Бисквитный рулет из чая матча

Маття или матча – это известный японский чай, который представляет собой зелёный порошок. Из-за великолепных красящих свойств чай матча часто используют при приготовлении различных блюд, в основном, десертов. Предлагаем Вам попробовать бисквитный рулет из чая матча.

0
Сохранить
2
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 308.7 Ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 10.3 грамм
Углеводы 48.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Пшеничная мука 82 г 82 г 82 г
Кукурузный крахмал 8 г 8 г 8 г
Разрыхлитель 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Чай матча 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сахар 100 г 100 г 100 г
Молоко 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Для крема

Сливки 35% 170 г 170 г 170 г
Сахар 200 г 200 г 200 г
Чай матча 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Бисквитный рулет из чая матча - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 1
Шаг 1. Яичные белки отделите от желтков и поместите белки в холодильник. Желтки уберите в сторону, они должны быть комнатной температуры.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 2
Шаг 2. В глубокую миску просейте пшеничную муку с кукурузным крахмалом, чаем матча и разрыхлителем. Просейте смесь ещё 2 раза.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске слегка разотрите желтки (они должны быть комнатной температуры). Добавьте 50 г сахара и взбейте до увеличения в объёме.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 4
Шаг 4. В отдельной миске при помощи миксера взбейте охлаждённые белки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до стойких пиков и глянцевого белого цвета. Отделите от белковой массы треть и соедините её со взбитыми желтками. Получившуюся массу отправьте в миску со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте, используя силиконовую лопатку.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 5
Шаг 5. Сюда же отправьте смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала, чая матча и разрыхлителя. Снова перемешайте, влейте тёплое молоко и перемешайте до однородности.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 6
Шаг 6. Противень застелите силиконовым ковриком для выпечки (38*25 см). Выложите тесто и распределите его равномерным слоем при помощи ложки или лопатки. Слегка постучите противнем по столу, чтобы из теста вышли пузырьки воздуха. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 7
Шаг 7. Достаньте противень из духовки. На горячий бисквит положите лист пекарской бумаги. Используя прихватки, аккуратно переверните бисквит и снимите силиконовый коврик. При необходимости можно помочь себе ножом или лопаткой. Сверху положите ещё один лист пекарской бумаги. Переверните бисквит румяной стороной вверх.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 8
Шаг 8. При помощи острого ножа отрежьте 1 см от края бисквита по диагонали. Это придаст готовому рулету более аккуратный вид. Аккуратно сверните рулет с пекарской бумагой и перенесите на решётку. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 9
Шаг 9. В это время приготовьте крем: в глубокой миске взбейте сливки. Добавьте сахар, чай матча и взбейте до однородности. Разверните бисквит и смажьте его кремом, отступая примерно по 1 см от краёв.
Бисквитный рулет из чая матча - Шаг 10
Шаг 10. Аккуратно сверните рулет, накройте пекарской бумагой и поместите в холодильник на 2 часа для пропитки.

Что у нас получилось

Бисквитный рулет из чая матча - Готовое блюдо

Увидев и попробовав готовый бисквитный рулет, Вы поймёте, что Ваши старания не были напрасны. Для этого десерта характерно необычное сочетание сладковатого сливочного крема и травянистого вкуса чая матча. В разрезе бисквит имеет красивый зелёный оттенок, поэтому этот рулет доставит Вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Понравился рецепт?

Бисквитный рулет «Сникерс»

Батончик «Сникерс» известен, пожалуй, всем от мала до велика. Необычное сочетание вкусов в этом батончике ...

Меренговый рулет с клубникой

Десерты не перестают удивлять своим изобилием. Одни поражают богатством вкуса, другие – воздушностью, а ...

Маковый рулет

Порой так хочется порадовать себя чем-то вкусным, не правда ли? В таких случаях можно заняться домашней ...

Бисквитный рулет «Полено»

Без всякого сомнения, украшение является важным этапом в приготовлении кондитерских изделий. Ведь именно в ...

Меренговый рулет с фисташками

Наскучили бисквитные торты и капкейки? Хотите побаловать себя и близких новым десертом? Обратите внимание на ...

Рулет из лаваша с творогом и изюмом

Рулет из лаваша с творогом и изюмом - быстрая и лёгкая в приготовлении выпечка, способная разнообразить ...