Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Мусака по-гречески

1 ч 20 м 8 порций 151 Ккал
Поскольку мусака распространена в национальных кухнях разных стран, она имеет множество вариантов приготовления, которые отличаются как составом ингредиентов, так и способами приготовления. Мы предлагаем наиболее популярный рецепт, а именно мусаку по-гречески.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 ноября 2020
Мусака по-гречески
Сохранить 8 Отзывы  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 150.7 Ккал
Белки 5.6 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 6.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Картофель 2 шт.
Бараний фарш 500 г
Репчатый лук 1 головка
Болгарский перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Базилик 2 веточки
Тимьян 2 веточки
Российский сыр 100 г
Соль 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Сушёный орегано 1/2 ч. л.
Сушёная мята 1/4 ч. л.
Подсолнечное масло по вкусу

Для соуса

Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 50 г
Молоко 500 мл
Соль 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1 ч. л.
Молотый белый перец 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Мусака по-гречески - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Мусака по-гречески легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Мусака по-гречески - Шаг 1

Шаг 1

Для начала приготовьте соус: в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока мука не станет темнеть.
Мусака по-гречески - Шаг 2

Шаг 2

Снимите сотейник с огня и аккуратно, постоянно помешивая, влейте холодное молоко. Перемешивайте соус до тех пор, пока не останется комочков. Затем верните сотейник на огонь и, не прекращая помешивать, варите 5-7 минут после закипания.
Мусака по-гречески - Шаг 3

Шаг 3

Снимите сотейник с огня, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тщательно перемешайте.
Мусака по-гречески - Шаг 4

Шаг 4

Готовый соус перелейте в чистую миску и накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом, так, чтобы плёнка была прижата к поверхности соуса.
Мусака по-гречески - Шаг 5

Шаг 5

Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками и положите в дуршлаг, щедро посолив каждый слой. Оставьте на 15 минут, а затем промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Обжарьте ломтики баклажанов на сухой сковороде с двух сторон или воспользуйтесь духовкой с режимом «Гриль».
Мусака по-гречески - Шаг 6

Шаг 6

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кусочками. Так же нарежьте помидор. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на крупной тёрке.
Мусака по-гречески - Шаг 7

Шаг 7

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите подготовленные лук и перец. Обжарьте в течение 5-7 минут. Затем выложите фарш. Посолите, поперчите, добавьте пряности, помидор и тушите 15 минут. Спустя это время добавьте нашинкованную зелень и тщательно перемешайте.
Мусака по-гречески - Шаг 8

Шаг 8

Картофель очистите и нарежьте кружками. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Слегка обжарьте картофель с двух сторон.
Мусака по-гречески - Шаг 9

Шаг 9

В форму для выпечки (мы использовали форму 16х26 см) выложите половину баклажанов, фарш, оставшиеся баклажаны и картофель.
Мусака по-гречески - Шаг 10

Шаг 10

Залейте блюдо приготовленным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.

Что у нас получилось

Мусака по-гречески - Готовое блюдо
Готовая мусака по-гречески наполнит весь дом аппетитным ароматом. Она сочетает в себе второе блюдо и гарнир, поэтому вы можете дополнить её лишь ломтиками хлеба или багета. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, вы можете заменить картофель кабачками.

Совет

По желанию для приготовления мусаки по-гречески Вы можете использовать говяжий фарш. Также рекомендуем перед подачей дать блюду настояться в течение нескольких минут, чтобы его составляющие как следует пропитались соками и ароматами соседних ингредиентов.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какая еда у Вас ассоциируется с весной?