Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Карамелизированные апельсины

5 6 порций 1ч 40м
К карамелизации фруктов наиболее часто обращаются опытные кондитеры, использующие получившиеся кондитерские изделия в различных кулинарных целях. Из-за этого она воспринимается как сложный процесс, неподвластный начинающим кулинарам. Развейте сомнения, приготовив карамелизированные апельсины по нашему рецепту.
Карамелизированные апельсины

Пищевая ценность на 100 г

Калории 125.9 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Апельсин 6 шт.
Сахар 500 г
Вода 300 мл
Ванильный экстракт 2 мл
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 5 шт.

Фото ингредиентов

Карамелизированные апельсины - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Карамелизированные апельсины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Карамелизированные апельсины - Шаг 1
Шаг 1Апельсины нарежьте кружками толщиной 7-8 мм и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 6-8 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Карамелизированные апельсины - Шаг 2
Шаг 2Для того чтобы приготовить сироп, в небольшом сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Карамелизированные апельсины - Шаг 3
Шаг 3В получившийся сироп выложите ломтики апельсинов. Добавьте ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Варите, периодически помешивая, на медленном огне 60-70 минут. Готовность апельсинов можно определить по их кожуре.
Карамелизированные апельсины - Шаг 4
Шаг 4Она должна стать почти прозрачной. Противень застелите пекарской бумагой. Одним слоем выложите ломтики апельсинов. Отправьте в предварительно разогретую до 150°C духовку на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Карамелизированные апельсины - Готовое блюдо
Карамелизированные апельсины - вкусное, яркое лакомство, обладающее сладким вкусом с насыщенными цитрусовыми нотами. А пряности придают им необычайный аромат. Подавайте апельсины к чаю или используйте в кондитерских целях, например, для украшения тортов, кексов, холодных десертов или в качестве начинки для выпечки.
Совет
Для удачного результата рекомендуем обратить особое внимание на размер плодов и толщину ломтиков. Так Вы обеспечите равномерное приготовление карамелизированных апельсинов.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться