Рулетики из баклажанов c грецким орехом

Одной из самых популярных закусок являются рулетики из овощей. Их любят за эффектную подачу, простоту приготовления и возможность использования разных начинок. Предлагаем рецепт грузинского варианта рулетиков из овощей, а именно - рулетиков из баклажанов с грецким орехом.

0
Сохранить
3
7 порций 35 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 196.5 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 17.7 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
7

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг 1 кг 1 кг
Грецкий орех 200 г 200 г 200 г
Кинза 25 г 25 г 25 г
Чеснок 7 зубчиков 7 зубчиков 7 зубчиков
Красный винный уксус 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Вода 100 мл 100 мл 100 мл
Оливковое масло 150 мл 150 мл 150 мл
Хмели-сунели 1 ст. л. 1 ст. л. 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Соль 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.

Для украшения

Гранат по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Рулетики из баклажанов c грецким орехом - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов c грецким орехом - Шаг 1
Шаг 1. У баклажанов отрежьте верхушку и хвостик. Нарежьте длинными пластинами толщиной 4-5 мм и переложите в миску. Щедро посолите, перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Спустя полчаса баклажаны обсушите при помощи бумажного полотенца.
Рулетики из баклажанов c грецким орехом - Шаг 2
Шаг 2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты), переложите в тарелку, дайте остыть и удалите максимум шелухи. Затем измельчите орехи при помощи блендера или мясорубки.
Рулетики из баклажанов c грецким орехом - Шаг 3
Шаг 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко нашинкуйте кинзу. Подготовленные ингредиенты разотрите в ступке с солью, перцем, кориандром и кинзой. Получившуюся смесь смешайте с орехами, винным уксусом. Добавьте хмели-сунели и уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляя в смесь воду, перемешивайте её, пока она не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Рулетики из баклажанов c грецким орехом - Шаг 4
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до румяности. Готовые ломтики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. При желании Вы можете запечь баклажаны в духовке. Для этого выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.
Рулетики из баклажанов c грецким орехом - Шаг 5
Шаг 5. На 1 край ломтика баклажана выложите 1 ст. л. ореховой начинки. Сверните рулетик и положите его срезом вниз. При необходимости можно закрепить рулетик шпажкой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовое блюдо украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Рулетики из баклажанов c грецким орехом - Готовое блюдо

Вот так просто мы приготовили рулетики из баклажанов с грецким орехом – закуску, которая будет эффектно выглядеть на любом праздничном столе. Сочетание жареных ломтиков баклажанов, ореховой начинки и пряностей придаёт блюду колоритный вкус, который запомнится надолго.

Понравился рецепт?