Паста с креветками в сливочном соусе

Одним из наиболее изысканных видов паст считается паста с морепродуктами. Многие ошибочно полагают, что приготовление этого блюда под силу только опытным кулинарам, однако это далеко не так! Убедитесь сами, приготовив по нашему рецепту пасту с креветками в сливочном соусе!

0
Сохранить
8
4 порции 30 мин
Печать
Сохранить
8

Пищевая ценность на 100 г

Калории 131.8 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Молоко 200 мл 200 мл 200 мл
Паста фарфалле 250 г 250 г 250 г
Сливки 11% 150 мл 150 мл 150 мл
Северные креветки 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Чеснок 3 зубчика 3 зубчика 3 зубчика
Пшеничная мука 1.5 ст. л. 1.5 ст. л. 1.5 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Яичный желток 1 штука 1 шт. 1 штука
Сушёный базилик 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Паста с креветками в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите замороженные креветки (1,5 - 2 минуты). Слейте воду и очистите креветки от панцирей.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок. В сковороду выложите лук и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Сюда же отправьте чеснок и креветки. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и пасту. Варите 15 минут, а затем слейте воду. В глубокой миске взбейте молоко с яичным желтком. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся смесь отправьте к креветкам и убавьте огонь до минимума. Через минуту влейте сливки и добавьте специи. Готовьте 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с пастой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Паста с креветками в сливочном соусе - Готовое блюдо

Паста с креветками в сливочном соусе готова! Её следует подавать тёплой с бокалом белого вина. Это блюдо прекрасно тем, что оно подойдёт как для повседневного, так и для романтического ужина при свечах. Нежный сливочный соус гармонично сочетается с обжаренными солоноватыми креветками, образуя настоящую феерию вкуса.

Понравился рецепт?

Макароны гнёзда с фаршем в духовке

Макароны гнёзда - довольно популярный ингредиент в блюдах итальянской кухни. Согласно легенде, в 1487 году их ...

Птитим с грибами в сливочном соусе

В 1950-х годах в Израиле ввиду продовольственной экономии премьер-министр Израиля поручил специалистам ...

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски - простое блюдо с богатой историей, отражённой в названии. Это блюдо придумали в ...

Каннелони с фаршем в духовке

Каннелони – особый вид итальянской пасты, который отличается крупным размером и возможностью использования ...

Спагетти с чесноком и маслом

Порой для приготовления вкусного блюда совсем не нужно заморачиваться с подбором ингредиентов и выделять ...

Фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, которая представляет собой тонкие широкие полоски теста ...