Пирог с мандаринами

Попались кислые мандарины? Не беда! Используйте их для приготовления пирога с мандаринами - выпечки, которая поразит вас своим необыкновенным цитрусовым вкусом и ярким ароматом. Он идеально подойдёт как для семейного, так и для праздничного чаепития.

0
Сохранить
1
8 порций 1ч 35м
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 339.9 Ккал
Белки 8.8 грамм
Жиры 20.2 грамм
Углеводы 30.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Мандарин 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Куриные яйца 3 шт. 3 шт. 3 шт.
Сахар 160 г 160 г 160 г
Миндальная мука 240 г 240 г 240 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирог с мандаринами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с мандаринами - Шаг 1
Шаг 1. Мандарины очистите от кожуры, положите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. Доведите до кипения и варите 15 минут. Слейте воду, снова залейте холодной водой и варите ещё 15 минут. Остудите мандарины, нарежьте небольшими кусочками и при необходимости удалите косточки. Выложите мандарины в чашу блендера и измельчите в пюре. Вам потребуется 1 стакан пюре.
Пирог с мандаринами - Шаг 2
Шаг 2. Яйца и сахар взбейте в светлую пышную массу. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель, мандариновое пюре и аккуратно перемешайте.
Пирог с мандаринами - Шаг 3
Шаг 3. Круглую форму для выпечки смажьте сливочным маслом (диаметр формы – 22 см). Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 50-60 минут.

Что у нас получилось

Пирог с мандаринами - Готовое блюдо

Готовый пирог с мандаринами следует оставить в форме на 10 минут, а затем достать и дать полностью остыть. Перед подачей украсьте пирог сахарной пудрой. При необходимости эту выпечку можно использовать в качестве основы для торта. Всё, что вам остаётся, это разрезать бисквит на коржи и смазать их крем-чизом.

Понравился рецепт?