Унаги - это густой карамелизованный соус, который обычно применяется при приготовлении блюд японской кухни (в большинстве случаев из рыбы и морепродуктов). Предлагаем Вам попробовать приготовить рыбу в соусе унаги. Для приготовления этого блюда подойдёт любая белая рыба.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
2
Ингредиенты
Филе тилапии500 г500 г500 г
Соус унаги5 ст. л.5 ст. л.5 ст. л.
Оливковое масло1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Шампиньоны70 г70 г70 г
Брокколи70 г70 г70 г
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Вода1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и при необходимости разрежьте крупные соцветия на кусочки, удобные для употребления в пищу. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите нарезанные грибы и обжаривайте их 5 минут.
Шаг 3. Затем добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут. Сюда же отправьте чеснок и через минуту влейте 2 ч. л. соуса «Унаги» и 1 ст. л. воды. Перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.
Шаг 4. Пока готовятся овощи, застелите противень силиконовым ковриком для выпечки и выложите на него рыбное филе. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут до готовности.
Что у нас получилось
На сервировочные тарелки выложите гарнир - брокколи с грибами. Сверху положите готовое рыбное филе и щедро смажьте его оставшимся соусом унаги. Это блюдо покорит Вас своей яркой вкусовой палитрой: соус унаги подчёркивает утончённые вкусовые нотки рыбы, придавая ей сладковато-солёный вкус. Рыбу прекрасно дополняет гарнир из хрустящей брокколи и ароматных шампиньонов.