Одной из самых популярных закусок являются рулетики из овощей. Их любят за эффектную подачу, простоту приготовления и возможность использования разных начинок. Предлагаем рецепт грузинского варианта рулетиков из овощей, а именно - рулетиков из баклажанов с грецким орехом.
Пищевая ценность на 100 г
Калории196.5Ккал
Белки3.2грамм
Жиры17.7грамм
Углеводы5.7грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
7
Ингредиенты
Баклажаны1 кг
Грецкий орех200 г
Кинза25 г
Чеснок7 зубчиков
Красный винный уксус1 ст. л.
Вода100 мл
Оливковое масло150 мл
Хмели-сунели1 ст. л.
Молотый кориандр1 ч. л.
Уцхо-сунели1 ч. л.
Молотый чёрный перец1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Для украшения
Гранатпо вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рулетики из баклажанов c грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1У баклажанов отрежьте верхушку и хвостик. Нарежьте длинными пластинами толщиной 4-5 мм и переложите в миску. Щедро посолите, перемешайте и оставьте на 25-30 минут. Спустя полчаса баклажаны обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде (2-3 минуты), переложите в тарелку, дайте остыть и удалите максимум шелухи. Затем измельчите орехи при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3Чеснок очистите и пропустите через пресс. Мелко нашинкуйте кинзу. Подготовленные ингредиенты разотрите в ступке с солью, перцем, кориандром и кинзой. Получившуюся смесь смешайте с орехами, винным уксусом. Добавьте хмели-сунели и уцхо-сунели. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляя в смесь воду, перемешивайте её, пока она не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Шаг 4В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте баклажаны с двух сторон до румяности. Готовые ломтики перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. При желании Вы можете запечь баклажаны в духовке. Для этого выложите ломтики баклажанов на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем уберите фольгу и выпекайте ещё 10 минут.
Шаг 5На 1 край ломтика баклажана выложите 1 ст. л. ореховой начинки. Сверните рулетик и положите его срезом вниз. При необходимости можно закрепить рулетик шпажкой. Повторите действия с оставшимися ингредиентами. Готовое блюдо украсьте зёрнами граната.
Что у нас получилось
Вот так просто мы приготовили рулетики из баклажанов с грецким орехом – закуску, которая будет эффектно выглядеть на любом праздничном столе. Сочетание жареных ломтиков баклажанов, ореховой начинки и пряностей придаёт блюду колоритный вкус, который запомнится надолго.
Совет
Чтобы уменьшить калорийность рулетиков из баклажанов c грецким орехом, запеките ломтики баклажанов в духовке. При этом следите за готовностью ломтиков и при необходимости переворачивайте их для равномерного приготовления.
Понравился рецепт?
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ruletiki-iz-baklazhanov-c-greckim-orekhom-2464/Ссылка скопирована