Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

5 5 порций 50 мин
Окрошка является популярным холодным супом русской кухни. Её готовят из разных ингредиентов по одному принципу: продукты мелко нарезаются и заправляются холодной жидкостью (квасом, кефиром, минеральной водой и др.). Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - наиболее распространённый рецепт этого блюда. Для приготовления Вы можете использовать домашний квас.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Пищевая ценность на 100 г

Калории 72.5 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Видео рецепт

Порции: 5

Ингредиенты

Варёная колбаса 300 г
Куриные яйца 3 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Квас 1.5 л
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Горчица по вкусу

Фото ингредиентов

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 1
Шаг 1.Картофель тщательно промойте и, не очищая от кожуры, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (25 минут). Затем выложите на тарелку и дайте полностью остыть.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 2
Шаг 2.В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Для этого варите их 15 минут после закипания. Готовые яйца остудите.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 3
Шаг 3.Пока картофель и яйца остывают, промойте лук. Обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем мелко порубите ножом.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 4
Шаг 4.Нарезанный лук выложите в глубокую миску. Добавьте соль и разомните толкушкой или пестиком до выделения сока.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 5
Шаг 5.Укроп промойте, удалите жёсткие стебли. Оставшиеся веточки мелко нашинкуйте ножом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 6
Шаг 6.Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте варёную колбасу.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 7
Шаг 7.У огурца срежьте кончики. В случае если у огурца толстая кожура, удалите её ножом. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 8
Шаг 8.В большую кастрюлю выложите лук с солью и выделившимся соком. Сюда же отправьте нарезанные картофель, яйца, колбасу, огурец и укроп. Тщательно перемешайте.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 9
Шаг 9.Получившуюся смесь выложите в глубокие тарелки. Залейте квасом и подавайте с горчицей и ложкой сметаны.

Что у нас получилось

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Готовое блюдо
Окрошку на квасе с колбасой и картошкой подавайте холодной, дополнив цельнозерновым хлебом. Отличительной чертой супа является уникальный, яркий вкус. Его создают сочные овощи, пикантная колбаса, острый зелёный лук и приятные терпкие нотки сладкого хлебного кваса.
Совет
Для приготовления окрошки на квасе с колбасой и картошкой рекомендуется использовать квас живого брожения со средней или низкой степенью газации.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Окрошка

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться