Печень трески - субпродукт, являющийся настоящим деликатесом из-за великолепных вкусовых качеств и огромной пользы. Она является ценным источником рыбьего жира, богатого жирными кислотами, витаминами A и D. Этот продукт используют для приготовления многих блюд. Например, попробуйте картофельные шарики с печенью трески.
Картофельные шарики с печенью трески легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Дайте полностью остыть, а затем натрите на крупной тёрке.
Шаг 3
Яйца отварите вкрутую, остудите, опустив в холодную воду.
Шаг 4
Затем яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Так же натрите сыр.
Шаг 5
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Листья петрушки мелко порубите ножом.
Шаг 6
С печени трески слейте всю жидкость. Печень выложите в глубокую миску и разомните вилкой. В миску с печенью отправьте подготовленные ингредиенты. Добавьте соевый соус и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Кунжут обжарьте, помешивая, в сухой сковороде до золотистого цвета. Выложите в плоскую тарелку и дайте остыть.
Шаг 8
Из картофельной массы сформируйте небольшие шарики. Обваляйте их в обжаренном кунжуте, выложите на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Картофельные шарики с печенью трески представляют оригинальную сытную закуску, достойную даже праздничного стола. Маслянистая текстура пикантной печени гармонирует с бархатистым картофелем. Их дополняют сочный лук, солоноватые голландский сыр и соевый соус.
Совет
Вместо кунжута Вы можете обвалять картофельные шарики с печенью трески в миндальной муке или измельчённых в крошку орехах.