Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с мясной начинкой. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, в наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Например, рецепт ленивой самсы подойдёт тем, кто не любит заморачиваться с тестом.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Лаваш тонкий200 г200 г200 г
Куриное филе350 г350 г350 г
Репчатый лук250 г250 г250 г
Оливковое масло10 мл10 мл10 мл
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Злаковая смесь для выпечки4 ст. л.4 ст. л.4 ст. л.
Сушёный базилик1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте куриное филе. Куриное филе посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности (20-25 минут).
Шаг 3. Лаваш нарежьте полосками шириной примерно 8 см. На 1 край полоски выложите начинку из обжаренного филе и лука. Чтобы завернуть лаваш конвертиком, возьмите лаваш за уголок и накройте им начинку, образуя треугольник.
Шаг 4. Затем сверните заготовку несколько раз, чтобы все стороны треугольника были закрыты.
Шаг 5. Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте злаковой смесью для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Вот и готова наша ленивая самса. Использование лаваша позволяет в разы ускорить процесс приготовления этой выпечки. Румяную самсу лучше всего употреблять сразу после приготовления или подогретой, чтобы сытная начинка была горячей. По желанию, чтобы сделать блюдо более сочным, Вы можете добавить в начинку немного куриного бульона.