Меню
Войти
Поиск по сайту

Пирог с мандаринами

1 ч 35 м 8 порций 340 Ккал 2
Пирог с мандаринами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 339.9 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 20.2 грамм
Углеводы 30.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 3  
Существуют разные сорта мандаринов. Сладкие обычно съедаются быстро - кислые долго лежат в холодильнике. Исправить несправедливость поможет рецепт ароматного пирога с мандаринами. Для него подходят плоды любой степени спелости и сортов, а готовится он достаточно легко.
Порции: 8

Ингредиенты

Мандарин 4 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 160 г
Миндальная мука 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите ещё 15 минут. Остудите мандарины, нарежьте небольшими кусочками и при необходимости удалите косточки. Выложите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Яйца и сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, мандариновое пюре и аккуратно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом (диаметр формы – 22 см). Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 50-60 минут. Готовый пирог с мандаринами следует оставить в форме на 10 минут, а затем достать из формы и дать полностью остыть.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Пирог с мандаринами подавайте остывшим, украсив перед подачей сахарной пудрой и дольками мандаринов. В результате получается плотный, влажный бисквит, обладающий нежной текстурой. Мандарины придают ему неповторимый цитрусовый аромат и лёгкую кислинку, дополняющую сладость пирога.

Совет

Пирог с мандаринами также можно использовать в качестве основы для торта. Для этого разрежьте его на коржи и смажьте масляным кремом.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Кристина Кристина 18 февраля 2024
Скажите, а если тесто получилось чуть жидковато что делать?
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 19 февраля 2024
Кристина,
Здравствуйте! Вы можете добавить чуть больше муки в тесто или в следующий раз уменьшить количество мандаринового пюре. Спасибо.
0 0 Ответить Ссылка скопирована