Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают. Предлагаем рецепт картофельных зраз с грибами в сметанном соусе – блюда, которое получается настолько вкусным, что стоит потраченных усилий и времени. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.
Порции:
3
Ингредиенты
Картофель8 шт.
Шампиньоны500 г
Репчатый лук2 головки
Чеснок1 зубчик
Пшеничная мука3 ст. л.
Куриные яйца1 штука
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец1/3 ч. л.
Для соуса
Сметана 15%3 ст. л.
Голландский сыр50 г
Молоко50 мл
Укроп50 г
Соль1/5 ч. л.
Молотый чёрный перец1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Заранее отварите картофель. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте шампиньоны.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до полуготовности, а затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до готовности.
Шаг 3
В глубокую миску выложите варёный картофель и при помощи толкушки разомните до состояния пюре. Сюда же добавьте 3 ст.л. муки, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Получившуюся массу разделите на 12 частей и раскатайте небольшие лепёшки. В центр каждой выложите 1,5-2 ч. л. начинки из жареных грибов, лука и чеснока. Заверните края и влажными руками сформируйте зразы.
Шаг 5
Заготовки обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить соус, натрите сыр на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте сметану с тёртым сыром и остальными ингредиентами.
Шаг 7
Подготовленные зразы переложите в форму для выпечки, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Что у нас получилось
Картофельные зразы с грибами следует подавать на стол горячими, сразу после приготовления. Они представляют собой полноценное блюдо, не требующее дополнений из мяса. Можно лишь дополнить их салатом из свежих овощей и ломтиком ржаного хлеба.
Совет
Чтобы картофельные зразы с грибами приобрели более насыщенный аромат, добавьте в начинку немного сушёных белых грибов, предварительно замочив их в воде.