Ёжики - оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами. Дело в том, что в процессе приготовления рис проступает на поверхности котлет и тем самым напоминает иголки, совсем как у ежа. Приготовить это блюдо можно разными способами, мы предлагаем рецепт ёжиков в духовке.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 11 марта 2021
Сохранить 28Отзывы 9Печать
16
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории182Ккал
Белки9.6грамм
Жиры11.5грамм
Углеводы9.8грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Ёжики в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Рис промойте в нескольких водах и выложите в миску или в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подготовленный рис откиньте на сито.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для большей сочности ёжиков лук можно обжарить на растительном или сливочном масле.
Шаг 3
Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.
Шаг 4
В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.
Шаг 7
Для того чтобы приготовить подливку в отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
Получившимся сметанным соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки 35-40 минут. По желанию во время выпекания «ёжики» можно перевернуть один раз для более равномерного приготовления.
Что у нас получилось
Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу и томатной пасте - сочными и вкусными.
Совет
Чтобы ёжики в духовке получились более сочными, Вы можете добавить в них немного тёртого кабачка.
16
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ezhiki-v-dukhovke-2241/Ссылка скопирована
Ёжики в духовке это что-то новенькое для меня. Решила по привычке добавить чуть кабачка в фарш (помимо лука) для сочности, в итоге получились котлетные ёжики 🙃, но вкусно все равно. Спасибо за рецепт
Блюда в духовке это для ленивых таких, как я :-))) Приготовились за 30 минут, это очень быстро для говядины. Соуса можно добавить чуть побольше, чтоб потом можно было полить ежики
04ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Ирена16 октября 2023
Ксения,
Ёжики в духовке, как раз, не для ленивых. В кастрюле проще готовить!
Сейчас решила приготовить в духовке, это чуть посложнее.
Для меня этот рецепт, как воспоминание из детства - блюдо было самым любимым из маминой кухни). А что главное в еде - чтобы она повышала настроение 😊 А приготовленное в духовке "повседневное" блюдо сразу делает ужин праздничным 💥 Вкус сбалансированный, нежный, просто супер 👌
Попробовала ваш рецепт, но с томатным соусом (развела томатную пастус водой 50:50), очень вкусно) Спасибо
03ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Светлана03 сентября 2022
Очень вкусные, теперь готовлю только так
01ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Светлана28 сентября 2022
Впервые получились ну ооочень вкусные ежики!!! Спасибо за рецепт!
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Елена24 июля 2023
Готовила вчера по рецепту и получилось все очень вкусно, даже мой муж оценил,хотя с рисом не очень любит кушать. Действительно очень грамотный и вкусный рецепт. Спасибо автору👍