Гуакамоле классический

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
10 порций 10 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 171.6 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мексиканская кухня славится обилием острых блюд и оригинальных соусов. Одним из таких соусов является гуакамоле – густой соус, основным ингредиентом которого является авокадо. Когда-то испанские конкистадоры называли его «маслом для бедняков», а сейчас этот соус подаётся во многих ресторанах и кафе. Предлагаем рецепт классического гуакамоле.

Порции:
10
Ингредиенты
Авокадо 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидоры 1 штука 1 штука 1 штука
Перец чили 1/2 штуки 1/2 штуки 1/2 штуки
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Кинза 30 г 30 г 30 г
Сок лайма 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Гуакамоле классический - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Гуакамоле классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Гуакамоле классический - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите нарезанный лук в глубокую миску и смешайте его с соком лайма.
Гуакамоле классический - Шаг 2
Шаг 2. На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в горячую воду на 1-2 минуты. Затем сразу же переложите его в миску с холодной водой.
Гуакамоле классический - Шаг 3
Шаг 3. С подготовленного помидора снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками. Количество перца зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите получить более острый соус, добавьте больше перца. Кинзу мелко порубите ножом.
Гуакамоле классический - Шаг 4
Шаг 4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру.
Гуакамоле классический - Шаг 5
Шаг 5. Мякоть авокадо выложите в глубокую миску и разомните вилкой до консистенции пюре. В миску с авокадо добавьте смесь лука и сока лайма. Сюда же отправьте остальные ингредиенты.
Что у нас получилось
Гуакамоле классический - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили классический вариант соуса «Гуакамоле». Его желательно готовить непосредственно перед подачей, пока авокадо не потемнел и соус сохраняет красивый вид. Для гуакамоле характерны маслянистая текстура и пикантный вкус с небольшой остротой, которую при желании можно увеличить, добавив больше перца чили. Обычно этот соус подаётся с кукурузными чипсами, овощными или хлебными палочками.
Если Вам понравился наш рецепт Гуакамоле классический Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.