Творожная выпечка известна неповторимым вкусом и нежной текстурой. Благодаря последней изделия просто тают во рту. Например, ярким примером такой выпечки является творожный пирог с черносливом. Это прекрасный вариант вкусного десерта, способный украсить любое чаепитие.
Шаг 7. При помощи блендера смешайте творог, сметану, желтки и 100 г сахара.
Шаг 8. Взбейте белки в густую пену. Аккуратно соедините с творожной массой.
Шаг 9. Получившуюся смесь выложите в форму. Посыпьте оставшимися крошками.
Шаг 10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог еще на 15 минут. Остывший пирог следует отправить на ночь в холодильник.
Что у нас получилось
Творожный пирог с черносливом подавайте остывшим с чашкой чая или крепкого кофе. Нежнейший творожный слой и рассыпчатая песочная основа гармонично дополняют яркий вкус чернослива и создают красивый разрез. По желанию дополните пирог шариком сливочного мороженого.