Мандолато с фисташками и клюквой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 396.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 57.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с использованием миндаля, однако нередко встречаются рецепты с другими орехами. Например, мы предлагаем приготовить мандолато с фисташками и клюквой.

Порции:
10
Ингредиенты
Сироп глюкозы 350 мл 350 мл 350 мл
Сахар 550 г 550 г 550 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Мёд 120 мл 120 мл 120 мл
Яичный белок 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Вяленая клюква 300 г 300 г 300 г
Сырые фисташки 200 г 200 г 200 г
Рисовая бумага в листах 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Фото ингредиентов
Мандолато с фисташками и клюквой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мандолато с фисташками и клюквой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 1
Шаг 1. Используя форму для выпечки в качестве трафарета, вырежьте из рисовой бумаги два круга. Сливочное масло нарежьте кубиками.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, сироп глюкозы и мёд. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и смесь не станет более жидкой и однородной.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 3
Шаг 3. Периодически проверяйте температуру смеси кухонным термометром. Когда смесь нагреется до 130 градусов, начните взбивать яичные белки.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 4
Шаг 4. Как только смесь нагреется до 140 градусов и станет золотистой, снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 5
Шаг 5. Взбивайте смесь 1-2 минуты, а затем порциями добавьте сливочное масло, при этом не выключая миксер. Взбивайте смесь ещё пару минут до однородности.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 6
Шаг 6. Выключите миксер, добавьте вяленую клюкву и фисташки и быстро перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить начинку.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 7
Шаг 7. В форму для выпечки выложите лист рисовой бумаги. Сверху выложите заготовку для нуги, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой и накройте вторым листом рисовой бумаги. Прижмите его к нуге и разровняйте. Заготовку оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для затвердения. Готовую нугу достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.
Что у нас получилось
Мандолато с фисташками и клюквой - Готовое блюдо

Нуга мандолато с фисташками и клюквой готова. Можно наливать чай и звать домочадцев к столу. Этот десерт отличается нежной, тягучей текстурой, которая контрастирует с хрустящими орехами. Приятный сладковатый вкус нуги гармонично сочетается с ядрами фисташек и кисло-сладкой клюквой.
Если Вам понравился наш рецепт Мандолато с фисташками и клюквой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Кира Ежова
23 декабря
Можно сироп на мёд заменить?
0 0
Вкуснофф.рф
23 декабря
Здравствуйте!
Да, Вы можете использовать мёд.
Спасибо
0 0