаги легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рыба в соусе унаги - Шаг 1
Шаг 1Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и при необходимости разрежьте крупные соцветия на кусочки, удобные для употребления в пищу. Чеснок пропустите через пресс.
Рыба в соусе унаги - Шаг 2
Шаг 2В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут.
Рыба в соусе унаги - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут. Сюда же отправьте чеснок и через минуту влейте 2 ч. л. соуса «Унаги» и 1 ст. л. воды. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
Рыба в соусе унаги - Шаг 4
Шаг 4Пока готовятся овощи, застелите противень силиконовым ковриком для выпечки и выложите на него рыбное филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут до готовности.

Что у нас получилось

Рыба в соусе унаги - Готовое блюдо
На сервировочные тарелки выложите гарнир - брокколи с грибами. Сверху положите готовое рыбное филе и щедро смажьте его оставшимся соусом унаги. Это блюдо покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой: соус унаги подчёркивает утончённые вкусовые нотки рыбы, придавая ей сладковато-солёный вкус. Рыбу прекрасно дополняет гарнир из хрустящей брокколи и ароматных шампиньонов.
Совет
Для приготовления рыбы в соусе унаги рекомендуем использовать нежирные сорта белых рыб. Например, помимо тилапии подойдут треска и минтай.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Вторые блюда из рыбы

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой хлеб Вы чаще печёте или покупаете?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться