Лобио из стручковой фасоли
Лобио - популярное грузинское блюдо, основу которого составляет фасоль любого сорта. Чаще всего используют бобы, однако лобио из стручковой фасоли получается не менее вкусным. Для его приготовления подойдёт как свежая, так и замороженная фасоль.
Сохранить 2
Оценить 1
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
152.3
Ккал
Белки
4.1
грамм
Жиры
12.3
грамм
Углеводы
5.6
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Стручковая фасоль
400 г
Грецкий орех
100 г
Кинза
15 г
Базилик
15 г
Репчатый лук
1/2 головки
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Красный винный уксус
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Сухая аджика
1/3 ч. л.
Уцхо-сунели
1/2 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Лобио из стручковой фасоли легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Крупно нарежьте стручковую фасоль. Отварите в подсоленной воде (20-25 минут). В сковороде разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и выложите его в сковороду.
Шаг 2Добавьте немного воды и пассеруйте на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 3При помощи блендера измельчите грецкие орехи. Получившуюся крошку смешайте с луком.
Шаг 4Добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок, аджику , уцхо-сунели и винный уксус.
Шаг 5Получившейся смесью заправьте фасоль. Посолите.
Что у нас получилось
Лобио из стручковой фасоли прекрасно как в горячем, так и остывшем виде. Сладковатый, бобовый вкус стручковой фасоли гармонирует с сочным луком, хрустящими орехами, пряной зеленью и ароматными специями, создающими неповторимый букет вкуса и аромата.
Совет
Для приготовления лобио из стручковой фасоли подойдёт любая фасоль: свежая или замороженная. Замороженную следует предварительно разморозить при комнатной температуре, откинув на дуршлаг.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lobio-iz-struchkovoj-fasoli-277/
Ссылка скопирована
Популярное в Лобио
Больше категорий