Ёжики в духовке
1 ч 10 м
3 порции
182 Ккал
Пищевая ценность на 100 г
Калории
182
Ккал
Белки
9.6
грамм
Жиры
11.5
грамм
Углеводы
9.8
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ёжики - оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами. Дело в том, что в процессе приготовления рис проступает на поверхности котлет и тем самым напоминает иголки, совсем как у ежа. Приготовить это блюдо можно разными способами, мы предлагаем рецепт ёжиков в духовке.
Порции:
3
Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Длиннозёрный рис
75 г
Репчатый лук
1 головка
Томатный порошок
2 ст. л.
Сметана 15%
150 г
Соль
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
1 ч. л.
Вода
100 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf
Пошаговая инструкция
Шаг 1
Рис для ежиков промойте в нескольких водах и выложите в миску или в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подготовленный рис откиньте на сито.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для большей сочности ёжиков лук можно обжарить на растительном или сливочном масле.
Шаг 3
Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.
Шаг 4
В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.
Шаг 6
Форму для выпечки ежиков в духовке смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.
Шаг 7
Для того чтобы приготовить подливку в отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Получившимся сметанным соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки 35-40 минут. По желанию во время выпекания «ёжики» можно перевернуть один раз для более равномерного приготовления.
Что у нас получилось
Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу и томатной пасте - сочными и вкусными.
Совет
Чтобы ёжики в духовке получились более сочными, Вы можете добавить в них немного тёртого кабачка.
50
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
Ссылка скопирована
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее
Популярное в Тефтели
Больше категорий
Фотоотзывы пользователей
Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы
Подробнее