Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Хумус из маша с семечками подсолнечника

5 4 порции 55 мин
Наиболее популярной основой хумуса считается нут. Однако кулинары нередко готовят его из остальных бобовых, богатых растительным белком. Например, оригинальный хумус из маша с семечками подсолнечника получается не менее аппетитным, вкусным и питательным.
Хумус из маша с семечками подсолнечника

Пищевая ценность на 100 г

Калории 64.2 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 2.6 грамм
Углеводы 6.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Маш 300 г
Вода 2 л
Семечки подсолнечника 100 г
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Лимонная цедра 15 г
Подсолнечное масло 1/2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Хумус из маша с семечками подсолнечника - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Хумус из маша с семечками подсолнечника легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Шаг 1
Шаг 1.Маш промойте в слегка тёплой воде, переложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (45 минут).
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Шаг 2
Шаг 2.В это время мелко нашинкуйте петрушку и переложите в чашу блендера, сюда же отправьте очищенный чеснок. Посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности.
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Шаг 3
Шаг 3.На сухой сковороде обжарьте семечки подсолнечника, время от времени перемешивая (3-4 минуты). Измельчите, периодически выключая блендер, чтобы из семечек не выделилось масло.
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Шаг 4
Шаг 4.Готовый маш откиньте на сито, отвар уберите в сторону. При помощи блендера измельчите маш до однородности, понемногу добавляя отвар. Получившуюся массу смешайте с измельчёнными семечками и пастой из петрушки. Добавьте масло, лимонный сок, соль по вкусу.

Что у нас получилось

Хумус из маша с семечками подсолнечника - Готовое блюдо
Хумус из маша с семечками подсолнечника обладает ярким бобовым вкусом с нотками орехов и семян подсолнечника. Его дополняют сочная петрушка, пикантный чеснок и ароматная лимонная цедра. Подавайте закуску, украсив лимонной цедрой и дополнив хрустящими хлебцами, чипсами из овощей или лаваша.
Совет
Перед подачей хумус из маша с семечками подсолнечника должен настояться 2 часа при комнатной температуре или 6-7 часов в холодильнике. Хранить хумус следует в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. В случае если поверхность хумуса подсохнет, сбрызните его оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Хумус

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться