Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

5 5 порций 50 мин
Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является салат из баклажанов «Мелидзаносалата», который может подаваться как в качестве закуски, так и в качестве гарнира (в основном, к мясу). Предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Пищевая ценность на 100 г

Калории 113 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Репчатый лук 1 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 120 мл
Петрушка 1 пучок
Лимон 1/4 шт.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.

Фото ингредиентов

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 1
Шаг 1Чтобы приготовить салат, баклажаны тщательно промойте, наколите вилкой и выложите на противень или на решётку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Кожица плодов должна сморщиться, а мякоть – стать мягкой.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 2
Шаг 2У готовых баклажанов удалите кожицу. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или погружного блендера. Добавьте молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и уберите в сторону.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 3
Шаг 3Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 4
Шаг 4Подготовленные ингредиенты смешайте с баклажанами. Помешивая баклажанную смесь, влейте оливковое масло и сок лимона.

Что у нас получилось

Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Готовое блюдо
Готовый салат выложите в глубокую сервировочную тарелку или пиалку. Подавайте вместе с питой: пасту из баклажанов можно использовать в качестве начинки. Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, готовое блюдо отличается необычайным вкусом. Для него характерен насыщенный вкус баклажанов, которые благодаря запеканию приобретают копчёные нотки. Дополнительные вкусовые акценты придают лимонный сок и ароматный чеснок.
Совет
Для более пикантного вкуса добавьте в салат из баклажанов «Мелидзаносалата» мелко нарезанные оливки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Овощные салаты

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться