Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Конфеты "Птичье молоко"

1 ч 20 м 8 порций 358 Ккал
Конфеты "Птичье молоко" - это популярное лакомство родом, представляющее собой брусочки из нежнейшего суфле, покрытые тонким слоем шоколадной глазури. Согласно историческим данным, впервые их стали изготавливать в 1936 году на варшавской кондитерской фабрике по задумке владельца Яна Веделя. А своё необычное название конфеты получили благодаря воздушной текстуре и вкусу, ассоциирующимся с чем-то недосягаемым и редким.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
06 октября 2023
Конфеты "Птичье молоко"
Сохранить 1 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 357.8 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 18 грамм
Углеводы 45.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Сахар 400 г
Яичный белок 200 г
Сливочное масло 150 г
Вода 140 мл
Сгущённое молоко 70 г
Агар-агар 8 г
Лимонная кислота щепотка
Лимонный сок по вкусу

Для глазури:

Тёмный шоколад 200 г
Растительное масло 30 мл

Фото ингредиентов

Конфеты "Птичье молоко" - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Конфеты "Птичье молоко" легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 1

Шаг 1

Для приготовления конфет «Птичье молоко» необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло в пышную массу. Для этого понадобится несколько минут. Продолжая взбивать, по одной столовой ложке добавьте сгущённое молоко. В результате у Вас получится густой пышный крем.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 2

Шаг 2

В сотейник всыпьте агар-агар. Залейте холодной водой и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения, и, пока смесь не закипела, всыпьте сахар.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 3

Шаг 3

Одновременно в чашу планетарного миксера выложите белки. Добавьте щепотку лимонной кислоты и начните взбивать.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 4

Шаг 4

Параллельно не забывайте помешивать сироп с агар-агаром. Когда он закипит, добавьте несколько капель сока лимона. Готовьте, продолжая помешивать и измеряя температуру сиропа термощупом. Как только она достигнет 110 градусов, выключите плиту.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 5

Шаг 5

За это время белки взобьются в крепкую пену. Если они взбились раньше, выключите миксер. Продолжив взбивать белки, тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. Старайтесь не попасть им на насадку миксера. Будьте аккуратны: масса начнёт увеличиваться в объёме.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 6

Шаг 6

Взбивайте массу 1-2 минуты, а затем небольшими порциями добавьте масляный крем. Масса станет жиже. Взбивайте её ещё две минуты.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 7

Шаг 7

Жидкое суфле выложите в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом. Размер формы: 25х20 см. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 8

Шаг 8

Готовое охлаждённое суфле достаньте из формы и нарежьте прямоугольниками.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 9

Шаг 9

Для глазури растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте до однородности.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 10

Шаг 10

Используя вилку или шпажку, накалывайте кусочки суфле и окунайте их в глазурь так, чтобы она окутала конфеты со всех сторон.
Конфеты "Птичье молоко" - Шаг 11

Шаг 11

Готовые конфеты выкладывайте на доску, застеленную пекарской бумагой, а затем уберите в холодильник до застывания глазури. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Конфеты "Птичье молоко" - Готовое блюдо
Готовые конфеты "Птичье молоко" являются великолепным угощением к чаю, а залитое в оригинальные формы суфле станет украшением любого десерта. Это лакомство отличается нежнейшей, буквально тающей во рту текстурой и приятным сладковатым вкусом, обрамлённым яркими нотами шоколада.

Совет

Для приготовления конфет "Птичье молоко" Вы также можете использовать фигурные формы для конфет, позволяющие придать лакомству более интересный вид.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское
Праздники: Праздничный стол
Прием пищи: Завтрак Полдник
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие куличи будете готовить на Пасху?