Клафути с брокколи и кедровыми орехами - блюдо французской кухни, одновременно сочетающее пирог и запеканку. Его отличительная черта - простота приготовления. Обычно начинку выкладывают в форму, заливают яичной заливкой и отправляют в духовку. Ничего сложного!
Клафути с брокколи и кедровыми орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Замочите кедровые орехи в прохладной воде на 10-15 минут.
Шаг 2
Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут). Натрите сыр на мелкой тёрке.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 4
В сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте 4-5 минут.
Шаг 5
Снимите сковороду с огня, добавьте остальные овощи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли, мускатным орехом, тёртым сыром и молоком.
Шаг 7
Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки (диаметр: 18-20 см). Выложите овощи и залейте яичной смесью.
Шаг 8
Посыпьте блюдо кедровыми орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Совет: если орехи начнут подгорать, накройте форму для выпечки фольгой.
Что у нас получилось
Клафути с брокколи и кедровыми орехами идеально подойдёт для лёгкого ужина или сытного завтрака. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив любимыми соусами. Для этого блюда характерна буквально тающая во рту текстура, контрастирующая с хрустящими кедровыми орехами. Слегка травянистый вкус брокколи гармонично сочетается с нежной яичной заливкой, а орехи придают особый пикантный вкус.
Совет
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы клафути не осел.