Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Наггетсы со сметанным соусом

5 (3) 1 6 порций 35 мин
Знали ли Вы, что английское слово «наггет» появилось в 1850-х годах во времена золотой лихорадки? В те времена этим словом называли самородок золота. Спустя сто лет профессор факультета пищевых технологий придумал рецепт куриного филе в хрустящей панировке, который впоследствии назвали наггетсами. Предлагаем рецепт наггетсов со сметанным соусом. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Наггетсы со сметанным соусом
Сохранить 3 Оценить 3 Отзывы 1 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 179.5 Ккал
Белки 18.3 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 17 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

some alt
some alt
Порции: 6

Ингредиенты

Куриное филе 900 г
Куриные яйца 2 шт.
Панирово­чные сухари 240 г
Кукурузная мука 70 г
Сыр пармезан 45 г
Молотый перец чили 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Оливковое масло по вкусу

Для соуса

Сметана 20% 115 г
Дижонская горчица 1 ст. л.
Мёд 1 ч. л.
Молотый перец чили 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Наггетсы со сметанным соусом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Наггетсы со сметанным соусом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 1
Шаг 1Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками длиной 4-5 см. Положите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 2
Шаг 2Чтобы приготовить панировку, в глубокой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, заранее натёртый пармезан, соль и перец чили. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 3
Шаг 3Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 4
Шаг 4По очереди опускайте кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке так, чтобы ею была покрыта вся поверхность кусочков курицы.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 5
Шаг 5Заготовки выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. По истечении половины указанного времени переверните заготовки.
Наггетсы со сметанным соусом - Шаг 6
Шаг 6В это время приготовьте соус: в миске смешайте сметану с горчицей, мёдом и перцем чили до однородности.

Что у нас получилось

Наггетсы со сметанным соусом - Готовое блюдо
Готовые наггетсы подавайте с приготовленным соусом желательно сразу после приготовления, пока привлекательная золотистая корочка остаётся хрустящей, а куриное филе горячим. Эта закуска идеально сочетается со сметанным соусом, имеющим тонкие горчичные и сладковатые нотки. Однако по желанию Вы можете использовать любой другой соус.
Совет
Если Вам не важна калорийность блюда, обжарьте заготовки во фритюре. Так наггетсы со сметанным соусом будут ещё вкуснее.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Горячие закуски

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Классный рецепт наггетсов - большая порция для всей семьи. Легко и просто готовить. Выпекала на силиконизированной бумаге без масла в режиме конвекции. Румяные, хрустящие наггетсы были съедены быстрее, чем готовились. Детям понравились. Спасибо за рецепт 🙌
#
17/10/2022 Ответить 0 3
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?