Карамелизированные апельсины

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 1ч 40м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.9 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

К карамелизации фруктов чаще всего обращаются опытные кондитеры, которые используют получившиеся кондитерские изделия в различных кулинарных целях. Из-за этого карамелизация воспринимается как сложный процесс, зачастую неподвластный начинающим кулинарам. Поспешим развеять ваши сомнения и предложить простой рецепт карамелизированных апельсинов.

Порции:
6
Ингредиенты
Апельсин 6 штук 6 штук 6 штук
Сахар 500 г 500 г 500 г
Вода 300 мл 300 мл 300 мл
Ванильный экстракт 2 мл 2 мл 2 мл
Палочки корицы 1 штука 1 штука 1 штука
Гвоздика 5 штук 5 штук 5 штук
Фото ингредиентов
Карамелизированные апельсины - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Карамелизированные апельсины рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Карамелизированные апельсины - Шаг 1
Шаг 1. Апельсины нарежьте кружками толщиной 7-8 мм и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 6-8 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Карамелизированные апельсины - Шаг 2
Шаг 2. Для того чтобы приготовить сироп, в небольшом сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Карамелизированные апельсины - Шаг 3
Шаг 3. В получившийся сироп выложите ломтики апельсинов. Добавьте ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Варите, периодически помешивая, на медленном огне 60-70 минут. Готовность апельсинов можно определить по их кожуре.
Карамелизированные апельсины - Шаг 4
Шаг 4. Она должна стать почти прозрачной. Противень застелите пекарской бумагой. Одним слоем выложите ломтики апельсинов. Отправьте в предварительно разогретую до 150°C духовку на 25-30 минут.
Что у нас получилось
Карамелизированные апельсины - Готовое блюдо

В результате получается вкусное, яркое лакомство, которое можно подать к чаю или использовать в кондитерских целях, например, для украшения тортов, кексов, холодных десертов или в качестве начинки для выпечки. Благодаря пряностям карамелизированные апельсины имеют не только приятный вкус, но и потрясающий аромат!
Если Вам понравился наш рецепт Карамелизированные апельсины Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.