Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

50 мин 5 порций 73 Ккал 1
Окрошка является популярным холодным супом русской кухни. Её готовят из разных ингредиентов по одному принципу: продукты мелко нарезаются и заправляются холодной жидкостью (квасом, кефиром, минеральной водой и др.). Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - наиболее распространённый рецепт этого блюда. Для приготовления Вы можете использовать домашний квас.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
07 июля 2022
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой
Сохранить 1 Отзывы 1  
Пищевая ценность на 100 г
Калории 72.5 Ккал
Белки 2.7 грамм
Жиры 3.5 грамм
Углеводы 8.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Видео рецепт

Порции: 5

Ингредиенты

Варёная колбаса 300 г
Куриные яйца 3 шт.
Картофель 2 шт.
Огурцы 1 штука
Зелёный лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Квас 1.5 л
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Горчица по вкусу

Фото ингредиентов

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 1

Шаг 1

Картофель тщательно промойте и, не очищая от кожуры, отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (25 минут). Затем выложите на тарелку и дайте полностью остыть.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 2

Шаг 2

В отдельной кастрюле отварите яйца вкрутую. Для этого варите их 15 минут после закипания. Готовые яйца остудите.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 3

Шаг 3

Пока картофель и яйца остывают, промойте лук. Обсушите при помощи бумажного полотенца, а затем мелко порубите ножом.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 4

Шаг 4

Нарезанный лук выложите в глубокую миску. Добавьте соль и разомните толкушкой или пестиком до выделения сока.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 5

Шаг 5

Укроп промойте, удалите жёсткие стебли. Оставшиеся веточки мелко нашинкуйте ножом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 6

Шаг 6

Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте тонкой соломкой. Так же нарежьте варёную колбасу.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 7

Шаг 7

У огурца срежьте кончики. В случае если у огурца толстая кожура, удалите её ножом. Нарежьте огурец тонкой соломкой.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 8

Шаг 8

В большую кастрюлю выложите лук с солью и выделившимся соком. Сюда же отправьте нарезанные картофель, яйца, колбасу, огурец и укроп. Тщательно перемешайте.
Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Шаг 9

Шаг 9

Получившуюся смесь выложите в глубокие тарелки. Залейте квасом и подавайте с горчицей и ложкой сметаны.

Что у нас получилось

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой - Готовое блюдо
Окрошку на квасе с колбасой и картошкой подавайте холодной, дополнив цельнозерновым хлебом. Отличительной чертой супа является уникальный, яркий вкус. Его создают сочные овощи, пикантная колбаса, острый зелёный лук и приятные терпкие нотки сладкого хлебного кваса.

Совет

Для приготовления окрошки на квасе с колбасой и картошкой рекомендуется использовать квас живого брожения со средней или низкой степенью газации.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Русская кухня
Прием пищи: Обед Ужин
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Окрошка

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Алина Уткина Алина Уткина 26 мая 2023
А я готовлю так: яйца разделяю на белки и желтки. Белки нарезаю и отправляю к остальным продуктам. Желтки растираю с горчицей и потом добавляю в блюдо. Нашей семье так вкуснее
0 0 Ответить Ссылка скопирована скопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Опрос. Какие салаты Вы предпочитаете?