Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является салат из баклажанов «Мелидзаносалата», который может подаваться как в качестве закуски, так и в качестве гарнира (в основном, к мясу). Предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо.

0
Сохранить
3
5 порций 50 мин
Печать
Сохранить
3

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 г 1 г 1 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 120 мл 120 мл 120 мл
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимон 1/4 шт. 1/4 шт. 1/4 шт.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л. 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить салат, баклажаны тщательно промойте, наколите вилкой и выложите на противень или на решётку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Кожица плодов должна сморщиться, а мякоть – стать мягкой.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 2
Шаг 2. У готовых баклажанов удалите кожицу. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или погружного блендера. Добавьте молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и уберите в сторону.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 3
Шаг 3. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты смешайте с баклажанами. Помешивая баклажанную смесь, влейте оливковое масло и сок лимона.

Что у нас получилось

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Готовое блюдо

Готовый салат выложите в глубокую сервировочную тарелку или пиалку. Подавайте вместе с питой: пасту из баклажанов можно использовать в качестве начинки. Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, готовое блюдо отличается необычайным вкусом. Для него характерен насыщенный вкус баклажанов, которые благодаря запеканию приобретают копчёные нотки. Дополнительные вкусовые акценты придают лимонный сок и ароматный чеснок.

Понравился рецепт?

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Салат "Витаминный" из капусты и моркови называют легендой советской кухни. Ведь именно его подавали в ...

Салат из зелёной редьки

Салат из зелёной редьки с морковью и яблоком славится уникальным приятным вкусом и целебными свойствами. Ведь ...

Салат с фасолью «Пияз»

Одним из самых популярных турецким салатов считается красочный салат с фасолью «Пияз». В наши дни существует ...

Салат с оливками и фетой «Дакос»

В подавляющем большинстве греческих блюд обязательно используются сыры, оливки и сезонные овощи. Как раз все ...

Шопский салат с брынзой

В каждой кухне мира есть свой фирменный рецепт салата. Балканская кухня – не исключение. Одним из самых ...

Салат с булгуром, абрикосами и сыром

Крупы можно использовать не только в качестве гарнира и дополнительного ингредиента в супах. Они отлично ...