Окрошка является популярным холодным супом русской кухни. Её готовят из разных ингредиентов по одному принципу: продукты мелко нарезаются и заправляются холодной жидкостью (квасом, кефиром, минеральной водой и др.). Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - наиболее распространённый рецепт этого блюда. Для приготовления Вы можете использовать домашний квас.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Картофель тщательно промойте и, не очищая от кожуры, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (25 минут). Затем выложите на тарелку и дайте полностью остыть.
Шаг 2
В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Для этого варите их 15 минут после закипания. Готовые яйца остудите.
Шаг 3
Пока картофель и яйца остывают, промойте лук. Обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем мелко порубите ножом.
Шаг 4
Нарезанный лук выложите в глубокую миску. Добавьте соль и разомните толкушкой или пестиком до выделения сока.
Шаг 5
Укроп промойте, удалите жёсткие стебли. Оставшиеся веточки мелко нашинкуйте ножом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте варёную колбасу.
Шаг 7
У огурца срежьте кончики. В случае если у огурца толстая кожура, удалите её ножом. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Шаг 8
В большую кастрюлю выложите лук с солью и выделившимся соком. Сюда же отправьте нарезанные картофель, яйца, колбасу, огурец и укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Получившуюся смесь выложите в глубокие тарелки. Залейте квасом и подавайте с горчицей и ложкой сметаны.
Что у нас получилось
Окрошку на квасе с колбасой и картошкой подавайте холодной, дополнив цельнозерновым хлебом. Отличительной чертой супа является уникальный, яркий вкус. Его создают сочные овощи, пикантная колбаса, острый зелёный лук и приятные терпкие нотки сладкого хлебного кваса.
Совет
Для приготовления окрошки на квасе с колбасой и картошкой рекомендуется использовать квас живого брожения со средней или низкой степенью газации.
А я готовлю так: яйца разделяю на белки и желтки. Белки нарезаю и отправляю к остальным продуктам. Желтки растираю с горчицей и потом добавляю в блюдо. Нашей семье так вкуснее
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!