Меню
Войти
Поиск по сайту

Рулетики из баклажанов c грецким орехом

35 мин 7 порций 197 Ккал 1
Рулетики из баклажанов c грецким орехом
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
11 мая 2021
Пищевая ценность на 100 г
Калории 196.5 Ккал
Белки 3.2 грамм
Жиры 17.7 грамм
Углеводы 5.7 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (10) Сохранить 9  
Одной из самых популярных закусок являются рулетики из овощей. Их любят за эффектную подачу, простоту приготовления и возможность использования разных начинок. Предлагаем рецепт грузинского варианта рулетиков из овощей, а именно - рулетиков из баклажанов с грецким орехом.
Порции: 7

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Грецкий орех 200 г
Кинза 25 г
Чеснок 7 зубчиков
Красный винный уксус 1 ст. л.
Вода 100 мл
Оливковое масло 150 мл
Хмели-сунели 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Уцхо-сунели 1 ч. л.
Молотый чёрный перец 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Для украшения

Гранат по вкусу

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
У баклажанов отрежьте верхушку и хвостик. Нарежьте длинными пластинами толщиной 4-5 мм и переложите в миску. Щедро посолите, перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Спустя полчаса баклажаны обсушите при помощи бумажного полотенца.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты), переложите в тарелку, дайте остыть и удалите максимум шелухи. Затем измельчите орехи при помощи блендера или мясорубки.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко нашинкуйте кинзу. Подготовленные ингредиенты разотрите в ступке с солью, перцем, кориандром и кинзой. Получившуюся смесь смешайте с орехами, винным уксусом. Добавьте хмели-сунели и уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляя в смесь воду, перемешивайте её, пока она не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Фото приготовления - Шаг 4
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до румяности. Готовые ломтики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. При желании Вы можете запечь баклажаны в духовке. Для этого выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.
Фото приготовления - Шаг 5
Шаг 5
На 1 край ломтика баклажана выложите 1 ст. л. ореховой начинки. Сверните рулетик и положите его срезом вниз. При необходимости можно закрепить рулетик шпажкой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовое блюдо украсьте зёрнами граната.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили рулетики из баклажанов с грецким орехом – закуску, которая будет эффектно выглядеть на любом праздничном столе. Сочетание жареных ломтиков баклажанов, ореховой начинки и пряностей придаёт блюду колоритный вкус, который запомнится надолго.

Совет

Чтобы уменьшить калорийность рулетиков из баклажанов c грецким орехом, запеките ломтики баклажанов в духовке. При этом следите за готовностью ломтиков и при необходимости переворачивайте их для равномерного приготовления.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Фотоотзывы пользователей

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Ольга Федорова Ольга Федорова 16 апреля 2023
Обычно рулетики из баклажанов с грецким орехом едим в ресторане грузинской кухни. Решила удивить мужа и приготовить любимую закуску дома) Получилось не хуже, чем в ресторане!
0 0 Ответить Ссылка скопирована