Мусака по-гречески

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
3
8 порций 1ч 20м
Печать
Сохранить
3
Пищевая ценность на 100 г
Калории 148.8 Ккал
Белки 5.5 грамм
Жиры 10.4 грамм
Углеводы 6.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Поскольку мусака распространена в национальных кухнях разных стран, она имеет множество вариантов приготовления, которые отличаются как составом ингредиентов, так и способами приготовления. Мы предлагаем наиболее популярный рецепт, а именно мусаку по-гречески.

Порции:
8
Ингредиенты
Баклажан 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Картофель 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Бараний фарш 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка
Сладкий перец 1 штука 1 штука 1 штука
Помидор 1 штука 1 штука 1 штука
Базилик 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Тимьян 2 веточки 2 веточки 2 веточки
Российский сыр 100 г 100 г 100 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Сушёный орегано щепотка щепотка щепотка
Сушёная мята щепотка щепотка щепотка
Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для соуса
Сливочное масло 50 г 50 г 50 г
Пшеничная мука 50 г 50 г 50 г
Молоко 500 мл 500 мл 500 мл
Соль щепотка щепотка щепотка
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый белый перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Мусака по-гречески - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Мусака по-гречески рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Мусака по-гречески - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте соус: в сотейнике растопите сливочное масло. Насыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока мука не станет темнеть.
Мусака по-гречески - Шаг 2
Шаг 2. Снимите сотейник с огня и аккуратно, постоянно помешивая, влейте холодное молоко. Перемешивайте соус до тех пор, пока не останется комочков. Затем верните сотейник на огонь и, не прекращая помешивать, варите 5-7 минут после закипания.
Мусака по-гречески - Шаг 3
Шаг 3. Снимите сотейник с огня, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и тщательно перемешайте.
Мусака по-гречески - Шаг 4
Шаг 4. Готовый соус перелейте в чистую миску и накройте пищевой плёнкой, смазанной маслом, так, чтобы плёнка была прижата к поверхности соуса.
Мусака по-гречески - Шаг 5
Шаг 5. Баклажаны промойте, нарежьте тонкими пластинками и положите в дуршлаг, щедро посолив каждый слой. Оставьте на 15 минут, а затем промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Обжарьте ломтики баклажанов на сухой сковороде с двух сторон или воспользуйтесь духовкой с режимом «Гриль».
Мусака по-гречески - Шаг 6
Шаг 6. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кусочками. Так же нарежьте помидор. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на крупной тёрке.
Мусака по-гречески - Шаг 7
Шаг 7. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите подготовленные лук и перец. Обжарьте в течение 5-7 минут. Затем выложите фарш. Посолите, поперчите, добавьте пряности, помидор и тушите 15 минут. Спустя это время добавьте нашинкованную зелень и тщательно перемешайте.
Мусака по-гречески - Шаг 8
Шаг 8. Картофель очистите и нарежьте кружками. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Слегка обжарьте картофель с двух сторон.
Мусака по-гречески - Шаг 9
Шаг 9. В форму для выпечки (мы использовали форму 16х26 см) выложите половину баклажанов, фарш, оставшиеся баклажаны и картофель.
Мусака по-гречески - Шаг 10
Шаг 10. Залейте блюдо приготовленным соусом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до образования золотистой корочки.
Что у нас получилось
Мусака по-гречески - Готовое блюдо

Готовая мусака по-гречески наполнит весь дом аппетитным ароматом. Она сочетает в себе второе блюдо и гарнир, поэтому вы можете дополнить её лишь ломтиками хлеба или багета. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, вы можете заменить картофель кабачками.
Если Вам понравился наш рецепт Мусака по-гречески Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.