Рисовые зразы с черносливом

В состав классических зраз обычно входит мясо, картофель, овощи, яйца. Мы предлагаем приготовить нетрадиционный вариант – сладкие зразы, а именно рисовые зразы с черносливом. Это блюдо подойдёт тем, кто давно хотел разнообразить завтраки или полдники.

0
Сохранить
1
3 порции 1час
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 209.2 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 31 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
3

Ингредиенты

Круглозёрный рис 155 г 155 г 155 г
Молоко 400 мл 400 мл 400 мл
Сливочное масло 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Молотый кардамон 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л. 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.

Для зраз

Чернослив 150 г 150 г 150 г
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Топлёное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Панирово­чные сухари 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рисовые зразы с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рисовые зразы с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте кашу: промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сюда же отправьте рис, посолите и готовьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте сахар и специи, перемешайте и накройте крышкой.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заполняла треть кастрюли. Доведите до кипения. Сюда же поставьте кастрюлю с рисом и варите кашу на водяной бане до готовности (10-15 минут).
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Пока готовая каша остывает, подготовьте начинку для зраз: чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Белок отделите от желтка и взбейте в пышную пену. В тёплую кашу добавьте взбитый белок и желток. Тщательно перемешайте.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. Из получившейся массы сформируйте небольшие лепёшки (толщина – примерно 1 см), в центр каждой выложите начинку из чернослива. Соедините края и придайте заготовкам овальную форму.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 8
Шаг 8. На плоское блюдо насыпьте панировочные сухари. Подготовленные зразы обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом топлёном масле до золотистой корочки (5-7 минут).

Что у нас получилось

Рисовые зразы с черносливом - Готовое блюдо

Аппетитные рисовые зразы с черносливом готовы! Их следует подавать сразу же после приготовления, пока золотистая корочка остаётся хрустящей. К готовым зразам можно подать кисломолочные напитки или сметану: их кисловатый вкус прекрасно дополнит блюдо.

Понравился рецепт?

Картофельные зразы с фаршем

Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир ...

Картофельные зразы с грибами

Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают ...