Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Киш классический

5 8 порций 1ч 30м
Киш классический - знаменитый открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Считается, что французы позаимствовали киш у немцев в Средние века. Традиционно основу пирога составляет рубленое тесто. На него выкладывают мясную начинку и сливочную заливку.
Киш классический

Пищевая ценность на 100 г

Калории 382.1 Ккал
Белки 10.7 грамм
Жиры 31.9 грамм
Углеводы 13.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г
Сливочное масло 125 г
Куриные яйца 1 штука
Соль 1/2 ч. л.

Для начинки

Грудинка свиная копчёная 400 г
Твёрдый сыр 150 г
Куриные яйца 5 шт.
Сливки 30% 250 мл
Соль 1/4 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Киш классический - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Киш классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Киш классический - Шаг 1
Шаг 1.Для приготовления рубленого теста заранее охладите яйцо и сливочное масло. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу комбайна. Измельчите ингредиенты в мелкую крошку, периодически включая и выключая комбайн.
Киш классический - Шаг 2
Шаг 2.В небольшую миску разбейте яйцо (С1). Добавьте соль и слегка перемешайте вилкой до однородности.
Киш классический - Шаг 3
Шаг 3.В глубокую миску всыпьте мучную крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Готовое тесто соберите в шар. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается воедино, влейте немного ледяной воды. Если оно получается слишком мягким, всыпьте немного муки.
Киш классический - Шаг 4
Шаг 4.Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто, также присыпьте его мукой и раскатайте в пласт диаметром 27 см и толщиной 5-6 мм.
Киш классический - Шаг 5
Шаг 5.Используя скалку (слегка завернув на неё тесто), аккуратно перенесите пласт теста в форму диаметром 25 см. Для приготовления желательно использовать форму со съёмными бортиками. Распределите тесто по форме, образуя бортики. При необходимости срежьте выступающие края теста. Основу уберите в холодильник на 30 минут.
Киш классический - Шаг 6
Шаг 6.Для начинки нарежьте грудинку небольшими кубиками. На крупной тёрке натрите сыр.
Киш классический - Шаг 7
Шаг 7.Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанную грудинку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Аккуратно переложите грудинку на тарелку, стараясь оставить вытопившийся жир в сковороде. Оставьте до полного остывания.
Киш классический - Шаг 8
Шаг 8.Для заливки в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Затем влейте сливки и снова перемешайте венчиком.
Киш классический - Шаг 9
Шаг 9.Основу из рубленого теста достаньте из холодильника и наколите вилкой. Накройте основу пекарской бумагой. Сверху всыпьте груз, например, фасоль или горох. Распределите его по бумаге, заполняя всю поверхность дна. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
Киш классический - Шаг 10
Шаг 10.На получившуюся основу выложите половину обжаренной грудинки и распределите её равномерным слоем. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра. Сверху снова распределите грудинку, а затем – сыр.
Киш классический - Шаг 11
Шаг 11.Содержимое формы залейте яичной заливкой, стараясь не доходить около 5 мм до края теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяности. Готовому кишу дайте немного остыть, а затем аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порции.

Что у нас получилось

Киш классический - Готовое блюдо
Готовый классический киш - прекрасный вариант повседневного пирога. Подавайте его в качестве основного блюда или дополнения к чаю. Благодаря использованию достаточно жирных ингредиентов пирог получается сытным и питательным. В нём нейтральная по вкусу песочная основа великолепно дополняет сливочную начинку с пикантными нотами сыра и копчёной грудинки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Киш

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться