Меню
Войти
Поиск по сайту
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Пирог с мандаринами

5 (3) 8 порций 1 ч 35 м
Существуют разные сорта мандаринов. Сладкие обычно съедаются быстро - кислые долго лежат в холодильнике. Исправить несправедливость поможет рецепт ароматного пирога с мандаринами. Для него подходят плоды любой степени спелости и сортов, а готовится он достаточно легко.
Пирог с мандаринами
Сохранить 2 Оценить 3 Отзывы Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 339.9 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 20.2 грамм
Углеводы 30.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Мандарин 4 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 160 г
Миндальная мука 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирог с мандаринами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с мандаринами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирог с мандаринами - Шаг 1
Шаг 1Мандарины очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите ещё 15 минут. Остудите мандарины, нарежьте небольшими кусочками и при необходимости удалите косточки. Выложите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.
Пирог с мандаринами - Шаг 2
Шаг 2Яйца и сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, мандариновое пюре и аккуратно перемешайте.
Пирог с мандаринами - Шаг 3
Шаг 3Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом (диаметр формы – 22 см). Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 50-60 минут. Готовый пирог с мандаринами следует оставить в форме на 10 минут, а затем достать из формы и дать полностью остыть.

Что у нас получилось

Пирог с мандаринами - Готовое блюдо
Пирог с мандаринами подавайте остывшим, украсив перед подачей сахарной пудрой и дольками мандаринов. В результате получается плотный, влажный бисквит, обладающий нежной текстурой. Мандарины придают ему неповторимый цитрусовый аромат и лёгкую кислинку, дополняющую сладость пирога.
Совет
Пирог с мандаринами также можно использовать в качестве основы для торта. Для этого разрежьте его на коржи и смажьте масляным кремом.
Добавить в избранное Отправить на печать

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте

Популярное в Пироги

Больше категорий
Опрос. Какой соус Вам нравится больше всего?
Помогите нам
стать лучше!
Пожалуйста, пройдите наш опрос, это поможет нам сделать сайт еще лучше.
Пройти опрос