Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Клафути с брокколи и кедровыми орехами

5 1 8 порций 45 мин
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - блюдо французской кухни, одновременно сочетающее пирог и запеканку. Его отличительная черта - простота приготовления. Обычно начинку выкладывают в форму, заливают яичной заливкой и отправляют в духовку. Ничего сложного!
Клафути с брокколи и кедровыми орехами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 104.8 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.2 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Брокколи 250 г
Цветная капуста 250 г
Куриные яйца 4 шт.
Молоко 250 мл
Сыр пармезан 50 г
Репчатый лук 1/2 головки
Кедровый орех 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мускатный орех 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Клафути с брокколи и кедровыми орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1Замочите кедровые орехи в прохладной воде на 10-15 минут.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут). Натрите сыр на мелкой тёрке.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3Нарежьте лук тонкими кольцами.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 4
Шаг 4В сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте 4-5 минут.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 5
Шаг 5Снимите сковороду с огня, добавьте остальные овощи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 6
Шаг 6В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли, мускатным орехом, тёртым сыром и молоком.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 7
Шаг 7Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки (диаметр: 18-20 см). Выложите овощи и залейте яичной смесью.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 8
Шаг 8Посыпьте блюдо кедровыми орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Совет: если орехи начнут подгорать, накройте форму для выпечки фольгой.

Что у нас получилось

Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Готовое блюдо
Клафути с брокколи и кедровыми орехами идеально подойдёт для лёгкого ужина или сытного завтрака. Подавайте его тёплым, по желанию дополнив любимыми соусами. Для этого блюда характерна буквально тающая во рту текстура, контрастирующая с хрустящими кедровыми орехами. Слегка травянистый вкус брокколи гармонично сочетается с нежной яичной заливкой, а орехи придают особый пикантный вкус.
Совет
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, чтобы клафути не осел.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пироги

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Очень вкусно и без грамма муки, так что еще и полезно Спасибо за рецепт!
25/11/2020 Ответить 0 0
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться