Наггетсы со сметанным соусом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 179.8 Ккал
Белки 18.4 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Знали ли Вы, что английское слово «наггет» появилось в 1850-х годах во времена золотой лихорадки? В те времена этим словом называли самородок золота. Спустя сто лет профессор факультета пищевых технологий придумал рецепт куриного филе в хрустящей панировке, который впоследствии назвали наггетсами. Предлагаем рецепт наггетсов со сметанным соусом.

Порции:
10
Ингредиенты
Филе куриной грудки 900 г 900 г 900 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Панирово­чные сухари 240 г 240 г 240 г
Кукурузная мука 70 г 70 г 70 г
Сыр пармезан 45 г 45 г 45 г
Молотый перец чили 1/2 чайные ложки 1/2 ч. л. 1/2 чайные ложки
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для соуса
Сметана 20%-ная 115 г 115 г 115 г
Дижонская горчица 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Мёд 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Наггетсы со сметанным соусом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Наггетсы со сметанным соусом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 1
Шаг 1. Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками длиной 4-5 см. Положите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить панировку, в глубокой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, заранее натёртый пармезан, соль и перец чили. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 3
Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 4
Шаг 4. По очереди опускайте кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке так, чтобы ею была покрыта вся поверхность кусочков курицы.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. По истечении половины указанного времени переверните заготовки.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 6
Шаг 6. В это время приготовьте соус: в миске смешайте сметану с горчицей, мёдом и перцем чили до однородности.
Что у нас получилось
Наггетсы со сметанным соусом - Готовое блюдо

Готовые наггетсы подавайте с приготовленным соусом желательно сразу после приготовления, пока привлекательная золотистая корочка остаётся хрустящей, а куриное филе горячим. Эта закуска идеально сочетается со сметанным соусом, имеющим тонкие горчичные и сладковатые нотки. Однако по желанию Вы можете использовать любой другой соус.
Если Вам понравился наш рецепт Наггетсы со сметанным соусом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.