Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Лобио из красной фасоли по-грузински

5 (2) 2 4 порции 1 ч 40 м
В переводе с грузинского слово "лобио" означает "фасоль". Оно же дало название традиционному блюду - густому рагу из бобов. Для лобио по-грузински характерна сложная вкусовая и ароматическая палитра, позволяющая взглянуть на пресную фасоль с новой стороны.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
21 ноября 2020
Лобио из красной фасоли по-грузински
Сохранить 7 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 188 Ккал
Белки 9.4 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 20.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 4

Ингредиенты

Красная фасоль 300 г
Грецкий орех 100 г
Репчатый лук 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Кинза 120 г
Хмели-сунели 1 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фото ингредиентов

Лобио из красной фасоли по-грузински - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Лобио из красной фасоли по-грузински легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Лобио из красной фасоли по-грузински - Шаг 1
Шаг 1
Красную фасоль замочите в холодной воде на 4 часа. По истечении этого времени промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Отварите до мягкости (1,5-2 часа). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг. Часть отвара сохраните.
Лобио из красной фасоли по-грузински - Шаг 2
Шаг 2
Лук и 2 зубчика чеснока очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лобио из красной фасоли по-грузински - Шаг 3
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне (10 минут). В конце добавьте хмели-сунели и тщательно перемешайте. Снимите сковороду с плиты и дайте смеси полностью остыть.
Лобио из красной фасоли по-грузински - Шаг 4
Шаг 4
При помощи блендера или мясорубки измельчите грецкие орехи с обжаренным луком и чесноком.
Лобио из красной фасоли по-грузински - Шаг 5
Шаг 5
У кинзы отрежьте корешки, нашинкуйте и переложите в ступку. Чеснок очистите, нарежьте крупными кусочками и переложите в ступку. Посолите и измельчите до образования кашицы.
Лобио из красной фасоли по-грузински - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске смешайте фасоль, смесь из орехов и смесь из кинзы с чесноком. Посолите, поперчите. В случае если блюдо получилось слишком густым, добавьте немного отвара.

Что у нас получилось

Лобио из красной фасоли по-грузински - Готовое блюдо
Лобио из красной фасоли по-грузински подавайте горячим с ломтиками хлеба. Сочетание довольно простых ингредиентов на удивление создаёт необыкновенный вкус и аромат. Мягкую, нейтральную фасоль гармонично дополняют хрустящий грецкий орех, сочные лук, чеснок, пряная кинза и ароматная смесь пряностей "Хмели-сунели".
Совет
Чтобы лобио из красной фасоли по-грузински хранилось дольше, выложите его в банку и плотно закройте крышкой. В таком виде блюдо будет храниться в холодильнике около 5-7 дней.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Лобио

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 31 марта 2022
В этот раз успела сфотографировать пока блюдо не закончилось. Кстати, лобио можно есть и в холодном виде - очень актуально для жаркого лета 🙂
0 1 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Ксения Ксения 23 декабря 2020
Очень сытное и простое в приготовлении блюдо . Как раз дома была красная фасоль и грецкий орех, лобио готовила первый раз - это восторг! Спасибо за рецепт
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать