Пирожное «Картошка» с миндалём

За историю существования рецепт пирожного "Картошка" претерпел множество изменений. Например, появилось пирожное "Картошка" с миндалём - лакомство, обладающее более изысканным вкусом. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 7 порций пирожного.

0
Сохранить
2
3 порции 35 мин
Печать
Сохранить
2

Пищевая ценность на 100 г

Калории 435.9 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 25.6 грамм
Углеводы 37.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Печенье 120 г 120 г 120 г
Миндальная мука 160 г 160 г 160 г
Миндальные лепестки 120 г 120 г 120 г
Какао-порошок 95 г 95 г 95 г
Сгущённое молоко 340 мл 340 мл 340 мл
Тёмный шоколад 100 г 100 г 100 г
Красное вино 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пирожное «Картошка» с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. На разогретой сухой сковороде на среднем огне слегка обжарьте миндальную муку. Постоянно помешивайте, чтобы мука не пригорела. Повторите эти действия с лепестками миндаля.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. При помощи скалки измельчите печенье (мы использовали юбилейное) в крупную крошку.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. В глубокой миске смешайте измельчённое печенье, какао-порошок, 120 г миндальной муки и 90 г лепестков миндаля.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. На водяной бане разогрейте сгущённое молоко. Шоколад разломайте на кусочки и растопите его в сгущёнке. Ни в коем случае не доводите до кипения. Добавьте 2 ст. л. вина.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 5
Шаг 5. Получившуюся смесь соедините с сухими ингредиентами и уберите в холодильник.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 6
Шаг 6. На широкое плоское блюдо насыпьте оставшуюся миндальную муку и лепестки миндаля. Слегка перемешайте.
Пирожное «Картошка» с миндалём - Шаг 7
Шаг 7. В отдельную тарелку налейте вино. Смочите в нём руки и сформируйте из шоколадного теста небольшие шарики. Обваляйте в миндале и выложите на блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.

Что у нас получилось

Пирожное «Картошка» с миндалём - Готовое блюдо

Пирожное «Картошка» с миндалём подавайте к чаю или используйте для сервировки фуршета. Под ароматной ореховой панировкой скрывается нежное лакомство, обладающее насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. А использование алкоголя позволяет добиться уникальных, изысканных вкусовых нот.

Понравился рецепт?

Киндер молочный ломтик

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное ...

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...