Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирожное «Картошка» с миндалём

5 3 порции 35 мин
За историю существования рецепт пирожного "Картошка" претерпел множество изменений. Например, появилось пирожное "Картошка" с миндалём - лакомство, обладающее более изысканным вкусом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 порций пирожного.
Пирожное «Картошка» с миндалём

Пищевая ценность на 100 г

Калории 435.9 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Печенье 120 г
Миндальная мука 160 г
Миндальные лепестки 120 г
Какао-порошок 95 г
Сгущённое молоко 340 мл
Тёмный шоколад 100 г
Красное вино 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирожное «Картошка» с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 1
Шаг 1На разогретой сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндальную муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не пригорела. Повторите эти действия с лепестками миндаля.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 2
Шаг 2При помощи скалки измельчите печенье (мы использовали юбилейное) в крупную крошку.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 3
Шаг 3В глубокой миске смешайте измельчённое печенье, какао-порошок, 120 г миндальной муки и 90 г лепестков миндаля.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 4
Шаг 4На водяной бане разогрейте сгущённое молоко. Шоколад разломайте на кусочки и растопите его в сгущёнке. Ни в коем случае не доводите до кипения. Добавьте 2 ст. л. вина.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 5
Шаг 5Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами и уберите в холодильник.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 6
Шаг 6На широкое плоское блюдо насыпьте оставшуюся миндальную муку и лепестки миндаля. Слегка перемешайте.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 7
Шаг 7В отдельную тарелку налейте вино. Смочите в нём руки и сформируйте из шоколадного теста небольшие шарики. Обваляйте в миндале и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Пирожное «Картошка» с миндалём - Готовое блюдо
Пирожное «Картошка» с миндалём подавайте к чаю или используйте для сервировки фуршета. Под ароматной ореховой панировкой скрывается нежное лакомство, обладающее насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. А использование алкоголя позволяет добиться уникальных, изысканных вкусовых нот.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться