Пирожные с бананом и фундуком

Десерты – это лёгкий способ поднять себе настроение, поскольку сладкое способствует выработке серотонина - гормона счастья. Но ещё большее удовольствие доставляют лакомства, приготовленные своими руками. Предлагаем рецепт пирожных с бананом и фундуком.

0
Сохранить
1
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 459.1 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 33 грамм
Углеводы 32.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
6

Ингредиенты

Банан 1 штука 1 шт. 1 штука
Фундук 100 г 100 г 100 г
Тёмный шоколад 240 г 240 г 240 г
Морская соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирожные с бананом и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте ореховую пасту. Для этого орехи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести ореховую массу со стенок чаши. Через несколько минут орехи начнут выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку. Для приготовления пирожных нам понадобится 65 г орехового масла.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Спелый банан очистите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Измельчите при помощи вилки до однородности. В получившееся пюре добавьте ореховое масло. Тщательно перемешайте.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте и дайте слегка остыть.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Для приготовления пирожных Вам понадобятся маленькие силиконовые формы для кексов. В формы выложите по 1 ч. л. шоколада и слегка разровняйте поверхность.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Сверху выложите 1 ½ ст. л. бананово-ореховой массы и 1 ч. л. шоколада. Заготовки украсьте морской солью и уберите в морозильник до полного застывания (минимум 5 часов).

Что у нас получилось

Пирожные с бананом и фундуком - Готовое блюдо

Вот и готовы наши пирожные с бананом и фундуком. Попробовав их один раз, Вы будете готовить это лакомство снова и снова. Всё благодаря незабываемому сочетанию сладкого банана, ореховой пасты и тёмного шоколада. Обратите внимание, что перед подачей на стол пирожным следует постоять 8-10 минут при комнатной температуре. Это позволит достать пирожные из форм без всякого труда.

Понравился рецепт?

Киндер молочный ломтик

Киндер молочный ломтик - излюбленное лакомство сладкоежек любых возрастов. Оно представляет собой аппетитное ...

Заварные пирожные с заварным кремом

Заварные пирожные - любимое лакомство как детей, так и взрослых. Их интересное название отражает процесс ...

Слоёное пирожное «Мигелитос»

"Мигелитос" - популярное испанское пирожное, придуманное в 1960-х годах кондитером Мануэлем Бланко Лопесом и ...

Пирожное «Паштел-де-ната»

Бразильская кухня славится оригинальными рецептами, но при этом многие из них довольно просты в ...

Пирожное «Макарон»

Историки кулинарии до сих пор не могут сойтись во мнении, где впервые появились пирожные «Макарон». Одни ...

Шоколадный фондан

Для того чтобы удивить близких красивым десертом, необязательно владеть профессиональными кондитерскими ...