Попались кислые мандарины? Не беда! Используйте их для приготовления пирога с мандаринами - выпечки, которая поразит вас своим необыкновенным цитрусовым вкусом и ярким ароматом. Он идеально подойдёт как для семейного, так и для праздничного чаепития.
Шаг 1. Мандарины очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите ещё 15 минут. Остудите мандарины, нарежьте небольшими кусочками и при необходимости удалите косточки. Выложите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.
Шаг 2. Яйца и сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, мандариновое пюре и аккуратно перемешайте.
Шаг 3. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом (диаметр формы – 22 см). Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 50-60 минут.
Что у нас получилось
Готовый пирог с мандаринами следует оставить в форме на 10 минут, а затем достать и дать полностью остыть. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой. При необходимости эту выпечку можно использовать в качестве основы для торта. Всё, что вам остаётся, это разрезать бисквит на коржи и смазать их крем-чизом.