Картофельные зразы с грибами

Благодаря возможности использовать разнообразные варианты начинок картофельные зразы никогда не надоедают. Предлагаем рецепт картофельных зраз с грибами в сметанном соусе – блюда, которое получается настолько вкусным, что стоит потраченных усилий и времени. Для его приготовления можно использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.

0
Сохранить
9
4 порции 40 мин
Печать
Сохранить
9

Пищевая ценность на 100 г

Калории 83.7 Ккал
Белки 3.3 грамм
Жиры 2.9 грамм
Углеводы 10.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
4

Ингредиенты

Картофель 8 шт. 8 шт. 8 шт.
Шампиньоны 500 г 500 г 500 г
Репчатый лук 2 головки 2 головки 2 головки
Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик
Пшеничная мука 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Куриные яйца 1 штука 1 шт. 1 штука
Подсолнечное масло 2 ст. л. 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Для соуса

Сметана 15% 3 ст. л. 3 ст. л. 3 ст. л.
Голландский сыр 50 г 50 г 50 г
Молоко 50 мл 50 мл 50 мл
Укроп 50 г 50 г 50 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Картофельные зразы с грибами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 1
Шаг 1. Заранее отварите картофель. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте шампиньоны.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 2
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до полуготовности, а затем добавьте нарезанные грибы. Добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, до готовности.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 3
Шаг 3. В глубокую миску выложите варёный картофель и при помощи толкушки разомните до состояния пюре. Сюда же добавьте 3 ст.л. муки, соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 4
Шаг 4. Получившуюся массу разделите на 12 частей и раскатайте небольшие лепёшки. В центр каждой выложите 1,5-2 ч. л. начинки из жареных грибов, лука и чеснока. Заверните края и влажными руками сформируйте зразы.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 5
Шаг 5. Заготовки обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 6
Шаг 6. Для того чтобы приготовить соус, натрите сыр на мелкой тёрке. В глубокой миске смешайте сметану с тёртым сыром и остальными ингредиентами.
Картофельные зразы с грибами - Шаг 7
Шаг 7. Подготовленные зразы переложите в форму для выпечки, залейте соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут до образования румяной корочки.

Что у нас получилось

Картофельные зразы с грибами - Готовое блюдо

Картофельные зразы с грибами следует подавать на стол горячими, сразу после приготовления. Они представляют собой полноценное блюдо, не требующее дополнений из мяса. Можно лишь дополнить их салатом из свежих овощей и ломтиком ржаного хлеба.

Понравился рецепт?
Многие домохозяйки любят зразы за то, что это оригинальное блюдо совмещает в себе основное блюдо и гарнир ...
В состав классических зраз обычно входит мясо, картофель, овощи, яйца. Мы предлагаем приготовить ...
Классические голубцы - оригинальное блюдо, любимое многими. Это по-настоящему домашнее блюдо традиционно ...
История происхождения плова окутана множеством легенд. Согласно некоторым из них, это блюдо впервые было ...
Судак считается диетической речной рыбой, потому что его мясо нежное и нежирное. Кроме того, как и другая ...
Рыбные котлеты - идеальное блюдо, которым можно разнообразить свой рацион. В их приготовлении нет ничего ...
Согласно одной из легенд, знаменитое итальянское блюдо "Ризотто" появилось совершенно случайно. А именно ...
Считается, что история пожарских котлет связана с Евдокимом Пожарским. В XIX веке он владел трактиром, в ...