Меню
Войти
Поиск по сайту

Наггетсы со сметанным соусом

35 мин 6 порций 180 Ккал 1
Наггетсы со сметанным соусом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
24 июня 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 179.5 Ккал
Белки 18.3 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 4  
Знали ли Вы, что английское слово «наггет» появилось в 1850-х годах во времена золотой лихорадки? В те времена этим словом называли самородок золота. Спустя сто лет профессор факультета пищевых технологий придумал рецепт куриного филе в хрустящей панировке, который впоследствии назвали наггетсами. Предлагаем рецепт наггетсов со сметанным соусом. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 900 г
Куриные яйца 2 шт.
Панирово­чные сухари 240 г
Кукурузная мука 70 г
Сыр пармезан 45 г
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Для соуса

Сметана 20% 115 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками длиной 4-5 см. Положите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Чтобы приготовить панировку, в глубокой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, заранее натёртый пармезан, соль и перец чили. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
По очереди опускайте кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке так, чтобы ею была покрыта вся поверхность кусочков курицы.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Заготовки выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. По истечении половины указанного времени переверните заготовки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В это время приготовьте соус: в миске смешайте сметану с горчицей, мёдом и перцем чили до однородности.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Готовые наггетсы подавайте с приготовленным соусом желательно сразу после приготовления, пока привлекательная золотистая корочка остаётся хрустящей, а куриное филе горячим. Эта закуска идеально сочетается со сметанным соусом, имеющим тонкие горчичные и сладковатые нотки. Однако по желанию Вы можете использовать любой другой соус.

Совет

Если Вам не важна калорийность блюда, обжарьте заготовки во фритюре. Так наггетсы со сметанным соусом будут ещё вкуснее.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ксения Ксения 17 октября 2022
Классный рецепт наггетсов - большая порция для всей семьи. Легко и просто готовить. Выпекала на силиконизированной бумаге без масла в режиме конвекции. Румяные, хрустящие наггетсы были съедены быстрее, чем готовились. Детям понравились. Спасибо за рецепт 🙌
0 3 Ответить Ссылка скопирована