Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Пирожные с бананом и фундуком

5 2 6 порций 45 мин
Десерты – это лёгкий способ поднять себе настроение, поскольку сладкое способствует выработке серотонина - гормона счастья. Но ещё большее удовольствие доставляют лакомства, приготовленные своими руками. Предлагаем рецепт пирожных с бананом и фундуком.
Пирожные с бананом и фундуком

Пищевая ценность на 100 г

Калории 459.1 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 33 грамм
Углеводы 32.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Банан 1 штука
Фундук 100 г
Тёмный шоколад 240 г
Морская соль 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пирожные с бананом и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Пирожные с бананом и фундуком легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 1
Шаг 1Для начала приготовьте ореховую пасту. Для этого орехи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 2
Шаг 2Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести ореховую массу со стенок чаши. Через несколько минут орехи начнут выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку. Для приготовления пирожных нам понадобится 65 г орехового масла.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 3
Шаг 3Спелый банан очистите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Измельчите при помощи вилки до однородности. В получившееся пюре добавьте ореховое масло. Тщательно перемешайте.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 4
Шаг 4Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте и дайте слегка остыть.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 5
Шаг 5Для приготовления пирожных Вам понадобятся маленькие силиконовые формы для кексов. В формы выложите по 1 ч. л. шоколада и слегка разровняйте поверхность.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 6
Шаг 6Сверху выложите 1 ½ ст. л. бананово-ореховой массы и 1 ч. л. шоколада. Заготовки украсьте морской солью и уберите в морозильник до полного застывания (минимум 5 часов).

Что у нас получилось

Пирожные с бананом и фундуком - Готовое блюдо
Вот и готовы наши пирожные с бананом и фундуком. Попробовав их один раз, Вы будете готовить это лакомство снова и снова. Всё благодаря незабываемому сочетанию сладкого банана, ореховой пасты и тёмного шоколада. Обратите внимание, что перед подачей на стол пирожным следует постоять 8-10 минут при комнатной температуре. Это позволит достать пирожные из форм без всякого труда.
Совет
В данном рецепте для пирожных с бананом и фундуком мы готовим домашнюю ореховую пасту. Приготовление пасты представляет длительный процесс, поэтому, чтобы не испортить блендер, измельчайте орехи пульсирующими включениями блендера.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Пирожное

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Морская соль служит только как украшение?
12/07/2021 Ответить 0 0
Марина Павлова,
Здравствуйте! Да, в данном рецепте морская соль используется только в качестве украшения. Спасибо
12/07/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться