Меню
Войти
Поиск по сайту

Ёжики в духовке

1 ч 10 м 3 порции 182 Ккал 9
Ёжики в духовке
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 марта 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 182 Ккал
Белки 9.6 грамм
Жиры 11.5 грамм
Углеводы 9.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (50) Сохранить 36  
Ёжики - оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами. Дело в том, что в процессе приготовления рис проступает на поверхности котлет и тем самым напоминает иголки, совсем как у ежа. Приготовить это блюдо можно разными способами, мы предлагаем рецепт ёжиков в духовке.
Порции: 3

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Длиннозёрный рис 75 г
Репчатый лук 1 головка
Томатный порошок 2 ст. л.
Сметана 15% 150 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Вода 100 мл

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Рис для ежиков промойте в нескольких водах и выложите в миску или в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подготовленный рис откиньте на сито.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для большей сочности ёжиков лук можно обжарить на растительном или сливочном масле.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Форму для выпечки ежиков в духовке смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.
Фото приготовления - Шаг 7

Шаг 7

Для того чтобы приготовить подливку в отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 8

Шаг 8

Получившимся сметанным соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки 35-40 минут. По желанию во время выпекания «ёжики» можно перевернуть один раз для более равномерного приготовления.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу и томатной пасте - сочными и вкусными.

Совет

Чтобы ёжики в духовке получились более сочными, Вы можете добавить в них немного тёртого кабачка.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Тефтели

Больше категорий

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 08 февраля 2022
Ёжики в духовке это что-то новенькое для меня. Решила по привычке добавить чуть кабачка в фарш (помимо лука) для сочности, в итоге получились котлетные ёжики 🙃, но вкусно все равно. Спасибо за рецепт
0 6 Ответить Ссылка скопирована
Галина Галина 01 февраля 2022
Очень вкусно и полезно. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Ксения Ксения 08 февраля 2022
Блюда в духовке это для ленивых таких, как я :-))) Приготовились за 30 минут, это очень быстро для говядины. Соуса можно добавить чуть побольше, чтоб потом можно было полить ежики
0 4 Ответить Ссылка скопирована
Ирена Ирена 16 октября 2023
Ксения,
Ёжики в духовке, как раз, не для ленивых. В кастрюле проще готовить! Сейчас решила приготовить в духовке, это чуть посложнее.
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Дарья Князева Дарья Князева 18 марта 2022
Попробовала ваш рецепт, но с томатным соусом (развела томатную пастус водой 50:50), очень вкусно) Спасибо
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Мария Тарасова Мария Тарасова 13 февраля 2022
Для меня этот рецепт, как воспоминание из детства - блюдо было самым любимым из маминой кухни). А что главное в еде - чтобы она повышала настроение 😊 А приготовленное в духовке "повседневное" блюдо сразу делает ужин праздничным 💥 Вкус сбалансированный, нежный, просто супер 👌
0 3 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Светлана 03 сентября 2022
Очень вкусные, теперь готовлю только так
0 1 Ответить Ссылка скопирована
Светлана Светлана 28 сентября 2022
Впервые получились ну ооочень вкусные ежики!!! Спасибо за рецепт!
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Елена Елена 24 июля 2023
Готовила вчера по рецепту и получилось все очень вкусно, даже мой муж оценил,хотя с рисом не очень любит кушать. Действительно очень грамотный и вкусный рецепт. Спасибо автору👍
0 0 Ответить Ссылка скопирована