Пирог с черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
8 порций 1ч 45м
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 278.3 Ккал
Белки 4.3 грамм
Жиры 5.7 грамм
Углеводы 51.2 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Хотите порадовать своих гостей чем-то вкусным? Тогда спешим поделиться рецептом пирога с черносливом, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка! Уверены, что он придётся по вкусу вам и вашим близким! Ведь кто сможет устоять перед выпечкой с большим количеством ароматной сладкой начинки?

Порции:
8
Ингредиенты
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Панирово­чные сухари 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка
Сливочное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Для начинки и теста
Чернослив 600 г 600 г 600 г
Малиновое варенье 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Пшеничная мука 3 стакана* 3 стакана* 3 стакана*
Сухие дрожжи 5 г 5 г 5 г
Сахар 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*
Яичный желток 3 штуки 3 штуки 3 штуки
Сливочное масло 100 г 100 г 100 г
Лимон 1.5 штуки 1.5 штуки 1.5 штуки
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пирог с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирог с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирог с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. В глубокую миску налейте 1 стакан тёплой воды. Добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи.
Пирог с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. Получившуюся смесь смешайте с ½ муки. Аккуратно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Пирог с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Добавьте оставшуюся муку, желтки, оставшийся сахар сливочное масло и цедру лимона. Замесите тесто. Скатайте тесто в шар и выложите его в глубокую миску. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час.
Пирог с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложите тесто. Обомните и оставьте ещё на 30 минут.
Пирог с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. В это время приготовьте начинку. В небольшой сотейник выложите чернослив. Залейте водой и доведите до кипения на медленном огне. Варите, помешивая, 40 минут. Затем откиньте чернослив на дуршлаг, слегка обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом.
Пирог с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. В глубокой миске смешайте чернослив с вареньем и лимонной цедрой.
Пирог с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Тесто разделите на 2 части: большую (⅔) и маленькую (⅓). Раскатайте в круглые пласты толщиной примерно 0,8-1 см.
Пирог с черносливом - Шаг 8
Шаг 8. Большую часть выложите в форму так, чтобы края теста слегка свисали за края. Выложите начинку и равномерно распределите ложкой или лопаткой. Накройте пирог вторым круглым пластом. Защипните края.
Пирог с черносливом - Шаг 9
Шаг 9. В глубокой миске взбейте яйцо. Получившейся яичной смесью смажьте пирог. При помощи вилки сделайте на поверхности пирога несколько проколов. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Пирог с черносливом - Шаг 10
Шаг 10. Достаньте пирог, посыпьте поверхность сахаром по вкусу и верните в духовку на 10 минут.
Что у нас получилось
Пирог с черносливом - Готовое блюдо

Румяный пирог с черносливом готов! Его можно подавать на стол тёплым или полностью остывшим. По желанию выпечку можно дополнить шариком ванильного мороженого или пломбира. При необходимости малиновое варенье можно заменить смородиновым, сливовым или ежевичным.
Если Вам понравился наш рецепт Пирог с черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Екатерина Гончарова
25 ноября
Здравствуйте! А просто, ошпаренный кипятком, чернослив не подойдëт?#
0 0
Вкуснофф.рф
25 ноября
Здравствуйте! По желанию Вы можете использовать замоченный в горячей воде чернослив. Спасибо
0 0
Ольга Пономарева
27 ноября
Добрый день :) А зачем чернослив варить 40 минут?
0 0
Вкуснофф.рф
27 ноября
Здравствуйте! Время варки зависит от сорта чернослива и ваших вкусовых предпочтений. Если чернослив слишком жёсткий и Вы хотите получить мягкую начинку, сухофрукт следует варить дольше. Если Вы используете мягкие сорта чернослива, можно просто замочить сухофрукт в горячей воде. Спасибо
0 0