Наиболее лёгкий способ придать выпечке неповторимый аромат - добавить в тесто специи... или цитрусовые! Ярким примером является пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - необычайно нежное и красочное лакомство, поднимающее настроение одним лишь видом.
Порции:
6
Ингредиенты
Мандарин800 г
Подсолнечное масло100 г
Изюм Малаяр50 г
Сахар200 г
Пшеничная мука150 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 г
Для варенья
Хурма250 г
Чернослив300 г
Сахар200 г
Вода250 мл
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Изюм и чернослив замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Слейте лишнюю воду. Чернослив нарежьте на 2-4 части.
Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и выложите в чашу блендера. Насыпьте 200 г сахара и измельчите до однородности.
Шаг 3
Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Продолжая помешивать, влейте растительное масло.
Шаг 5
Готовое тесто выложите в форму для выпечки (размером 25х11 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 130℃ духовке 50-60 минут.
Шаг 6
В это время приготовьте варенье. Хурму очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7
В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара и лёгкого загустения.
Шаг 8
Выложите хурму и варите до полуготовности. Добавьте чернослив и варите до готовности хурмы.
Шаг 9
Остывшим вареньем покройте бисквит. Уберите в холодильник на 30-35 минут.
Что у нас получилось
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой подавайте остывшим или тёплым, дополнив шариком мороженого. Бисквит на основе мандаринов получается ароматным и влажным. Его дополняют яркие вкусовые акценты в виде сладкого изюма и сочного варенья из чернослива и хурмы.
Совет
По желанию пирог с мандаринами, черносливом и хурмой можно превратить в торт, разрезав готовый бисквит на коржи и выложив между ними начинку из хурмы.
Здравствуйте! Да, в рецепте указаны правильные пропорции. У Вас должен получиться влажный бисквит. Время выпекания может зависеть от особенностей духовки. При необходимости можно увеличить температуру до 160-180 градусов и накрыть форму фольгой. Спасибо
01ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!