Клафути с брокколи и кедровыми орехами

Клафути - блюдо французской кухни, которое одновременно сочетает в себе и пирог, и запеканку. Оно может быть как сладким, так и солёным. Сегодня мы предлагаем приготовить несладкий вариант клафути с брокколи и кедровыми орехами. Главным преимуществом этого блюда является лёгкость приготовления. Однако важно помнить, что при приготовлении клафути ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе яичная смесь осядет и станет клёклой.

0
Сохранить
3
8 порций 45 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 105.3 Ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 4.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
8

Ингредиенты

Брокколи 250 г 250 г 250 г
Цветная капуста 250 г 250 г 250 г
Куриные яйца 4 шт. 4 шт. 4 шт.
Молоко 250 мл 250 мл 250 мл
Сыр пармезан 50 г 50 г 50 г
Репчатый лук 1/2 головки 1/2 головки 1/2 головки
Кедровый орех 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Мускатный орех щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 1
Шаг 1. Замочите кедровые орехи в прохладной воде на 10-15 минут.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 2
Шаг 2. Разделите брокколи и цветную капусту на соцветия. Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности (4-5 минут). Натрите сыр на мелкой тёрке.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 3
Шаг 3. Нарежьте лук тонкими кольцами.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла. Выложите лук и обжаривайте 4-5 минут.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 5
Шаг 5. Снимите сковороду с огня, добавьте остальные овощи, соль, перец и тщательно перемешайте.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли, мускатным орехом, тёртым сыром и молоком.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 7
Шаг 7. Оставшимся сливочным маслом смажьте форму для выпечки (диаметр: 18-20 см). Выложите овощи и залейте яичной смесью.
Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Шаг 8
Шаг 8. Посыпьте блюдо кедровыми орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут. Совет: если орехи начнут подгорать, накройте форму для выпечки фольгой.

Что у нас получилось

Клафути с брокколи и кедровыми орехами - Готовое блюдо

Готовый клафути представляет собой вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдёт для лёгкого ужина или сытного завтрака. Клафути следует подавать тёплым. По желанию его можно дополнить соусами или использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы.

Понравился рецепт?