Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паста с креветками в сливочном соусе

5 1 4 порции 30 мин
Пасту с добавлением морепродуктов относят к наиболее изысканным блюдам. Это блюдо довольно легко приготовить в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов и подробного пошагового рецепта. Например, попробуйте пасту с креветками в сливочном соусе.
Паста с креветками в сливочном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 131.8 Ккал
Белки 11.2 грамм
Жиры 4 грамм
Углеводы 12.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Паста фарфалле 250 г
Сливки 11% 150 мл
Северные креветки 1 кг
Репчатый лук 1/2 головки
Чеснок 3 зубчика
Пшеничная мука 1.5 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Яичный желток 1 штука
Сушёный базилик 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Паста с креветками в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1.В кипящей подсоленной воде отварите замороженные креветки (1,5 - 2 минуты). Слейте воду и очистите креветки от панцирей.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2.В сковороде разогрейте 1 ст.л. оливкового масла. Мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок. В сковороду выложите лук и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Сюда же отправьте чеснок и креветки. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3.В кастрюле вскипятите воду. Добавьте 1 щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и пасту. Варите 15 минут, а затем слейте воду. В глубокой миске взбейте молоко с яичным желтком. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4.Получившуюся смесь отправьте к креветкам и убавьте огонь до минимума. Через минуту влейте сливки и добавьте специи. Готовьте 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
Паста с креветками в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5.Получившуюся смесь отправьте в кастрюлю с пастой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Паста с креветками в сливочном соусе - Готовое блюдо
Пасту с креветками в сливочном соусе следует подавать тёплой, дополнив бокалом белого вина. Гладкая, нежная паста из твёрдых сортов пшеницы великолепно пропитывается ароматной заправкой. В сочетании с обжаренными солоноватыми морепродуктами они образуют настоящую феерию вкуса.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Я чуть слюнки не пустила, пока рецепт читала!
06/12/2020 Ответить 0 3
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться