Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Манты с говядиной

5 (4) 1 3 порции 1 час
Манты – блюдо из пресного теста с мясной начинкой, которое особенно популярно в странах Центральной Азии. Там у каждой хозяйки есть свой особенный способ лепки и секретные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить манты с говядиной, следуя простому рецепту. При желании для приготовления этого блюда вы можете использовать свинину.
Манты с говядиной
Сохранить 4 Оценить 4 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 197.9 Ккал
Белки 7.7 грамм
Жиры 9.1 грамм
Углеводы 20.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г
Вода 250 мл
Сливочное масло 40 г
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.

Для начинки

Говяжья шея 400 г
Репчатый лук 300 г
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Кумин (зира) 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Манты с говядиной - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Манты с говядиной легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Манты с говядиной - Шаг 1
Шаг 1Для того чтобы приготовить тесто для мантов, в глубокую миску выложите сливочное масло и залейте его кипятком.
Манты с говядиной - Шаг 2
Шаг 2Перемешайте до полного растворения масла, а затем аккуратно смешайте с пшеничной мукой и солью. Замесите тесто руками, накройте полотенцем и уберите в сторону.
Манты с говядиной - Шаг 3
Шаг 3Мясо слегка подморозьте и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный лук. Мелко нашинкуйте зелень.
Манты с говядиной - Шаг 4
Шаг 4В глубокой миске смешайте нарезанное мясо с зеленью, луком, солью и специями. Тщательно вымесите начинку.
Манты с говядиной - Шаг 5
Шаг 5Тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте в лепёшки.
Манты с говядиной - Шаг 6
Шаг 6В центр выложите по 1 ст.л. начинки. Уголки теста защипните сверху, затем залепите боковые отверстия с четырёх сторон. У вас должен получиться квадрат с «крестом». Попарно соедините кончики углов, чтобы швы напоминали цифру восемь. Поддоны пароваркисмажьте 1 ст.л. растительного масла. Оставшимся маслом смажьте нижнюю поверхность мантов и выложите в поддоны на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и варите 35-40 минут. Манты можно приготовить как в пароварке, так и мантоварке.

Что у нас получилось

Манты с говядиной - Готовое блюдо
Готовые манты с говядиной можно смазать растопленным сливочным маслом и подавать с вашими любимыми соусами: томатным, сметанным, грибным. Это блюдо не требует гарниров, по желанию вы можете дополнить его салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Совет
Манты с говядиной станут ещё вкуснее и сочнее, если добавить в начинку курдючный жир.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Манты

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусно, спасибо!
29/09/2020 Ответить 0 2
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?