Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лобио из стручковой фасоли

5 (1) 3 порции 40 мин
Лобио - популярное грузинское блюдо, основу которого составляет фасоль любого сорта. Чаще всего используют бобы, однако лобио из стручковой фасоли получается не менее вкусным. Для его приготовления подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль.
Лобио из стручковой фасоли
Сохранить 2 Оценить 1 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 152.3 Ккал
Белки 4.1 грамм
Жиры 12.3 грамм
Углеводы 5.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Стручковая фасоль 400 г
Грецкий орех 100 г
Кинза 15 г
Базилик 15 г
Репчатый лук 1/2 головки
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Красный винный уксус 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Сухая аджика 1/3 ч. л.
Уцхо-сунели 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Лобио из стручковой фасоли - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лобио из стручковой фасоли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 1
Шаг 1Крупно нарежьте стручковую фасоль. Отварите в подсоленной воде (20-25 минут). В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и выложите его в сковороду.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 2
Шаг 2Добавьте немного воды и пассеруйте на медленном огне 8-10 минут.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 3
Шаг 3При помощи блендера измельчите грецкие орехи. Получившуюся крошку смешайте с луком.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 4
Шаг 4Добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок, аджику , уцхо-сунели и винный уксус.
Лобио из стручковой фасоли - Шаг 5
Шаг 5Получившейся смесью заправьте фасоль. Посолите.

Что у нас получилось

Лобио из стручковой фасоли - Готовое блюдо
Лобио из стручковой фасоли прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. Сладковатый, бобовый вкус стручковой фасоли гармонирует с сочным луком, хрустящими орехами, пряной зеленью и ароматными специями, создающими неповторимый букет вкуса и аромата.
Совет
Для приготовления лобио из стручковой фасоли подойдёт любая фасоль: свежая или замороженная. Замороженную следует предварительно разморозить при комнатной температуре, откинув на дуршлаг.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лобио

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос