Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Ёжики в духовке

4.5 7 3 порции 1ч 10м
Ёжики - оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами. Дело в том, что в процессе приготовления рис проступает на поверхности котлет и тем самым напоминает иголки, совсем как у ежа. Приготовить это блюдо можно разными способами, мы предлагаем рецепт ёжиков в духовке.
Ёжики в духовке

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 11.5 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
some alt
Порции: 3

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Длиннозёрный рис 75 г
Репчатый лук 1 головка
Томатный порошок 2 ст. л.
Сметана 15% 150 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Вода 100 мл

Фото ингредиентов

Ёжики в духовке - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ёжики в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Ёжики в духовке - Шаг 1
Шаг 1.Рис промойте в нескольких водах и выложите в миску или в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подготовленный рис откиньте на сито.
Ёжики в духовке - Шаг 2
Шаг 2.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для большей сочности ёжиков лук можно обжарить на растительном или сливочном масле.
Ёжики в духовке - Шаг 3
Шаг 3.Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.
Ёжики в духовке - Шаг 4
Шаг 4.В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Ёжики в духовке - Шаг 5
Шаг 5.Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.
Ёжики в духовке - Шаг 6
Шаг 6.Форму для выпечки смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.
Ёжики в духовке - Шаг 7
Шаг 7.Для того чтобы приготовить подливку в отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.
Ёжики в духовке - Шаг 8
Шаг 8.Получившимся сметанным соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки 35-40 минут. По желанию во время выпекания «ёжики» можно перевернуть один раз для более равномерного приготовления.

Что у нас получилось

Ёжики в духовке - Готовое блюдо
Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу и томатной пасте - сочными и вкусными.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Тефтели

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Впервые получились ну ооочень вкусные ежики!!! Спасибо за рецепт!
28/09/2022 Ответить 0 0
Очень вкусные, теперь готовлю только так
03/09/2022 Ответить 0 1
Попробовала ваш рецепт, но с томатным соусом (развела томатную пастус водой 50:50), очень вкусно) Спасибо
#
18/03/2022 Ответить 0 3
Для меня этот рецепт, как воспоминание из детства - блюдо было самым любимым из маминой кухни). А что главное в еде - чтобы она повышала настроение 😊 А приготовленное в духовке "повседневное" блюдо сразу делает ужин праздничным 💥 Вкус сбалансированный, нежный, просто супер 👌
#
13/02/2022 Ответить 0 3
Ёжики в духовке это что-то новенькое для меня. Решила по привычке добавить чуть кабачка в фарш (помимо лука) для сочности, в итоге получились котлетные ёжики 🙃, но вкусно все равно. Спасибо за рецепт
#
08/02/2022 Ответить 0 5
Блюда в духовке это для ленивых таких, как я :-))) Приготовились за 30 минут, это очень быстро для говядины. Соуса можно добавить чуть побольше, чтоб потом можно было полить ежики
#
08/02/2022 Ответить 0 4
Очень вкусно и полезно. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
#
01/02/2022 Ответить 0 4
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться