Меню
Войти
Поиск по сайту

Карамелизированные апельсины

1 ч 40 м 6 порций 126 Ккал
Карамелизированные апельсины
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 125.9 Ккал
Белки 0.5 грамм
Жиры 0.1 грамм
Углеводы 29.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (2) Сохранить 3  
К карамелизации фруктов наиболее часто обращаются опытные кондитеры, использующие получившиеся кондитерские изделия в различных кулинарных целях. Из-за этого она воспринимается как сложный процесс, неподвластный начинающим кулинарам. Развейте сомнения, приготовив карамелизированные апельсины по нашему рецепту.
Порции: 6

Ингредиенты

Апельсин 6 шт.
Сахар 500 г
Вода 300 мл
Ванильный экстракт 2 мл
Палочки корицы 1 штука
Гвоздика 5 шт.

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Апельсины нарежьте кружками толщиной 7-8 мм и выложите в глубокую миску. Залейте кипятком и оставьте на 6-8 минут. Слейте лишнюю жидкость.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Для того чтобы приготовить сироп, в небольшом сотейнике смешайте сахар с водой. Доведите до кипения и снимите с огня.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В получившийся сироп выложите ломтики апельсинов. Добавьте ванильный экстракт, корицу и гвоздику. Варите, периодически помешивая, на медленном огне 60-70 минут. Готовность апельсинов можно определить по их кожуре.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Она должна стать почти прозрачной. Противень застелите пекарской бумагой. Одним слоем выложите ломтики апельсинов. Отправьте в предварительно разогретую до 150°C духовку на 25-30 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Карамелизированные апельсины - вкусное, яркое лакомство, обладающее сладким вкусом с насыщенными цитрусовыми нотами. А пряности придают им необычайный аромат. Подавайте апельсины к чаю или используйте в кондитерских целях, например, для украшения тортов, кексов, холодных десертов или в качестве начинки для выпечки.

Совет

Для удачного результата рекомендуем обратить особое внимание на размер плодов и толщину ломтиков. Так Вы обеспечите равномерное приготовление карамелизированных апельсинов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Десерты из фруктов и ягод

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!