Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 2ч 10м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 189.2 Ккал
Белки 1.4 грамм
Жиры 4.6 грамм
Углеводы 34.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Выпечка с цитрусовыми подарит летнее настроение в любое время года! Предлагаем рецепт невероятно нежного и яркого пирога с мандаринами и черносливом, который станет украшением любого стола! По желанию готовый бисквит можно разрезать на коржи и выложить между ними начинку из хурмы.

Порции:
8
Ингредиенты
Мандарины 800 г 800 г 800 г
Подсолнечное масло 100 г 100 г 100 г
Изюм Малаяр 50 г 50 г 50 г
Сахар 200 г 200 г 200 г
Пшеничная мука 150 г 150 г 150 г
Разрыхлитель 10 г 10 г 10 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Для варенья
Хурма 250 г 250 г 250 г
Чернослив 300 г 300 г 300 г
Сахар 200 г 200 г 200 г
Вода 250 мл 250 мл 250 мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 1
Шаг 1. Изюм и чернослив замочите в тёплой воде на 8-10 минут. Слейте лишнюю воду. Чернослив нарежьте на 2-4 части.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 2
Шаг 2. Мандарины очистите от кожуры и выложите в чашу блендера. Насыпьте 200 г сахара и измельчите до однородности.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 3
Шаг 3. Получившуюся массу переложите в глубокую миску. Сюда же просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте изюм и тщательно перемешайте.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 4
Шаг 4. Продолжая помешивать, влейте растительное масло.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 5
Шаг 5. Готовое тесто выложите в форму для выпечки (размером 25х11 см). Выпекайте в предварительно разогретой до 130℃ духовке 50-60 минут.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 6
Шаг 6. В это время приготовьте варенье. Хурму очистите от кожуры и косточек, нарежьте небольшими кубиками.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 7
Шаг 7. В кастрюлю насыпьте сахар и залейте водой. Готовьте на среднем огне до полного растворения сахара и лёгкого загустения.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 8
Шаг 8. Выложите хурму и варите до полуготовности. Добавьте чернослив и варите до готовности хурмы.
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Шаг 9
Шаг 9. Остывшим вареньем покройте бисквит. Уберите в холодильник на 30-35 минут.
Что у нас получилось
Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой - Готовое блюдо

Готовый пирог с мандаринами и черносливом хорош как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Варенье прекрасно дополняет бисквит, пропитывая его своим ярким вкусом и ароматом. Готовый тёплый пирог можно подать с шариком ванильного мороженого или пломбира.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с мандаринами, черносливом и хурмой Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вероника Каренина
11 января
А пропорции все верные? Или может температура выпекания другая? 3 часа и всё ещё жидкое#
0 0
Вкуснофф.рф
11 января
Здравствуйте! Да, в рецепте указаны правильные пропорции. У Вас должен получиться влажный бисквит. Время выпекания может зависеть от особенностей духовки. При необходимости можно увеличить температуру до 160-180 градусов и накрыть форму фольгой. Спасибо
0 0