Меню
Войти
Поиск по сайту

«Павлова» с лимонным курдом

2 ч 40 м 6 порций 190 Ккал 1
«Павлова» с лимонным курдом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
02 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 190.2 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 25.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 7  
Для любого кондитера и сладкоежки «Павлова» – это не просто слово, означающее чью-то фамилию. Под этим названием скрывается красивейший торт-безе, названный в честь известной балерины Анны Павловой. Предлагаем рецепт «Павловой» с лимонным курдом и ягодным соусом.
Порции: 6

Ингредиенты

Сливочное масло 112 г
Куриные яйца 4 шт.
Лимонная цедра 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 50 г
Лимонный сок 50 мл

Для меренги

Яичный белок 170 г
Сахар 230 г
Кукурузный крахмал 14 г
Вода 45 мл

Для ягодного соуса

Голубика 200 г
Сахар 1 ст. л.
Вода 100 мл

Для украшение

Голубика 100 г
Мята 1/4 веточки

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Сначала приготовьте лимонный курд. Сливочное масло нарежьте кубиками и уберите в сторону. Белки отделите от желтков и переложите в отдельные миски. Белки накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону, чтобы они стали комнатной температуры.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В миску с желтками отправьте лимонную цедру, соль, сахар и лимонный сок. Тщательно перемешайте венчиком. Получившуюся массу отправьте на водяную баню. Готовьте, не прекращая помешивать, 12-14 минут до загустения.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Сливочное масло разделите на 3-4 части и по очереди добавьте к желткам, каждый раз дожидаясь полного растворения масла. Снимите массу с водяной бани и дайте остыть в течение 15 минут. Затем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
Чтобы приготовить меренгу, при помощи миксера взбейте яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар. Когда масса начнёт блестеть и станет стабильной, постепенно влейте воду. Продолжайте взбивать, пока масса вновь не станет стабильной. Затем постепенно добавьте просеянный кукурузный крахмал. Взбивайте массу до крепких пиков
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Выложите меренгу на противень, застеленный силиконовым ковриком. При помощи силиконовой лопатки сформируйте шар диаметром примерно 18 см и высотой 5-6 см. Сделайте углубление в центре. Заготовку отправьте в предварительно разогретую до 95 градусов духовку с включённым режимом «Конвекция». Если меренга начнёт желтеть в первые 5 минут выпекания, уменьшите температуру. Выпекайте примерно 2 часа. Готовая меренга должна отставать от коврика при попытке её поднять. Как только меренга будет готова, выключите духовку и дайте меренге остыть, слегка приоткрыв дверцу духовки.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
Пока меренга выпекается, приготовьте ягодный соус. В сотейнике смешайте ягоды с сахаром и водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, до загустения (примерно 10 минут).
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Готовый соус снимите с плиты и протрите через сито, чтобы избавиться от кожуры ягод. Уберите соус на 45-50 минут для полного остывания.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
При помощи двух лопаток аккуратно переложите меренгу на сервировочное блюдо. При помощи ложки слегка придавите углубление. Меренгу наполните лимонным курдом. Сверху выложите ягоды и полейте десерт ягодным соусом. Украсьте листиками мяты.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Следуя подробной инструкции, мы смогли приготовить настоящий шедевр кондитерского искусства. «Павлову» рекомендуется подавать на стол сразу же после сборки, пока безе не успело размякнуть от влажной начинки. Хрустящее безе гармонично сочетается с лимонным курдом и ягодным соусом, которые оттеняют сладость безе кисло-сладким вкусом.

Совет

При приготовлении «Павловой» с лимонным курдом рекомендуется использовать чистую, сухую посуду для взбивания белков. В ней не должно быть ни капли воды, а в белках - ни капли желтка. Также опытные кулинары рекомендуют использовать для взбивания миски из металла или стекла. В отличие от пластика они не впитывают частички жира, других продуктов, которые могут негативно повлиять на процесс взбивания.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Аделина Аделина 14 апреля 2023
Делала «Павлову» ещё в новогодние праздники и забыла выложить фото. Решила не заморачиваться с приготовлением начинки: взяла рикотту и манговое пюре. Ну и раз Новый год, то куда без мандаринов 😁
0 0 Ответить Ссылка скопирована