Творожный пирог с черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
4
8 порций 50 мин
Печать
Сохранить
4
Пищевая ценность на 100 г
Калории 272 Ккал
Белки 7.5 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 37.5 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Творожная выпечка известна своей нежной структурой, благодаря которой изделия просто тают во рту. Предлагаем рецепт творожного пирога с черносливом - прекрасный вариант вкусного десерта, который отлично подойдёт как для повседневного, так и для праздничного чаепития.

Порции:
8
Ингредиенты
Пшеничная мука 300 г 300 г 300 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Сметана 15%-ная 200 г 200 г 200 г
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Сахар 150 г 150 г 150 г
Творог 5% 270 г 270 г 270 г
Чернослив 200 г 200 г 200 г
Ванилин щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Творожный пирог с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Творожный пирог с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Замочите чернослив в тёплой воде на 10-15 минут.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Слейте воду и нарежьте небольшими кусочками.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите муку, сливочное масло, ванилин и 50 г сахара. Разотрите в крошку.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. Выложите 1/2 получившейся массы в круглую форму для выпечки (диаметр – 18-20 см). Утрамбуйте при помощи ложки или лопатки.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Равномерным слоем выложите нарезанный чернослив.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Отделите белки от желтков.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 8
Шаг 8. Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 9
Шаг 9. Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.
Творожный пирог с черносливом - Шаг 10
Шаг 10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут. Остывший пирог следует отправить на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Творожный пирог с черносливом - Готовое блюдо

В результате получается аппетитный пирог с незабываемым вкусом и ароматом. Нежнейший творожный слой и песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива. Готовый пирог можно подавать к чаю или кофе как самостоятельный десерт, а можно дополнить шариком сливочного пломбира, который подчеркнёт необычное сочетание вкусов.
Если Вам понравился наш рецепт Творожный пирог с черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.