Приготовленная с любовью паста является настоящей визитной карточкой итальянской кухни. В разных регионах её готовят по-своему. Например, в солнечной Тоскане предпочитают пасту с курицей в сливочном соусе, обладающую высокими питательными свойствами и многогранной вкусовой палитрой.
Порции:
4
Ингредиенты
Паста фузилли250 г
Для курицы
Куриное филе500 г
Паприка1 ч. л.
Молотый перец чили1 ч. л.
Гранулированный чеснок1 ч. л.
Гранулированный лук1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Для соуса
Красный лук1 головка
Чеснок4 зубчика
Болгарский перец1 штука
(Красный)
Сливки 20%250 мл
Вода125 мл
Паприка1 ч. л.
Дроблёный перец чили1 ч. л.
Сушёный базилик1 ч. л.
Молотый чёрный перец1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Сыр пармезан40 г
Шпинат160 г
Вяленые томаты35 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. Выложите куриное филе, накройте плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком.
Шаг 2
Подготовленное филе выложите в миску. Всыпьте специи, необходимые для приготовления курицы, и тщательно перемешайте, чтобы вся курица была покрыта смесью специй. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 15 минут.
Шаг 3
В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. пармезан натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Вяленые томаты выложите в миску и замочите в горячей воде на 5-7 минут. Затем слейте воду и разрежьте крупные томаты пополам. Если Вы используете томаты в масле, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите пряное куриное филе и обжарьте до румяности и готовности с обеих сторон. Готовое филе переложите на тарелку.
Шаг 6
Пока обжаривается филе, поставьте вариться пасту. Варите её согласно инструкции, указанной на упаковке.
Шаг 7
В сковороду с маслом, в котором обжаривалось филе, выложите нарезанный лук и чеснок. Перемешайте.
Шаг 8
Через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Готовьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шаг 9
Затем в сковороду влейте подогретые сливки и воду. Добавьте специи и перемешайте.
Шаг 10
В получившуюся смесь отправьте вяленые томаты, тёртый сыр и шпинат. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размере.
Шаг 11
В сливочный соус выложите готовую пасту. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты. Для подачи выложите пасту в соусе на сервировочную тарелку. Сверху положите нарезанное полосками куриное филе.
Что у нас получилось
Готовую пасту с курицей в сливочном соусе подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина. Это блюдо обладает красочной подачей и колоритной вкусовой палитрой. В неё пряная, нежная курица великолепно сочетается с макаронами из твёрдых сортов пшеницы и ароматным сливочным соусом.
Совет
Для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе используйте "бронзовую" пасту из твёрдых сортов пшеницы. Она имеет матовую поверхность и пористую поверхность, позволяющую максимально удерживать соус на поверхности макаронных изделий.
Здравствуйте! Да, со свежими томатами блюдо получится не менее вкусным. Рекомендуем использовать плоды с выраженным сладким вкусом или добавить в процессе приготовления немного сахара, чтобы уменьшить характерную кислинку. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!