Знали ли Вы, что английское слово «наггет» появилось в 1850-х годах во времена золотой лихорадки? В те времена этим словом называли самородок золота. Спустя сто лет профессор факультета пищевых технологий придумал рецепт куриного филе в хрустящей панировке, который впоследствии назвали наггетсами. Предлагаем рецепт наггетсов со сметанным соусом. Для приготовления Вам понадобится дижонская горчица.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Куриное филе900 г900 г900 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Панировочные сухари240 г240 г240 г
Кукурузная мука70 г70 г70 г
Сыр пармезан45 г45 г45 г
Молотый перец чили1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Оливковое маслопо вкусупо вкусупо вкусу
Для соуса
Сметана 20%115 г115 г115 г
Дижонская горчица1 ст. л.1 ст. л.1 ст. л.
Мёд1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Молотый перец чили1/4 ч. л.1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Куриную грудку нарежьте небольшими брусочками длиной 4-5 см. Положите в глубокую миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2. Чтобы приготовить панировку, в глубокой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, заранее натёртый пармезан, соль и перец чили. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
Шаг 3. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 4. По очереди опускайте кусочки курицы в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке так, чтобы ею была покрыта вся поверхность кусочков курицы.
Шаг 5. Заготовки выложите на противень одним слоем. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут до золотистого цвета. По истечении половины указанного времени переверните заготовки.
Шаг 6. В это время приготовьте соус: в миске смешайте сметану с горчицей, мёдом и перцем чили до однородности.
Что у нас получилось
Готовые наггетсы подавайте с приготовленным соусом желательно сразу после приготовления, пока привлекательная золотистая корочка остаётся хрустящей, а куриное филе горячим. Эта закуска идеально сочетается со сметанным соусом, имеющим тонкие горчичные и сладковатые нотки. Однако по желанию Вы можете использовать любой другой соус.