Творожный пирог с черносливом

Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во рту. Например, ярким примером такой выпечки является творожный пирог с черносливом. Это прекрасный вариант вкусного десерта, способный украсить любое чаепитие.

0
Сохранить
7
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
7

Пищевая ценность на 100 г

Калории 271.8 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 37.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Сметана 15% 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Творог 5% 270 г 270 г 270 г
Чернослив 200 г 200 г 200 г
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Творожный пирог с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Отделите белки от желтков.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 8
Шаг 8. Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 9
Шаг 9. Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 10
Шаг 10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут. Остывший пирог следует отправить на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Творожный пирог с черносливом - Готовое блюдо

Творожный пирог с черносливом подавайте остывшим с чашкой чая или крепкого кофе. Нежнейший творожный слой и рассыпчатая песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива и создают красивый разрез. По желанию дополните пирог шариком сливочного мороженого.

Понравился рецепт?

Пирог с грибами

Пироги в духовке (из печи) пользуются особой популярностью и любовью с давних времён. На Руси они, наравне с ...

Песочный пирог с ягодами

Песочное тесто - наиболее удачный вариант для приготовления открытых пирогов. Благодаря своей плотной ...

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливные пироги являются любимчиками многих кулинаров и домохозяек. Они не требуют долгого приготовления ...

Пирог с творогом и яблоками

Для создания атмосферы тепла и уюта порой бывает достаточно испечь выпечку. Например, пирог с творогом и ...

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Залог удачного пышного пирога - использование дрожжевого теста в качестве основы. Оно легко поднимается и ...

Английский пирог с курицей и овощами

Традиционная английская кухня проста и неприхотлива в приготовлении. Но при этом её блюда приятно удивляют ...