Удивительно, но в приготовлении сладкой выпечки могут использоваться совсем неподходящие, на первый взгляд, ингредиенты, например, овощи с высоким содержанием сахара. К такой выпечке можно отнести морковный кекс - один из самых популярных рецептов кексов в мире. Но прежде чем получить такое звание, потребовалось немало времени на то, чтобы люди распробовали его вкус и привыкли готовить выпечку с овощами. Такой кекс в духовке всегда получается мягким, сочным и сладким. В него можно добавлять пряности, орехи, цукаты, шоколадные капли. Мы же предлагаем испечь морковный кекс с орехами.
Пищевая ценность на 100 г
Калории340.7Ккал
Белки7.5грамм
Жиры19.8грамм
Углеводы32.6грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции:
8
Ингредиенты
Морковь170 г
Пшеничная мука200 г
Куриные яйца2 шт.
Консервированный ананас75 г
Грецкий орех75 г
Сахар175 г
Оливковое масло150 мл
Пищевая сода1 ч. л.
Для глазури
Сливочный сыр200 г
Апельсин1/2 шт.
Сахарная пудра75 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Морковный кекс с орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1При помощи ножа или блендера измельчите ананас.
Шаг 2Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на марлю, сложите мешочком и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3Орехи порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 4В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте сахар, оливковое масло и яйца. Замесите тесто.
Шаг 5Сюда же отправьте тертую морковь, орехи и ананас. Тщательно перемешайте. Готовое тесто выложите тесто в стандартную прямоугольную форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый кекс остудите на решётке.
Шаг 6Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Для этого при помощи миксера взбейте сливочный сыр с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Готовой глазурью украсьте кекс.
Что у нас получилось
Готовый морковный кекс с орехами разрежьте на порции и подавайте на стол. Его характерными особенностями являются плотная корочка и нежный, влажный мякиш, который дополняет хрустящий грецкий орех. Этому кексу присущ сладкий вкус с лёгкими морковными и ореховыми нотками, который дополняется сливочным кремом.
Совет
Чтобы сделать морковный кекс с орехами более ароматным, добавьте в тесто специи: корицу, гвоздику, мускатный орех.
Понравился рецепт?
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/morkovnyj-keks-s-orekhami-634/Ссылка скопирована