Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают. Предлагаем рецепт картофельных зраз с грибами в сметанном соусе – блюда, которое получается настолько вкусным, что стоит потраченных усилий и времени. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
3
Ингредиенты
Картофель8 шт.8 шт.8 шт.
Шампиньоны500 г500 г500 г
Репчатый лук2 головки2 головки2 головки
Чеснок1 зубчик1 зубчик1 зубчик
Пшеничная мука3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Куриные яйца1 штука1 шт.1 штука
Подсолнечное масло2 ст. л.2 ст. л.2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.1/3 ч. л.1/3 ч. л.
Для соуса
Сметана 15%3 ст. л.3 ст. л.3 ст. л.
Голландский сыр50 г50 г50 г
Молоко50 мл50 мл50 мл
Укроп50 г50 г50 г
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Заранее отварите картофель. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте шампиньоны.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до полуготовности, а затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до готовности.
Шаг 3. В глубокую миску выложите варёный картофель и при помощи толкушки разомните до состояния пюре. Сюда же добавьте 3 ст.л. муки, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4. Получившуюся массу разделите на 12 частей и раскатайте небольшие лепёшки. В центр каждой выложите 1,5-2 ч. л. начинки из жареных грибов, лука и чеснока. Заверните края и влажными руками сформируйте зразы.
Шаг 5. Заготовки обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, натрите сыр на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте сметану с тёртым сыром и остальными ингредиентами.
Шаг 7. Подготовленные зразы переложите в форму для выпечки, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Что у нас получилось
Картофельные зразы с грибами следует подавать на стол горячими, сразу после приготовления. Они представляют собой полноценное блюдо, не требующее дополнений из мяса. Можно лишь дополнить их салатом из свежих овощей и ломтиком ржаного хлеба.