Пирожные с бананом и фундуком

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
6 порций 45 мин
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 462.3 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 33.2 грамм
Углеводы 33 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Десерты – это лёгкий способ поднять себе настроение, поскольку сладкое способствует выработке серотонина - гормона счастья. Но ещё большее удовольствие доставляют лакомства, приготовленные своими руками. Предлагаем рецепт пирожных с бананом и фундуком.

Порции:
6
Ингредиенты
Бананы 1 штука 1 штука 1 штука
Фундук 100 г 100 г 100 г
Тёмный шоколад 240 г 240 г 240 г
Морская соль по вкусу по вкусу по вкусу
Фото ингредиентов
Пирожные с бананом и фундуком - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Пирожные с бананом и фундуком рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 1
Шаг 1. Для начала приготовьте ореховую пасту. Для этого орехи выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку примерно на 10 минут до появления орехового аромата. Периодически перемешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Достаньте противень и дайте орехам немного остыть.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 2
Шаг 2. Поджаренные орехи выложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, периодически выключая блендер для того, чтобы соскрести ореховую массу со стенок чаши. Через несколько минут орехи начнут выделять масло, превращаясь в более пластичную пасту, а затем в мягкое масло. Сам процесс занимает примерно 15 минут. Как только вы получите желаемую консистенцию, переложите масло в герметичную банку. Для приготовления пирожных нам понадобится 65 г орехового масла.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 3
Шаг 3. Спелый банан очистите, нарежьте небольшими кусочками и переложите в глубокую миску. Измельчите при помощи вилки до однородности. В получившееся пюре добавьте ореховое масло. Тщательно перемешайте.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 4
Шаг 4. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешайте и дайте слегка остыть.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 5
Шаг 5. Для приготовления пирожных Вам понадобятся маленькие силиконовые формы для кексов. В формы выложите по 1 ч. л. шоколада и слегка разровняйте поверхность.
Пирожные с бананом и фундуком - Шаг 6
Шаг 6. Сверху выложите 1 ½ ст. л. бананово-ореховой массы и 1 ч. л. шоколада. Заготовки украсьте морской солью и уберите в морозильник до полного застывания (минимум 5 часов).
Что у нас получилось
Пирожные с бананом и фундуком - Готовое блюдо

Вот и готовы наши пирожные с бананом и фундуком. Попробовав их один раз, Вы будете готовить это лакомство снова и снова. Всё благодаря незабываемому сочетанию сладкого банана, ореховой пасты и тёмного шоколада. Обратите внимание, что перед подачей на стол пирожным следует постоять 8-10 минут при комнатной температуре. Это позволит достать пирожные из форм без всякого труда.
Если Вам понравился наш рецепт Пирожные с бананом и фундуком Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Марина Павлова
12 июля
Морская соль служит только как украшение?
0 0
Вкуснофф.рф
12 июля
Здравствуйте!
Да, в данном рецепте морская соль используется только в качестве украшения.
Спасибо
0 0