Меню
Войти
Поиск по сайту

Клафути с брокколи и кедровыми орехами

45 мин 8 порций 105 Ккал 1
Клафути с брокколи и кедровыми орехами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 104.8 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (4) Сохранить 8  
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - блюдо французской кухни, одновременно сочетающее пирог и запеканку. Его отличительная черта - простота приготовления. Обычно начинку выкладывают в форму, заливают яичной заливкой и отправляют в духовку. Ничего сложного!
Порции: 8

Ингредиенты

Брокколи 250 г
Цветная капуста 250 г
Куриные яйца 4 шт.
Молоко 250 мл
Сыр пармезан 50 г
Репчатый лук 1/2 головки
Кедровый орех 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
Замочите кедровые орехи в прохладной воде на 10-15 минут.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут). Натрите сыр на мелкой тёрке.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте 4-5 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, добавьте остальные овощи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 6
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли, мускатным орехом, тёртым сыром и молоком.
Фото приготовления - Шаг 7
Шаг 7
Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки (диаметр: 18-20 см). Выложите овощи и залейте яичной смесью.
Фото приготовления - Шаг 8
Шаг 8
Посыпьте блюдо кедровыми орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Совет: если орехи начнут подгорать, накройте форму для выпечки фольгой.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Клафути с брокколи и кедровыми орехами идеально подойдёт для лёгкого ужина или сытного завтрака. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив любимыми соусами. Для этого блюда характерна буквально тающая во рту текстура, контрастирующая с хрустящими кедровыми орехами. Слегка травянистый вкус брокколи гармонично сочетается с нежной яичной заливкой, а орехи придают особый пикантный вкус.

Совет

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы клафути не осел.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Леночка Леночка 25 ноября 2020
Очень вкусно и без грамма муки, так что еще и полезно Спасибо за рецепт!
0 0 Ответить Ссылка скопирована