Меню
Войти
Поиск по сайту

Манты с тыквой

1 ч 40 м 4 порции 226 Ккал
Манты с тыквой
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
22 июля 2022
Пищевая ценность на 100 г
Калории 226.3 Ккал
Белки 4 грамм
Жиры 14.7 грамм
Углеводы 19.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 1  
Традиционные манты - блюдо из пресного бездрожжевого теста с мясной начинкой, распространённое среди восточных народов. Однако такой вариант приготовления не является единственным. Манты с тыквой не уступают в популярности классическому рецепту благодаря яркому, оригинальному вкусу.
Порции: 4

Ингредиенты

Тыква 400 г
Топлёное масло 150 г
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Молотый кориандр 1/4 ч. л.
Молотая зира 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Растительное масло 1/2 ст. л.
Сметана 15% по вкусу

Для теста

Пшеничная мука 325 г
Вода 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Для теста в глубокую миску просейте муку и сделайте небольшое углубление в центре. В отдельной миске смешайте яйцо с водой и солью.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Получившуюся смесь влейте в углубление в горке муки. Начните замешивать тесто вилкой, постепенно соединяя мучную смесь с яичной.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет упругим и эластичным. Готовое тесто скатайте в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Тыкву очистите и нарежьте маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде на среднем огне разогрейте топлёное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости. Сюда же отправьте нарезанную тыкву и чеснок. Увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Тыква должна стать мягкой, но при этом сохранять форму.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В сковороду с тыквой добавьте соль, зиру, перец, кориандр и острый дроблёный перец. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты. Начинке дайте полностью остыть.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и разделите его на 16 частей. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Края лепёшки обычно раскатывают чуть тоньше, чем середину.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
В центр каждой лепёшки выложите по 1 ст. л. начинки. Защипните края, складывая края теста в складки и оставляя отверстие в центре.
Фото приготовления - Шаг 9
Шаг 9
Отсеки мантоварки или пароварки смажьте растительным маслом. Выложите манты на небольшом расстоянии друг от друга и установите на основание с кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 50 минут. Затем выключите огонь и через 3-5 минут переложите манты на блюдо. Смажьте их растопленным сливочным маслом, а 50 г сливочного масла нарежьте кубиками и положите в отверстие мантов. Готовое блюдо подавайте со сметаной.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Манты с тыквой приятно удивят красочной вкусовой палитрой. Тонкое пресное тесто обрамляет яркую по вкусу начинку из сладкой тыквы, сочного лука, ароматного чеснока и специй, придающих блюду неповторимый аромат. А приготовление на пару позволяет сохранить натуральный вкус и цвет тыквы.

Совет

Чтобы добиться максимально яркого и аутентичного вкуса мантов с тыквой, выбирайте мускатные сорта тыквы. Они наиболее сладкие.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!