Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Картофельные зразы с грибами

5 1 3 порции 40 мин
Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают. Предлагаем рецепт картофельных зраз с грибами в сметанном соусе – блюда, которое получается настолько вкусным, что стоит потраченных усилий и времени. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.
Картофельные зразы с грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 83.7 Ккал
Белки 3.4 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3

Ингредиенты

Картофель 8 шт.
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Для соуса

Сметана 15% 3 ст. л.
Голландский сыр 50 г
Молоко 50 мл
Укроп 50 г
Соль 1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Картофельные зразы с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 1
Шаг 1.Заранее отварите картофель. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте шампиньоны.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 2
Шаг 2.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до полуготовности, а затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до готовности.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 3
Шаг 3.В глубокую миску выложите варёный картофель и при помощи толкушки разомните до состояния пюре. Сюда же добавьте 3 ст.л. муки, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 4
Шаг 4.Получившуюся массу разделите на 12 частей и раскатайте небольшие лепёшки. В центр каждой выложите 1,5-2 ч. л. начинки из жареных грибов, лука и чеснока. Заверните края и влажными руками сформируйте зразы.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 5
Шаг 5.Заготовки обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 6
Шаг 6.Для того чтобы приготовить соус, натрите сыр на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте сметану с тёртым сыром и остальными ингредиентами.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 7
Шаг 7.Подготовленные зразы переложите в форму для выпечки, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.

Что у нас получилось

Картофельные зразы с грибами - Готовое блюдо
Картофельные зразы с грибами следует подавать на стол горячими, сразу после приготовления. Они представляют собой полноценное блюдо, не требующее дополнений из мяса. Можно лишь дополнить их салатом из свежих овощей и ломтиком ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Зразы

Больше категорий

Отзыв к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда и оставить фотоотзыв (Доступно после регистрации).
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
отлично обязательно приготовлю
23/04/2021 Ответить 0 0
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться