Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Творожный пирог с черносливом

5 (4) 8 порций 50 мин
Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во рту. Например, ярким примером такой выпечки является творожный пирог с черносливом. Это прекрасный вариант вкусного десерта, способный украсить любое чаепитие.
Творожный пирог с черносливом
Сохранить 8 Оценить 4 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 271.8 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г
Куриные яйца 2 шт.
Сметана 15% 200 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Творог 5% 270 г
Чернослив 200 г
Ванилин 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Творожный пирог с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 1
Шаг 1Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 2
Шаг 2Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 3
Шаг 3В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 4
Шаг 4Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 5
Шаг 5Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 6
Шаг 6Отделите белки от желтков.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 7
Шаг 7При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 8
Шаг 8Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 9
Шаг 9Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 10
Шаг 10Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут.

Что у нас получилось

Творожный пирог с черносливом - Готовое блюдо
Творожный пирог с черносливом подавайте остывшим с чашкой чая или крепкого кофе. Нежнейший творожный слой и рассыпчатая песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива и создают красивый разрез. По желанию дополните пирог шариком сливочного мороженого.
Совет
Творожный пирог с черносливом станет намного вкуснее, если дать ему постоять ночь в холодильнике.
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие блюда предпочитают Ваши дети?