Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Паста с курицей в сливочном соусе

5 (1) 2 4 порции 40 мин
Приготовленная с любовью паста является настоящей визитной карточкой итальянской кухни. В разных регионах её готовят по-своему. Например, в солнечной Тоскане предпочитают пасту с курицей в сливочном соусе, обладающую высокими питательными свойствами и многогранной вкусовой палитрой.
Паста с курицей в сливочном соусе
Сохранить Оценить 1 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 159.1 Ккал
Белки 10.8 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 13 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 4

Ингредиенты

Паста фузилли 250 г

Для курицы

Куриное филе 500 г
Паприка 1 ч. л.
Молотый перец чили 1 ч. л.
Гранулированный чеснок 1 ч. л.
Гранулированный лук 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.

Для соуса

Красный лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Болгарский перец 1 штука
(Красный)
Сливки 20% 250 мл
Вода 125 мл
Паприка 1 ч. л.
Дроблёный перец чили 1 ч. л.
Сушёный базилик 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сыр пармезан 40 г
Шпинат 160 г
Вяленые томаты 35 г

Фото ингредиентов

Паста с курицей в сливочном соусе - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей в сливочном соусе легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 1
Шаг 1
Разделочную доску застелите пищевой плёнкой. Выложите куриное филе, накройте плёнкой и слегка отбейте кухонным молотком.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 2
Шаг 2
Подготовленное филе выложите в миску. Всыпьте специи, необходимые для приготовления курицы, и тщательно перемешайте, чтобы вся курица была покрыта смесью специй. Накройте пищевой плёнкой и уберите на 15 минут.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 3
Шаг 3
В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. пармезан натрите на мелкой тёрке.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 4
Шаг 4
Вяленые томаты выложите в миску и замочите в горячей воде на 5-7 минут. Затем слейте воду и разрежьте крупные томаты пополам. Если Вы используете томаты в масле, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 5
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите пряное куриное филе и обжарьте до румяности и готовности с обеих сторон. Готовое филе переложите на тарелку.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 6
Шаг 6
Пока обжаривается филе, поставьте вариться пасту. Варите её согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 7
Шаг 7
В сковороду с маслом, в котором обжаривалось филе, выложите нарезанный лук и чеснок. Перемешайте.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 8
Шаг 8
Через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец. Готовьте, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 9
Шаг 9
Затем в сковороду влейте подогретые сливки и воду. Добавьте специи и перемешайте.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 10
Шаг 10
В получившуюся смесь отправьте вяленые томаты, тёртый сыр и шпинат. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размере.
Паста с курицей в сливочном соусе - Шаг 11
Шаг 11
В сливочный соус выложите готовую пасту. Тщательно перемешайте и снимите сковороду с плиты. Для подачи выложите пасту в соусе на сервировочную тарелку. Сверху положите нарезанное полосками куриное филе.

Что у нас получилось

Паста с курицей в сливочном соусе - Готовое блюдо
Готовую пасту с курицей в сливочном соусе подавайте горячей, по желанию дополнив бокалом вина. Это блюдо обладает красочной подачей и колоритной вкусовой палитрой. В неё пряная, нежная курица великолепно сочетается с макаронами из твёрдых сортов пшеницы и ароматным сливочным соусом.
Совет
Для приготовления пасты с курицей в сливочном соусе используйте "бронзовую" пасту из твёрдых сортов пшеницы. Она имеет матовую поверхность и пористую поверхность, позволяющую максимально удерживать соус на поверхности макаронных изделий.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Паста

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Эмма Комарова Эмма Комарова 27 апреля 2023
Вяленые томаты для меня дороговаты.. Можно взять обычные?
0 0 Ответить
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 27 апреля 2023
Эмма Комарова,
Здравствуйте! Да, со свежими томатами блюдо получится не менее вкусным. Рекомендуем использовать плоды с выраженным сладким вкусом или добавить в процессе приготовления немного сахара, чтобы уменьшить характерную кислинку. Спасибо
0 0 Ответить
Опрос. Что Вы готовите из свежих лесных грибов?