Окрошка на кефире с арахисом

Уникальный яркий вкус окрошки не сравнить ни с одним другим блюдом. Вне зависимости от используемых ингредиентов этот суп всегда получается вкусным и запоминающимся. Предлагаем рецепт окрошки на кефире с арахисом - необычный вариант классической окрошки.

0
Сохранить
1
7 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.6 Ккал
Белки 5.9 грамм
Жиры 5.8 грамм
Углеводы 4.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Кефир 1 л 1 л 1 л
Картофель 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Арахис 80 г 80 г 80 г
Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Укроп 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Редис 70 г 70 г 70 г
Огурцы 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Ветчина 400 г 400 г 400 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Хрен щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Окрошка на кефире с арахисом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 1
Шаг 1. Отварите картофель до готовности (20-30 минут). Остудите, очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 2
Шаг 2. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут), остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 3
Шаг 3. Так же нарежьте ветчину.
Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 4
Шаг 4. Тщательно промойте редис, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 5
Шаг 5. Мелко нарежьте огурец.
Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 6
Шаг 6. Мелко порубите зелень.
Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 7
Шаг 7. В глубокую кастрюлю выложите подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 8
Шаг 8. Налейте кефир и перемешайте ещё раз.
Окрошка на кефире с арахисом - Шаг 9
Шаг 9. Арахис порубите и добавьте в окрошку вместе с зеленью перед подачей.

Что у нас получилось

Окрошка на кефире с арахисом - Готовое блюдо

В результате у нас получилось очень вкусное и аппетитное блюдо, которое быстро утолит голод и подарит ощущение лёгкости. Благодаря арахису окрошка приобретает пикантные ореховые нотки. Как и классическую окрошку, это блюдо следует подавать холодным, по желанию дополнив ломтиками ржаного хлеба.

Понравился рецепт?