Ленивая самса

Самса – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой выпечку из пресного слоёного теста с мясной начинкой. Несмотря на ограниченное количество ингредиентов, в наши дни существует множество вариантов приготовления этого блюда. Например, рецепт ленивой самсы подойдёт тем, кто не любит заморачиваться с тестом.

0
Сохранить
2
4 порции 45 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 211 Ккал
Белки 11 грамм
Жиры 10.5 грамм
Углеводы 23.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Лаваш тонкий 200 г 200 г 200 г
Куриное филе 350 г 350 г 350 г
Репчатый лук 250 г 250 г 250 г
Оливковое масло 10 мл 10 мл 10 мл
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Злаковая смесь для выпечки 4 ст. л. 4 ст. л. 4 ст. л.
Сушёный базилик 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ленивая самса - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Ленивая самса - Шаг 1
Шаг 1. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же мелко нарежьте куриное филе. Куриное филе посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Ленивая самса - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук и обжаривайте его 2-3 минуты. Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности (20-25 минут).
Ленивая самса - Шаг 3
Шаг 3. Лаваш нарежьте полосками шириной примерно 8 см. На 1 край полоски выложите начинку из обжаренного филе и лука. Чтобы завернуть лаваш конвертиком, возьмите лаваш за уголок и накройте им начинку, образуя треугольник.
Ленивая самса - Шаг 4
Шаг 4. Затем сверните заготовку несколько раз, чтобы все стороны треугольника были закрыты.
Ленивая самса - Шаг 5
Шаг 5. Получившиеся заготовки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте злаковой смесью для выпечки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Что у нас получилось

Ленивая самса - Готовое блюдо

Вот и готова наша ленивая самса. Использование лаваша позволяет в разы ускорить процесс приготовления этой выпечки. Румяную самсу лучше всего употреблять сразу после приготовления или подогретой, чтобы сытная начинка была горячей. По желанию, чтобы сделать блюдо более сочным, Вы можете добавить в начинку немного куриного бульона.

Понравился рецепт?

Самса из слоёного теста с говядиной

Готовое слоёное тесто открывает широкий простор для кулинарных экспериментов. Ведь приготовленная из него ...