Ленивая самса

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 211 Ккал
Белки 11.1 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с мясной начинкой. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, в наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Например, рецепт ленивой самсы подойдёт тем, кто не любит заморачиваться с тестом.

Порции:
10
Ингредиенты
Лаваш армянский тонкий 200 г 200 г 200 г
Филе куриной грудки 350 г 350 г 350 г
Репчатый лук 250 г 250 г 250 г
Оливковое масло 10 мл 10 мл 10 мл
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Злаковая смесь для выпечки 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Сушёный базилик щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Ленивая самса - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Ленивая самса рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Ленивая самса - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте куриное филе. Куриное филе посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Ленивая самса - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности (20-25 минут).
Ленивая самса - Шаг 3
Шаг 3. Лаваш нарежьте полосками шириной примерно 8 см. На 1 край полоски выложите начинку из обжаренного филе и лука. Чтобы завернуть лаваш конвертиком, возьмите лаваш за уголок и накройте им начинку, образуя треугольник.
Ленивая самса - Шаг 4
Шаг 4. Затем сверните заготовку несколько раз, чтобы все стороны треугольника были закрыты.
Ленивая самса - Шаг 5
Шаг 5. Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте злаковой смесью для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Ленивая самса - Готовое блюдо

Вот и готова наша ленивая самса. Использование лаваша позволяет в разы ускорить процесс приготовления этой выпечки. Румяную самсу лучше всего употреблять сразу после приготовления или подогретой, чтобы сытная начинка была горячей. По желанию, чтобы сделать блюдо более сочным, Вы можете добавить в начинку немного куриного бульона.
Если Вам понравился наш рецепт Ленивая самса Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.