Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину.
Сохранить 4Оценить 4Отзывы 1Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории197.9Ккал
Белки7.7грамм
Жиры9.1грамм
Углеводы20.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука400 г
Вода250 мл
Сливочное масло40 г
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Для начинки
Говяжья шея400 г
Репчатый лук300 г
Петрушка1/2 пучка
Укроп1/2 пучка
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/4 ч. л.
Кумин (зира)1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Манты с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком.
Шаг 2Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
Шаг 3Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
Шаг 4В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
Шаг 5Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки.
Шаг 6В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь. Поддоны пароваркисмажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.
Что у нас получилось
Готовые манты с говядиной можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с вашими любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным. Это блюдо не требует гарниров, по желанию вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Совет
Манты с говядиной станут ещё вкуснее и сочнее, если добавить в начинку курдючный жир.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/manty-s-govyadinoj-1767/Ссылка скопирована