К карамелизации фруктов наиболее часто обращаются опытные кондитеры, использующие получившиеся кондитерские изделия в различных кулинарных целях. Из-за этого она воспринимается как сложный процесс, неподвластный начинающим кулинарам. Развейте сомнения, приготовив карамелизированные апельсины по нашему рецепту.
Карамелизированные апельсины легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Апельсины нарежьте кружками толщиной 7-8 мм и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 6-8 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2
Для того чтобы приготовить сироп, в небольшом сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 3
В получившийся сироп выложите ломтики апельсинов. Добавьте ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Варите, периодически помешивая, на медленном огне 60-70 минут. Готовность апельсинов можно определить по их кожуре.
Шаг 4
Она должна стать почти прозрачной. Противень застелите пекарской бумагой. Одним слоем выложите ломтики апельсинов. Отправьте в предварительно разогретую до 150°C духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Карамелизированные апельсины - вкусное, яркое лакомство, обладающее сладким вкусом с насыщенными цитрусовыми нотами. А пряности придают им необычайный аромат. Подавайте апельсины к чаю или используйте в кондитерских целях, например, для украшения тортов, кексов, холодных десертов или в качестве начинки для выпечки.
Совет
Для удачного результата рекомендуем обратить особое внимание на размер плодов и толщину ломтиков. Так Вы обеспечите равномерное приготовление карамелизированных апельсинов.