Мандолато с фисташками и клюквой

Мандолато - традиционный греческий десерт, который представляет собой ореховую нугу. Обычно её готовят с использованием миндаля, однако нередко встречаются рецепты с другими орехами. Например, мы предлагаем приготовить мандолато с фисташками и клюквой.

0
Сохранить
0
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0

Пищевая ценность на 100 г

Калории 396.2 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 10.2 грамм
Углеводы 73.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
10

Ингредиенты

Сироп глюкозы 350 мл 350 мл 350 мл
Сахар 550 г 550 г 550 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Мёд 120 мл 120 мл 120 мл
Яичный белок 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Вяленая клюква 300 г 300 г 300 г
Фисташки 200 г 200 г 200 г
Рисовая бумага в листах 2 шт. 2 шт. 2 шт.

Фото ингредиентов

Мандолато с фисташками и клюквой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 1
Шаг 1. Используя форму для выпечки в качестве трафарета, вырежьте из рисовой бумаги два круга. Сливочное масло нарежьте кубиками.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 2
Шаг 2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, сироп глюкозы и мёд. Поставьте на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и смесь не станет более жидкой и однородной.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 3
Шаг 3. Периодически проверяйте температуру смеси кухонным термометром. Когда смесь нагреется до 130 градусов, начните взбивать яичные белки.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 4
Шаг 4. Как только смесь нагреется до 140 градусов и станет золотистой, снимите кастрюлю с огня и, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте в них сироп.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 5
Шаг 5. Взбивайте смесь 1-2 минуты, а затем порциями добавьте сливочное масло, при этом не выключая миксер. Взбивайте смесь ещё пару минут до однородности.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 6
Шаг 6. Выключите миксер, добавьте вяленую клюкву и фисташки и быстро перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить начинку.
Мандолато с фисташками и клюквой - Шаг 7
Шаг 7. В форму для выпечки выложите лист рисовой бумаги. Сверху выложите заготовку для нуги, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой и накройте вторым листом рисовой бумаги. Прижмите его к нуге и разровняйте. Заготовку оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа для затвердения. Готовую нугу достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

Что у нас получилось

Мандолато с фисташками и клюквой - Готовое блюдо

Нуга мандолато с фисташками и клюквой готова. Можно наливать чай и звать домочадцев к столу. Этот десерт отличается нежной, тягучей текстурой, которая контрастирует с хрустящими орехами. Приятный сладковатый вкус нуги гармонично сочетается с ядрами фисташек и кисло-сладкой клюквой.

Понравился рецепт?

Халва из семечек

Восточная кухня славится сладостями. Ярким примером является халва (от арабского – сладость), представляющая ...

Шоколадные трюфели

Казалось бы, что нужно для приготовления трюфелей? Шоколадный ганаш и какао-порошок. Возможно, ореховая ...

Цукаты из тыквы

Из тыквы можно приготовить много лакомств к чаю, цукаты в том числе. Предлагаем проверенный рецепт цукатов из ...

Домашний рахат-лукум

Рахат-лукум является, пожалуй, самой популярной восточной сладостью. В переводе с турецкого «рахат» означает ...

Фруктово-ягодный мармелад

Мармелад – любимое лакомство многих сладкоежек. Однако зачастую покупной мармелад содержит в себе ...

Козинак из грецкого ореха

Самым распространённым основным ингредиентом козинаков являются семечки. Однако мало кто догадывается, что ...