Манты с говядиной

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
3 порции 1час
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 194.8 Ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 8.6 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину.

Порции:
3
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г 400 г 400 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Сливочное масло 40 г 40 г 40 г
Соль 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Для начинки
Говядина 400 г 400 г 400 г
Репчатый лук 300 г 300 г 300 г
Петрушка 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка 1/2 пучка 1/2 пучка
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Кумин (зира) щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Манты с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Манты с говядиной рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Манты с говядиной - Шаг 1
Шаг 1. Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком.
Манты с говядиной - Шаг 2
Шаг 2. Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
Манты с говядиной - Шаг 3
Шаг 3. Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
Манты с говядиной - Шаг 4
Шаг 4. В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
Манты с говядиной - Шаг 5
Шаг 5. Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки.
Манты с говядиной - Шаг 6
Шаг 6. В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь. Поддоны пароварки смажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.
Что у нас получилось
Манты с говядиной - Готовое блюдо

Готовые манты с говядиной можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с вашими любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным. Это блюдо не требует гарниров, по желанию вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Если Вам понравился наш рецепт Манты с говядиной Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Ольга Афанасьева
29 сентября
Очень вкусно, спасибо!
2 0