Хумус из маша с семечками подсолнечника
Наиболее популярной основой хумуса считается нут. Однако кулинары нередко готовят его из остальных бобовых, богатых растительным белком. Например, оригинальный хумус из маша с семечками подсолнечника получается не менее аппетитным, вкусным и питательным.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
64.2
Ккал
Белки
3.7
грамм
Жиры
2.6
грамм
Углеводы
6.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Маш
300 г
Вода
2 л
Семечки подсолнечника
100 г
Петрушка
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Лимонная цедра
15 г
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Хумус из маша с семечками подсолнечника легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Маш промойте в слегка тёплой воде, переложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (45 минут).
Шаг 2В это время мелко нашинкуйте петрушку и переложите в чашу блендера, сюда же отправьте очищенный чеснок. Посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности.
Шаг 3На сухой сковороде обжарьте семечки подсолнечника, время от времени перемешивая (3-4 минуты). Измельчите, периодически выключая блендер, чтобы из семечек не выделилось масло.
Шаг 4Готовый маш откиньте на сито, отвар уберите в сторону. При помощи блендера измельчите маш до однородности, понемногу добавляя отвар. Получившуюся массу смешайте с измельчёнными семечками и пастой из петрушки. Добавьте масло, лимонный сок, соль по вкусу.
Что у нас получилось
Хумус из маша с семечками подсолнечника обладает ярким бобовым вкусом с нотками орехов и семян подсолнечника. Его дополняют сочная петрушка, пикантный чеснок и ароматная лимонная цедра. Подавайте закуску, украсив лимонной цедрой и дополнив хрустящими хлебцами, чипсами из овощей или лаваша.
Совет
Перед подачей хумус из маша с семечками подсолнечника должен настояться 2 часа при комнатной температуре или 6-7 часов в холодильнике.
Хранить хумус следует в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. В случае если поверхность хумуса подсохнет, сбрызните его оливковым маслом.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/khumus-iz-masha-s-semechkami-podsolnechnika-1601/
Ссылка скопирована
Популярное в Хумус
Больше категорий