Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.
Порции:
8
Ингредиенты
Куриные яйца4 шт.
Пшеничная мука82 г
Кукурузный крахмал8 г
Разрыхлитель1/2 ч. л.
Чай матча2 ст. л.
Сахар100 г
Молоко2 ст. л.
Для крема
Сливки 35%170 г
Сахар200 г
Чай матча2 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза.
Шаг 3
В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме.
Шаг 4
В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку.
Шаг 5
Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Шаг 7
Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх.
Шаг 8
При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 9
В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв.
Шаг 10
Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки.
Что у нас получилось
Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
Совет
Чтобы разнообразить лёгкий травяной привкус бисквитного рулета из чая матча, положите в начинку кусочки персика или клубники.
Здравствуйте!
Для приготовления этого рулета рекомендуется использовать именно матчу, а не обычный зелёный чай, поскольку, он, к сожалению, не обладает такими вкусовыми и красящими свойствами, как матча.
Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!