Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Песочный пирог со сливами

5 8 порций 1ч 10м
Сливы великолепно проявляют себя в пирогах: при запекании они остаются сочными и становятся более сладкими и нежными. Песочный пирог со сливами - лёгкий в приготовлении рецепт, отличающийся эффектной подачей и потрясающим вкусом. Это отличный вариант для чаепития в кругу семьи или друзей.
Песочный пирог со сливами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 320.3 Ккал
Белки 3.5 грамм
Жиры 20.5 грамм
Углеводы 30.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г
Сливочное масло 110 г
Сметана 15% 30 г
Вода 25 мл
Соль 1/4 ч. л.

Для начинки

Слива 4 шт.
Молотая корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Коричневый сахар 50 г
Сливочное масло 2 ст. л.

Для украшения и подачи

Пломбир по вкусу

Фото ингредиентов

Песочный пирог со сливами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Песочный пирог со сливами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Песочный пирог со сливами - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте основу для пирога. Для этого охлаждённое сливочное масло нарежьте кубиками. В чашу кухонного комбайна поместите нарезанное сливочное масло, муку и соль. Измельчите в крошку. По желанию Вы можете сделать крошку при помощи ножа.
Песочный пирог со сливами - Шаг 2
Шаг 2В получившуюся массу добавьте сметану и ледяную воду. Аккуратно перемешайте при помощи вилки, а затем вымешайте тесто руками. Старайтесь вымешать тесто, как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
Песочный пирог со сливами - Шаг 3
Шаг 3Из готового теста сформируйте шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 20 минут.
Песочный пирог со сливами - Шаг 4
Шаг 4Охлаждённое тесто достаньте из холодильника. Дайте ему постоять при комнатной температуре 5-6 минут, а затем раскатайте в круглый пласт диаметром 20-22 см. Получившуюся заготовку выложите в форму для выпечки (диаметром 18-19 см).
Песочный пирог со сливами - Шаг 5
Шаг 5Сверху поместите лист фольги или пекарской бумаги и насыпьте бобовые, чтобы основа получилась ровной и сохранила форму при выпекании. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Затем достаньте основу из духовки, уберите груз и фольгу (пекарскую бумагу) и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (7-10 минут). Готовую основу достаньте из духовки и дайте немного остыть.
Песочный пирог со сливами - Шаг 6
Шаг 6Пока основа остывает, приготовьте начинку. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Готовьте 1-2 минуты, пока смесь не начнёт слегка карамелизоваться.
Песочный пирог со сливами - Шаг 7
Шаг 7Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки сливы нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики сливы выложите на основу и смажьте масляной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остыть в течение 10 минут.

Что у нас получилось

Песочный пирог со сливами - Готовое блюдо
Готовый песочный пирог со сливами подавайте полностью остывшим или тёплым, по желанию дополнив шариком ванильного мороженого. Для этой выпечки характерно необычное сочетание рассыпчатой песочной основы с сочной кисло-сладкой сливовой начинкой, создающей яркий вкус.
Совет
Для приготовления песочного пирога со сливами можно использовать разные сорта слив. Например, красная слива сорта "Королева Виктория" придаст десерту ярко выраженную кислинку.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться