Меню
Войти
Поиск по сайту

Ленивая самса

45 мин 4 порции 211 Ккал
Ленивая самса
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 июля 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (3) Сохранить 2  
Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с мясной начинкой. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, в наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Например, рецепт ленивой самсы подойдёт тем, кто не любит заморачиваться с тестом.
Порции: 4

Ингредиенты

Лаваш тонкий 200 г
Куриное филе 350 г
Репчатый лук 250 г
Оливковое масло 10 мл
Куриные яйца 1 штука
Злаковая смесь для выпечки 4 ст. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте куриное филе. Куриное филе посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности (20-25 минут).
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Лаваш нарежьте полосками шириной примерно 8 см. На 1 край полоски выложите начинку из обжаренного филе и лука. Чтобы завернуть лаваш конвертиком, возьмите лаваш за уголок и накройте им начинку, образуя треугольник.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Затем сверните заготовку несколько раз, чтобы все стороны треугольника были закрыты.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте злаковой смесью для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот и готова наша ленивая самса. Использование лаваша позволяет в разы ускорить процесс приготовления этой выпечки. Румяную самсу лучше всего употреблять сразу после приготовления или подогретой, чтобы сытная начинка была горячей. По желанию, чтобы сделать блюдо более сочным, Вы можете добавить в начинку немного куриного бульона.

Совет

При отсутствии духовки Вы можете приготовить ленивую самсу, обжарив её в сковороде. В этом случае не посыпайте заготовки злаковой смесью.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!