Кексы с цукатами из клубники и фисташками - прекрасный вариант выпечки для тех, кому наскучили привычные рецепты кексов. Ингредиенты, которые, на первый взгляд, совершенно не сочетаются друг с другом, образуют необычайную гармонию вкуса и аромата в этих домашних кексах. При этом рецепт кексов в формочках довольно прост: он не требует много времени и особых кулинарных навыков. Всё, что Вам нужно сделать: соединить ингредиенты, разложить тесто по формочкам и отправить в духовку.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Цукаты из клубники150 г150 г150 г
Пшеничная мука180 г180 г180 г
Разрыхлитель1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Сахар130 г130 г130 г
Куриные яйца3 шт.3 шт.3 шт.
Сливочное масло100 г100 г100 г
Фисташки40 г40 г40 г
Соль1 г1 г1 г
Молотый душистый перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем, солью и перцем.
Шаг 2. Растопите сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Очистите фисташки. Цукаты из клубники и очищенные фисташки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5. Соедините сухие ингредиенты с яично-масляной смесью. Добавьте нарезанные цукаты и фисташки. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Заполните формы кексом на 2/3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
Что у нас получилось
Готовые кексы покорят своим оригинальным вкусом и ароматом каждого, кто их попробует. Нежный сладковатый бисквит идеально сочетается со сладкими цукатами из клубники и хрустящими фисташками. Эта выпечка подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздничного застолья. Дополнить кексы с клубникой можно взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.