Меню
Войти
Поиск по сайту

Кедровая настойка на водке

1 час 8 порций 315 Ккал 1
Кедровая настойка на водке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
23 февраля 2023
Пищевая ценность на 100 г
Калории 315.3 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 11.1 грамм
Углеводы 8.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить  
Кедровые орехи ценятся за уникальные вкусовые качества и целебные свойства. Их используют для приготовления всевозможных блюд и даже напитков. Ярким примером является кедровая настойка на водке. Считается, что рецепт пришёл из Сибири и Северного Урала. Именно там староверы настаивали ядра, используя кедровку в качестве лекарства от всех болезней. Наиболее часто её употребляют в лекарственных целях: при разумном употреблении она укрепляет иммунитет, сердечно-сосудистую систему, а также благотворно воздействует на работу ЖКТ.
Порции: 8

Ингредиенты

Кедровый орех 200 г
(в скорлупе)
Водка 750 мл
Коричневый сахар 50 г
Вода 50 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Кедровые орехи в скорлупе выложите в глубокую миску и залейте водой комнатной температуры. Оставьте на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Затем откиньте орехи на дуршлаг и слейте воду. Выложите орехи на бумажные полотенца одним слоем и дождитесь, пока они обсохнут.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Духовку разогрейте до 250 градусов, подержите 20 минут, а затем выключите. Обсохшие кедровые орехи выложите на противень, застеленный пергаментом, одним слоем. Отправьте в выключенную разогретую духовку на 5-7 минут.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Горячие орехи всыпьте в чистую банку и залейте водкой. Дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Пока смесь остывает, займитесь приготовлением сиропа. В сотейник всыпьте сахар и влейте воду. Проварите на среднем огне до полного растворения сахара.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Горячий сироп влейте в банку с орехами и снова дайте остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Банку закройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Готовую настойку перед подачей процедите через несколько слоёв марли. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Кедровую настойку на водке употребляйте в качестве лекарственного средства по 1-2 ч.л. в день или подавайте на праздничный стол. Напиток получается крепким и необычайно ароматным. Он имеет сбалансированный вкус с ярко выраженными таёжными нотами кедрового ореха.

Совет

Если вкус кедровой настойки на водке для Вас слишком насыщенный, разбавьте её небольшим количеством водки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Эмма Комарова Эмма Комарова 14 апреля 2023
Хороший рецепт домашнего алкогольного напитка. Долго, конечно, настаивать, но это того стоит
0 0 Ответить Ссылка скопирована