Знали ли Вы, что английское слово «наггет» появилось в 1850-х годах во времена золотой лихорадки? В те времена этим словом называли самородок золота. Спустя сто лет профессор факультета пищевых технологий придумал рецепт куриного филе в хрустящей панировке, который впоследствии назвали наггетсами. Предлагаем рецепт наггетсов со сметанным соусом. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе900 г
Куриные яйца2 шт.
Панировочные сухари240 г
Кукурузная мука70 г
Сыр пармезан45 г
Молотый перец чили1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Для соуса
Сметана 20%115 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Мёд1 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками длиной 4-5 см. Положите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Чтобы приготовить панировку, в глубокой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, заранее натёртый пармезан, соль и перец чили. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
Шаг 3
Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4
По очереди опускайте кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке так, чтобы ею была покрыта вся поверхность кусочков курицы.
Шаг 5
Заготовки выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. По истечении половины указанного времени переверните заготовки.
Шаг 6
В это время приготовьте соус: в миске смешайте сметану с горчицей, мёдом и перцем чили до однородности.
Что у нас получилось
Готовые наггетсы подавайте с приготовленным соусом желательно сразу после приготовления, пока привлекательная золотистая корочка остаётся хрустящей, а куриное филе горячим. Эта закуска идеально сочетается со сметанным соусом, имеющим тонкие горчичные и сладковатые нотки. Однако по желанию Вы можете использовать любой другой соус.
Совет
Если Вам не важна калорийность блюда, обжарьте заготовки во фритюре. Так наггетсы со сметанным соусом будут ещё вкуснее.
Классный рецепт наггетсов - большая порция для всей семьи. Легко и просто готовить. Выпекала на силиконизированной бумаге без масла в режиме конвекции. Румяные, хрустящие наггетсы были съедены быстрее, чем готовились. Детям понравились. Спасибо за рецепт 🙌
03ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!