Ленивая самса
Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с мясной начинкой. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, в наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Например, рецепт ленивой самсы подойдёт тем, кто не любит заморачиваться с тестом.
Сохранить 2
Оценить 2
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
211
Ккал
Белки
11
грамм
Жиры
10.5
грамм
Углеводы
23.5
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Лаваш тонкий
200 г
Куриное филе
350 г
Репчатый лук
250 г
Оливковое масло
10 мл
Куриные яйца
1 штука
Злаковая смесь для выпечки
4 ст. л.
Сушёный базилик
1/4 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Ленивая самса легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте куриное филе. Куриное филе посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности (20-25 минут).
Шаг 3Лаваш нарежьте полосками шириной примерно 8 см. На 1 край полоски выложите начинку из обжаренного филе и лука. Чтобы завернуть лаваш конвертиком, возьмите лаваш за уголок и накройте им начинку, образуя треугольник.
Шаг 4Затем сверните заготовку несколько раз, чтобы все стороны треугольника были закрыты.
Шаг 5Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте злаковой смесью для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша ленивая самса. Использование лаваша позволяет в разы ускорить процесс приготовления этой выпечки. Румяную самсу лучше всего употреблять сразу после приготовления или подогретой, чтобы сытная начинка была горячей. По желанию, чтобы сделать блюдо более сочным, Вы можете добавить в начинку немного куриного бульона.
Совет
При отсутствии духовки Вы можете приготовить ленивую самсу, обжарив её в сковороде. В этом случае не посыпайте заготовки злаковой смесью.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lenivaya-samsa-2611/
Ссылка скопирована
Популярное в Самса
Больше категорий