Киш классический - знаменитый открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Считается, что французы позаимствовали киш у немцев в Средние века. Традиционно основу пирога составляет рубленое тесто. На него выкладывают мясную начинку и сливочную заливку.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 26 сентября 2022
Сохранить 1Отзывы 2Печать
2
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории382.1Ккал
Белки10.7грамм
Жиры31.9грамм
Углеводы13.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Киш классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления рубленого теста заранее охладите яйцо и сливочное масло. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу комбайна. Измельчите ингредиенты в мелкую крошку, периодически включая и выключая комбайн.
Шаг 2
В небольшую миску разбейте яйцо (С1). Добавьте соль и слегка перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 3
В глубокую миску всыпьте мучную крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Готовое тесто соберите в шар. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается воедино, влейте немного ледяной воды. Если оно получается слишком мягким, всыпьте немного муки.
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто, также присыпьте его мукой и раскатайте в пласт диаметром 27 см и толщиной 5-6 мм.
Шаг 5
Используя скалку (слегка завернув на неё тесто), аккуратно перенесите пласт теста в форму диаметром 25 см. Для приготовления желательно использовать форму со съёмными бортиками. Распределите тесто по форме, образуя бортики. При необходимости срежьте выступающие края теста. Основу уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для начинки нарежьте грудинку небольшими кубиками. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 7
Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанную грудинку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Аккуратно переложите грудинку на тарелку, стараясь оставить вытопившийся жир в сковороде. Оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Для заливки в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Затем влейте сливки и снова перемешайте венчиком.
Шаг 9
Основу из рубленого теста достаньте из холодильника и наколите вилкой. Накройте основу пекарской бумагой. Сверху всыпьте груз, например, фасоль или горох. Распределите его по бумаге, заполняя всю поверхность дна. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
Шаг 10
На получившуюся основу выложите половину обжаренной грудинки и распределите её равномерным слоем. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра. Сверху снова распределите грудинку, а затем – сыр.
Шаг 11
Содержимое формы залейте яичной заливкой, стараясь не доходить около 5 мм до края теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяности. Готовому кишу дайте немного остыть, а затем аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порции.
Что у нас получилось
Готовый классический киш - прекрасный вариант повседневного пирога. Подавайте его в качестве основного блюда или дополнения к чаю. Благодаря использованию достаточно жирных ингредиентов пирог получается сытным и питательным. В нём нейтральная по вкусу песочная основа великолепно дополняет сливочную начинку с пикантными нотами сыра и копчёной грудинки.
Совет
Классический киш можно приготовить, используя готовое песочное тесто. Для этого предварительно разморозьте его при комнатной температуре, чтобы не нарушить структуру теста.
2
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kish-klassicheskij-3943/Ссылка скопирована
Здравствуйте! Для приготовления заливки Вы можете использовать молоко. Добавляйте его небольшими порциями и следите за тем, чтобы заливка получилась не слишком жидкой. Спасибо