Пирожное «Картошка» с миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
6 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 460.4 Ккал
Белки 12.7 грамм
Жиры 30.8 грамм
Углеводы 31 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

За время существования пирожного "Картошка" появилось множество рецептов, отличающихся используемыми ингредиентами и технологиями приготовления. Предлагаем более изысканный, но простой вариант любимого всеми лакомства, а именно - пирожного "Картошка" с миндалём.

Порции:
6
Ингредиенты
Печенье 120 г 120 г 120 г
Миндальная мука 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Миндальные лепестки 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Какао-порошок 3/4 стакана* 3/4 стакана* 3/4 стакана*
Сгущённое молоко 340 мл 340 мл 340 мл
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Красное сухое вино 5 столовых ложек 5 ст. л. 5 столовых ложек
* Объем стакана 200мл
Фото ингредиентов
Пирожное «Картошка» с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирожное «Картошка» с миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. На разогретой сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндальную муку. Постоянно помешивайте, чтобы муку не пригорела. Повторите эти действия с лепестками миндаля.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. При помощи скалки измельчите печенье (мы использовали юбилейное) в крупную крошку.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте измельчённое печенье, какао-порошок и по 1 ½ стакана миндальной муки и лепестков миндаля.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. На водяной бане разогрейте сгущённое молоко. Шоколад разломайте на кусочки и растопите его в сгущёнке. Ни в коем случае не доводите до кипения. Добавьте 2 ст.л. вина.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами и уберите в холодильник.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 6
Шаг 6. На широкое плоское блюдо насыпьте оставшуюся миндальную муку и лепестки миндаля. Слегка перемешайте.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 7
Шаг 7. В отдельную тарелку налейте вино. Смочите в нём руки и сформируйте из шоколадного теста небольшие шарики. Обваляйте в миндале и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
Что у нас получилось
Пирожное «Картошка» с миндалём - Готовое блюдо

Готовое пирожное имеет насыщенный шоколадный вкус и аромат с нотками миндаля, которые получаются более яркими и уникальными благодаря использованию алкоголя. Оно подходит как для семейного чаепития, так и для торжественного фуршета. Уверены, что это лакомство не оставит равнодушным ни одну сладкоежку!
Если Вам понравился наш рецепт Пирожное «Картошка» с миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.