Удивительно, но в приготовлении сладкой выпечки могут использоваться совсем неподходящие, на первый взгляд, ингредиенты, например, овощи с высоким содержанием сахара. К такой выпечке можно отнести морковный кекс - один из самых популярных рецептов кексов в мире. Но прежде чем получить такое звание, потребовалось немало времени на то, чтобы люди распробовали его вкус и привыкли готовить выпечку с овощами. Такой кекс в духовке всегда получается мягким, сочным и сладким. В него можно добавлять пряности, орехи, цукаты, шоколадные капли. Мы же предлагаем испечь морковный кекс с орехами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
8
Ингредиенты
Морковь170 г170 г170 г
Пшеничная мука200 г200 г200 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Консервированный ананас75 г75 г75 г
Грецкий орех75 г75 г75 г
Сахар175 г175 г175 г
Оливковое масло150 мл150 мл150 мл
Пищевая сода1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Для глазури
Сливочный сыр200 г200 г200 г
Апельсин1/2 шт.1/2 шт.1/2 шт.
Сахарная пудра75 г75 г75 г
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. При помощи ножа или блендера измельчите ананас.
Шаг 2. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите морковь на марлю, сложите мешочком и отожмите лишнюю влагу.
Шаг 3. Орехи порубите ножом в крупную крошку.
Шаг 4. В глубокую миску просейте муку с содой, добавьте сахар, оливковое масло и яйца. Замесите тесто.
Шаг 5. Сюда же отправьте тертую морковь, орехи и ананас. Тщательно перемешайте. Готовое тесто выложите тесто в стандартную прямоугольную форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Готовый кекс остудите на решётке.
Шаг 6. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Для этого при помощи миксера взбейте сливочный сыр с апельсиновым соком и сахарной пудрой. Готовой глазурью украсьте кекс.
Что у нас получилось
Готовый морковный кекс с орехами разрежьте на порции и подавайте на стол. Его характерными особенностями являются плотная корочка и нежный, влажный мякиш, который дополняет хрустящий грецкий орех. Этому кексу присущ сладкий вкус с лёгкими морковными и ореховыми нотками, который дополняется сливочным кремом.