Хумус из маша с семечками подсолнечника

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 55 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 61.9 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 2.3 грамм
Углеводы 6.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Несмотря на существующее многообразие рецептов хумуса, кулинары и просто любители оригинальных закусок продолжают придумывать новые варианты приготовления этого блюда. Предлагаем рецепт хумуса из маша с семечками подсолнечника. Как и более привычный для хумуса ингредиент – нут, маш богат растительным белком и клетчаткой. Поэтому закуска получается не только вкусной, но и питательной.

Порции:
10
Ингредиенты
Горох маш 300 г 300 г 300 г
Вода 2 л 2 л 2 л
Семечки подсолнечника 100 г 100 г 100 г
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Лимонная цедра 15 г 15 г 15 г
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Хумус из маша с семечками подсолнечника рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Шаг 1
Шаг 1. Маш промойте в слегка тёплой воде, переложите в кастрюлю и залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (45 минут).
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Шаг 2
Шаг 2. В это время мелко нашинкуйте петрушку и переложите в чашу блендера, сюда же отправьте очищенный чеснок. Посолите, влейте лимонный сок и измельчите до однородности.
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Шаг 3
Шаг 3. На сухой сковороде обжарьте семечки подсолнечника, время от времени перемешивая (3-4 минуты). Измельчите, периодически выключая блендер, чтобы из семечек не выделилось масло.
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Шаг 4
Шаг 4. Готовый маш откиньте на сито, отвар уберите в сторону. При помощи блендера измельчите маш до однородности, понемногу добавляя отвар. Получившуюся массу смешайте с измельчёнными семечками и пастой из петрушки. Добавьте масло, лимонный сок, соль по вкусу.
Что у нас получилось
Хумус из маша с семечками подсолнечника - Готовое блюдо

Перед подачей дайте хумусу настояться 2 часа при комнатной температуре или 6-7 часов в холодильнике. Подавайте, украсив лимонной цедрой, с хрустящими хлебцами, чипсами из овощей или лаваша. Хранить хумус следует в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике не более 7 дней. В случае если поверхность хумуса подсохнет, сбрызните его оливковым маслом.
Если Вам понравился наш рецепт Хумус из маша с семечками подсолнечника Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.