Существуют разные сорта мандаринов. Сладкие обычно съедаются быстро - кислые долго лежат в холодильнике. Исправить несправедливость поможет рецепт ароматного пирога с мандаринами. Для него подходят плоды любой степени спелости и сортов, а готовится он достаточно легко.
Пирог с мандаринами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите ещё 15 минут. Остудите мандарины, нарежьте небольшими кусочками и при необходимости удалите косточки. Выложите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.
Шаг 2
Яйца и сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, мандариновое пюре и аккуратно перемешайте.
Шаг 3
Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом (диаметр формы – 22 см). Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 50-60 минут. Готовый пирог с мандаринами следует оставить в форме на 10 минут, а затем достать из формы и дать полностью остыть.
Что у нас получилось
Пирог с мандаринами подавайте остывшим, украсив перед подачей сахарной пудрой и дольками мандаринов. В результате получается плотный, влажный бисквит, обладающий нежной текстурой. Мандарины придают ему неповторимый цитрусовый аромат и лёгкую кислинку, дополняющую сладость пирога.
Совет
Пирог с мандаринами также можно использовать в качестве основы для торта. Для этого разрежьте его на коржи и смажьте масляным кремом.