Киш классический - знаменитый открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Считается, что французы позаимствовали киш у немцев в Средние века. Традиционно основу пирога составляет рубленое тесто. На него выкладывают мясную начинку и сливочную заливку.
Киш классический легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Для приготовления рубленого теста заранее охладите яйцо и сливочное масло. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Сливочное масло нарежьте кубиками и отправьте в чашу комбайна. Измельчите ингредиенты в мелкую крошку, периодически включая и выключая комбайн.
Шаг 2
В небольшую миску разбейте яйцо (С1). Добавьте соль и слегка перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 3
В глубокую миску всыпьте мучную крошку, добавьте яйцо и быстро замесите тесто. Готовое тесто соберите в шар. Если тесто получилось слишком сухим и не собирается воедино, влейте немного ледяной воды. Если оно получается слишком мягким, всыпьте немного муки.
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите тесто, также присыпьте его мукой и раскатайте в пласт диаметром 27 см и толщиной 5-6 мм.
Шаг 5
Используя скалку (слегка завернув на неё тесто), аккуратно перенесите пласт теста в форму диаметром 25 см. Для приготовления желательно использовать форму со съёмными бортиками. Распределите тесто по форме, образуя бортики. При необходимости срежьте выступающие края теста. Основу уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Для начинки нарежьте грудинку небольшими кубиками. На крупной тёрке натрите сыр.
Шаг 7
Сухую сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите нарезанную грудинку и обжарьте, помешивая, 5-7 минут. Аккуратно переложите грудинку на тарелку, стараясь оставить вытопившийся жир в сковороде. Оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Для заливки в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль, перец. Взбейте венчиком до получения однородной массы. Затем влейте сливки и снова перемешайте венчиком.
Шаг 9
Основу из рубленого теста достаньте из холодильника и наколите вилкой. Накройте основу пекарской бумагой. Сверху всыпьте груз, например, фасоль или горох. Распределите его по бумаге, заполняя всю поверхность дна. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
Шаг 10
На получившуюся основу выложите половину обжаренной грудинки и распределите её равномерным слоем. Сверху посыпьте половиной тёртого сыра. Сверху снова распределите грудинку, а затем – сыр.
Шаг 11
Содержимое формы залейте яичной заливкой, стараясь не доходить около 5 мм до края теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до румяности. Готовому кишу дайте немного остыть, а затем аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порции.
Что у нас получилось
Готовый классический киш - прекрасный вариант повседневного пирога. Подавайте его в качестве основного блюда или дополнения к чаю. Благодаря использованию достаточно жирных ингредиентов пирог получается сытным и питательным. В нём нейтральная по вкусу песочная основа великолепно дополняет сливочную начинку с пикантными нотами сыра и копчёной грудинки.
Совет
Классический киш можно приготовить, используя готовое песочное тесто. Для этого предварительно разморозьте его при комнатной температуре, чтобы не нарушить структуру теста.
Здравствуйте! Для приготовления заливки Вы можете использовать молоко. Добавляйте его небольшими порциями и следите за тем, чтобы заливка получилась не слишком жидкой. Спасибо
00ОтветитьСсылка скопированаскопировать
Нам важно ваше мнение
Напишите пожалуйста, что
Вы думаете о нашем сайте.
Написать отзыв
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!