Наггетсы со сметанным соусом

Знали ли Вы, что английское слово «наггет» появилось в 1850-х годах во времена золотой лихорадки? В те времена этим словом называли самородок золота. Спустя сто лет профессор факультета пищевых технологий придумал рецепт куриного филе в хрустящей панировке, который впоследствии назвали наггетсами. Предлагаем рецепт наггетсов со сметанным соусом. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.

0
Сохранить
2
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179.5 Ккал
Белки 18.3 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Куриное филе 900 г 900 г 900 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Панирово­чные сухари 240 г 240 г 240 г
Кукурузная мука 70 г 70 г 70 г
Сыр пармезан 45 г 45 г 45 г
Молотый перец чили 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу по вкусу по вкусу

Для соуса

Сметана 20% 115 г 115 г 115 г
Дижонская горчица 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Наггетсы со сметанным соусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 1
Шаг 1. Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками длиной 4-5 см. Положите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 2
Шаг 2. Чтобы приготовить панировку, в глубокой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, заранее натёртый пармезан, соль и перец чили. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 3
Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 4
Шаг 4. По очереди опускайте кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке так, чтобы ею была покрыта вся поверхность кусочков курицы.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. По истечении половины указанного времени переверните заготовки.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 6
Шаг 6. В это время приготовьте соус: в миске смешайте сметану с горчицей, мёдом и перцем чили до однородности.

Что у нас получилось

Наггетсы со сметанным соусом - Готовое блюдо

Готовые наггетсы подавайте с приготовленным соусом желательно сразу после приготовления, пока привлекательная золотистая корочка остаётся хрустящей, а куриное филе горячим. Эта закуска идеально сочетается со сметанным соусом, имеющим тонкие горчичные и сладковатые нотки. Однако по желанию Вы можете использовать любой другой соус.

Понравился рецепт?

Креветки темпура

Темпура - общее название особой категории блюд японской кухни. Эти блюда объединяет способ приготовления: как ...

Баклажаны по-корейски

Корейская кухня привлекает изобилием оригинальных рецептов, поражающих эффектной подачей и не менее ярким ...

Запечённый бри с пеканом и клюквой

Бри - один из самых известных мягких сыров с благородной белой плесенью, получивший своё название в честь ...

Фаршированные перчики в беконе

Фаршированные перцы могут быть не только горячим блюдом, но и эффектной закуской. Всё зависит от размера ...

Закуска из баклажанов с фрикадельками

Фрикадельки - прекрасный вариант горячего блюда. С этим сложно поспорить. Однако мало кто догадывается, что ...

Жареные вешенки на сковороде

Блюд из грибов довольно много, и самыми распространёнными из них являются блюда из шампиньонов. Однако при ...