Рисовые зразы с черносливом

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
0
3 порции 1час
Печать
Сохранить
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории 186.3 Ккал
Белки 3.7 грамм
Жиры 3.7 грамм
Углеводы 34 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

В состав классических зраз обычно входит мясо, картофель, овощи, яйца. Мы предлагаем приготовить нетрадиционный вариант – сладкие зразы, а именно рисовые зразы с черносливом. Это блюдо подойдёт тем, кто давно хотел разнообразить завтраки или полдники.

Порции:
3
Ингредиенты
Круглозёрный рис 1 стакан* 1 стакан* 1 стакан*
Молоко 2 стакана* 2 стакана* 2 стакана*
Сливочное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Сахар 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки
Молотая корица щепотка щепотка щепотка
Молотая гвоздика щепотка щепотка щепотка
Молотый кардамон щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Для зраз
Чернослив 150 г 150 г 150 г
Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука
Топлёное масло по вкусу по вкусу по вкусу
Панирово­чные сухари по вкусу по вкусу по вкусу
* Объем стакана 200мл
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Рисовые зразы с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Рисовые зразы с черносливом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 1
Шаг 1. Сначала приготовьте кашу: промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 2
Шаг 2. В небольшую кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сюда же отправьте рис, посолите и готовьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 3
Шаг 3. Затем добавьте сахар и специи, перемешайте и накройте крышкой.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 4
Шаг 4. В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заполняла треть кастрюли. Доведите до кипения. Сюда же поставьте кастрюлю с рисом и варите кашу на водяной бане до готовности (10-15 минут).
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 5
Шаг 5. Пока готовая каша остывает, подготовьте начинку для зраз: чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 6
Шаг 6. Белок отделите от желтка и взбейте в пышную пену. В тёплую кашу добавьте взбитый белок и желток. Тщательно перемешайте.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 7
Шаг 7. Из получившейся массы сформируйте небольшие лепёшки (толщина – примерно 1 см), в центр каждой выложите начинку из чернослива. Соедините края и придайте заготовкам овальную форму.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 8
Шаг 8. На плоское блюдо насыпьте панировочные сухари. Подготовленные зразы обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом топлёном масле до золотистой корочки (5-7 минут).
Что у нас получилось
Рисовые зразы с черносливом - Готовое блюдо

Аппетитные рисовые зразы с черносливом готовы! Их следует подавать сразу же после приготовления, пока золотистая корочка остаётся хрустящей. К готовым зразам можно подать кисломолочные напитки или сметану: их кисловатый вкус прекрасно дополнит блюдо.
Если Вам понравился наш рецепт Рисовые зразы с черносливом Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Анастасия Лукина
9 декабря
Добрый день! Для чего столько действий с рисом? Если просто варить в молоке?
0 0
Вкуснофф.рф
9 декабря
Здравствуйте!
Данные действия необходимы для того, чтобы рис получился максимально клейким и удобным для формирования зраз.
Спасибо
0 0