Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Рисовые зразы с черносливом

5 2 3 порции 1час
В состав классических зраз обычно входит мясо, картофель, овощи, яйца. Мы предлагаем приготовить нетрадиционный вариант – сладкие зразы, а именно рисовые зразы с черносливом. Это блюдо подойдёт тем, кто давно хотел разнообразить завтраки или полдники.
Рисовые зразы с черносливом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 209.2 Ккал
Белки 3.9 грамм
Жиры 7.6 грамм
Углеводы 31 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Круглозёрный рис 155 г
Молоко 400 мл
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Молотая корица 1/4 ч. л.
Молотая гвоздика 1/4 ч. л.
Молотый кардамон 1/4 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.

Для зраз

Чернослив 150 г
Куриные яйца 1 штука
Топлёное масло 2 ст. л.
Панирово­чные сухари 2 ст. л.

Фото ингредиентов

Рисовые зразы с черносливом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рисовые зразы с черносливом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 1
Шаг 1Сначала приготовьте кашу: промытый рис насыпьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите 7-8 минут, а затем откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 2
Шаг 2В небольшую кастрюлю влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сюда же отправьте рис, посолите и готовьте, помешивая, на слабом огне 15 минут.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 3
Шаг 3Затем добавьте сахар и специи, перемешайте и накройте крышкой.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 4
Шаг 4В большую кастрюлю влейте воду так, чтобы она заполняла треть кастрюли. Доведите до кипения. Сюда же поставьте кастрюлю с рисом и варите кашу на водяной бане до готовности (10-15 минут).
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 5
Шаг 5Пока готовая каша остывает, подготовьте начинку для зраз: чернослив замочите в тёплой воде на 10-15 минут. Обсушите при помощи бумажного полотенца и мелко нарежьте ножом или измельчите в блендере.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 6
Шаг 6Белок отделите от желтка и взбейте в пышную пену. В тёплую кашу добавьте взбитый белок и желток. Тщательно перемешайте.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 7
Шаг 7Из получившейся массы сформируйте небольшие лепёшки (толщина – примерно 1 см), в центр каждой выложите начинку из чернослива. Соедините края и придайте заготовкам овальную форму.
Рисовые зразы с черносливом - Шаг 8
Шаг 8На плоское блюдо насыпьте панировочные сухари. Подготовленные зразы обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом топлёном масле до золотистой корочки (5-7 минут).

Что у нас получилось

Рисовые зразы с черносливом - Готовое блюдо
Аппетитные рисовые зразы с черносливом готовы! Их следует подавать сразу же после приготовления, пока золотистая корочка остаётся хрустящей. К готовым зразам можно подать кисломолочные напитки или сметану: их кисловатый вкус прекрасно дополнит блюдо.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Зразы

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Добрый день! Для чего столько действий с рисом? Если просто варить в молоке?
09/12/2020 Ответить 0 0
Анастасия Лукина,
Здравствуйте! Данные действия необходимы для того, чтобы рис получился максимально клейким и удобным для формирования зраз. Спасибо
09/12/2020 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться