Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Гуакамоле классический

5 5 порций 10 мин
Мексиканская кухня славится обилием острых блюд и оригинальных соусов. Одним из таких соусов является гуакамоле – густой соус, основным ингредиентом которого является авокадо. Когда-то испанские конкистадоры называли его «маслом для бедняков», а сейчас этот соус подаётся во многих ресторанах и кафе. Предлагаем рецепт классического гуакамоле.
Гуакамоле классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 171.5 Ккал
Белки 1.6 грамм
Жиры 15.8 грамм
Углеводы 5.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Авокадо 2 шт.
Помидоры 1 штука
Перец чили 1/2 шт.
Репчатый лук 1/2 головки
Чеснок 1 зубчик
Кинза 30 г
Сок лайма 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Гуакамоле классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Гуакамоле классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Гуакамоле классический - Шаг 1
Шаг 1Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите нарезанный лук в глубокую миску и смешайте его с соком лайма.
Гуакамоле классический - Шаг 2
Шаг 2На помидоре сделайте крестообразный надрез и опустите в горячую воду на 1-2 минуты. Затем сразу же переложите его в миску с холодной водой.
Гуакамоле классический - Шаг 3
Шаг 3С подготовленного помидора снимите кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очищенный от семян перец нарежьте мелкими кубиками. Количество перца зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Если Вы хотите получить более острый соус, добавьте больше перца. Кинзу мелко порубите ножом.
Гуакамоле классический - Шаг 4
Шаг 4Чеснок очистите и пропустите через пресс. Авокадо разрежьте пополам. Удалите косточку и кожуру.
Гуакамоле классический - Шаг 5
Шаг 5Мякоть авокадо выложите в глубокую миску и разомните вилкой до консистенции пюре. В миску с авокадо добавьте смесь лука и сока лайма. Сюда же отправьте остальные ингредиенты.

Что у нас получилось

Гуакамоле классический - Готовое блюдо
Вот так просто мы приготовили классический вариант соуса «Гуакамоле». Его желательно готовить непосредственно перед подачей, пока авокадо не потемнел и соус сохраняет красивый вид. Для гуакамоле характерны маслянистая текстура и пикантный вкус с небольшой остротой, которую при желании можно увеличить, добавив больше перца чили. Обычно этот соус подаётся с кукурузными чипсами, овощными или хлебными палочками.
Совет
Традиционно классический гуакамоле имеет неоднородную текстуру. Однако по желанию Вы можете измельчить его блендером, чтобы получить гладкий соус.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Гуакамоле

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться