Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Паста с курицей в сливочном соусе

5 4 порции 40 мин
Приготовленная с любовью паста является настоящей визитной карточкой итальянской кухни. В разных регионах её готовят по-своему. Например, в солнечной Тоскане предпочитают пасту с курицей в сливочном соусе, обладающую высокими питательными свойствами и многогранной вкусовой палитрой.
Паста с курицей в сливочном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 164.5 Ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 6.9 грамм
Углеводы 14.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Для курицы

Куриное филе 500 г
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Гранулированный лук 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Для соуса

Красный лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Болгарский перец 1 штука
Сливки 20% 250 мл
Вода 125 мл
Паприка 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Вяленая клюква 35 г
Сыр пармезан 40 г
Шпинат 160 г

Фото ингредиентов

Паста с курицей в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. Выложите куриное филе, накройте плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2Подготовленное филе выложите в миску. Всыпьте специи, необходимые для приготовления курицы, и тщательно перемешайте, чтобы вся курица была покрыта смесью специй. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 15 минут.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. пармезан натрите на мелкой тёрке.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4Вяленые томаты выложите в миску и замочите в горячей воде на 5-7 минут. Затем слейте воду и разрежьте крупные томаты пополам. Если Вы используете томаты в масле, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите пряное куриное филе и обжарьте до румяности и готовности с обеих сторон. Готовое филе переложите на тарелку.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6Пока обжаривается филе, поставьте вариться пасту. Варите её согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 7
Шаг 7В сковороду с маслом, в котором обжаривалось филе, выложите нарезанный лук и чеснок. Перемешайте.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 8
Шаг 8Через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Готовьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 9
Шаг 9Затем в сковороду влейте подогретые сливки и воду. Добавьте специи и перемешайте.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 10
Шаг 10В получившуюся смесь отправьте вяленые томаты, тёртый сыр и шпинат. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размере.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 11
Шаг 11В сливочный соус выложите готовую пасту. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты. Для подачи выложите пасту в соусе на сервировочную тарелку. Сверху положите нарезанное полосками куриное филе.

Что у нас получилось

Паста с курицей в сливочном соусе - Готовое блюдо
Готовую пасту с курицей в сливочном соусе подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина. Это блюдо обладает красочной подачей и колоритной вкусовой палитрой. В неё пряная, нежная курица великолепно сочетается с макаронами из твёрдых сортов пшеницы и ароматным сливочным соусом.
Совет
Для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе используйте "бронзовую" пасту из твёрдых сортов пшеницы. Она имеет матовую поверхность и пористую поверхность, позволяющую максимально удерживать соус на поверхности макаронных изделий.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться