Вегетарианская окрошка

Помимо классической окрошки на квасе и кефире существует множество вариантов приготовления супа, подходящих для любого рациона. Например, вегетарианская окрошка не содержит мясо, яйца, а в качестве бульона используется уникальная ореховая заправка. Одним словом, квинтэссенция вкуса и пользы.

0
Сохранить
1
2 порции 20 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 92.3 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
2

Ингредиенты

Огурцы 250 г 250 г 250 г
Авокадо 1 штука 1 шт. 1 штука
Редис 60 г 60 г 60 г
Укроп 50 г 50 г 50 г
Зелёный лук 50 г 50 г 50 г

Для заправки

Кешью 150 г 150 г 150 г
Вода 600 мл 600 мл 600 мл
Лимонный сок 20 мл 20 мл 20 мл
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Вегетарианская окрошка - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Вегетарианская окрошка - Шаг 1
Шаг 1. Замочите кешью на ночь в тёплой воде. Утром слейте воду, промойте орехи и выложите в чашу блендера.
Вегетарианская окрошка - Шаг 2
Шаг 2. Налейте немного воды (примерно 100 мл) и измельчите, периодически выключая блендер до однородной консистенции.
Вегетарианская окрошка - Шаг 3
Шаг 3. В получившуюся массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите. Перемешайте при помощи блендера.
Вегетарианская окрошка - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте.
Вегетарианская окрошка - Шаг 5
Шаг 5. Разделите авокадо пополам, удалите косточку. При помощи вилки разомните мякоть 1/2 авокадо. Оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками.
Вегетарианская окрошка - Шаг 6
Шаг 6. Так же нарежьте огурцы и редис.
Вегетарианская окрошка - Шаг 7
Шаг 7. Нашинкуйте зелень.
Вегетарианская окрошка - Шаг 8
Шаг 8. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Что у нас получилось

Вегетарианская окрошка - Готовое блюдо

Вегетарианская окрошка, как и классическая. выполняет свою основную функцию благодаря освежающим свойствам. Подавайте её охлаждённой с ломтиком ржаного хлеба. В этой окрошке сочные овощи дополняются сладковатой заправкой из кешью и свежей пряной зеленью.

Понравился рецепт?

Окрошка на квасе с колбасой и картошкой

Окрошка является популярным холодным супом русской кухни. Её готовят из разных ингредиентов по одному ...

Классическая окрошка на квасе

Окрошка - популярный суп русской кухни. Он представляет собой смесь овощей, яиц, зелени и мяса, заправленную ...

Окрошка на кефире с арахисом

Уникальный яркий вкус окрошки не сравнить ни с одним другим блюдом. Вне зависимости от используемых ...