Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Мандолато с фисташками и клюквой

5 2 10 порций 35 мин
Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с использованием миндаля, однако нередко встречаются рецепты с другими орехами. Например, мы предлагаем приготовить мандолато с фисташками и клюквой.
Мандолато с фисташками и клюквой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 396.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 73.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 10

Ингредиенты

Сироп глюкозы 350 мл
Сахар 550 г
Сливочное масло 100 г
Мёд 120 мл
Яичный белок 2 шт.
Вяленая клюква 300 г
Фисташки 200 г
Рисовая бумага в листах 2 шт.

Фото ингредиентов

Мандолато с фисташками и клюквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мандолато с фисташками и клюквой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 1
Шаг 1Используя форму для выпечки в качестве трафарета, вырежьте из рисовой бумаги два круга. Сливочное масло нарежьте кубиками.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 2
Шаг 2В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, сироп глюкозы и мёд. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и смесь не станет более жидкой и однородной.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 3
Шаг 3Периодически проверяйте температуру смеси кухонным термометром. Когда смесь нагреется до 130 градусов, начните взбивать яичные белки.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 4
Шаг 4Как только смесь нагреется до 140 градусов и станет золотистой, снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 5
Шаг 5Взбивайте смесь 1-2 минуты, а затем порциями добавьте сливочное масло, при этом не выключая миксер. Взбивайте смесь ещё пару минут до однородности.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 6
Шаг 6Выключите миксер, добавьте вяленую клюкву и фисташки и быстро перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить начинку.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 7
Шаг 7В форму для выпечки выложите лист рисовой бумаги. Сверху выложите заготовку для нуги, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой и накройте вторым листом рисовой бумаги. Прижмите его к нуге и разровняйте. Заготовку оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для затвердения. Готовую нугу достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

Что у нас получилось

Мандолато с фисташками и клюквой - Готовое блюдо
Нуга мандолато с фисташками и клюквой готова. Можно наливать чай и звать домочадцев к столу. Этот десерт отличается нежной, тягучей текстурой, которая контрастирует с хрустящими орехами. Приятный сладковатый вкус нуги гармонично сочетается с ядрами фисташек и кисло-сладкой клюквой.
Совет
Для более красивой подачи мандолато с фисташками и клюквой выложите заготовку в порционные формы, также застелив рисовой бумагой.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Конфеты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Можно сироп на мёд заменить?
23/12/2021 Ответить 0 0
Кира Ежова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать мёд. Спасибо
23/12/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться