Салат из баклажанов «Мелидзаносалата»

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
1
6 порций 50 мин
Печать
Сохранить
1
Пищевая ценность на 100 г
Калории 113 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 4.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Греческая кухня – это не только знаменитый греческий салат. Не менее популярным салатом в Греции является салат из баклажанов «Мелидзаносалата», который может подаваться как в качестве закуски, так и в качестве гарнира (в основном, к мясу). Предлагаем Вам приготовить это вкусное блюдо.

Порции:
6
Ингредиенты
Баклажан 1 кг 1 кг 1 кг
Репчатый лук 1 г 1 г 1 г
Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика
Оливковое масло 120 мл 120 мл 120 мл
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Лимон 1/4 штуки 1/4 штуки 1/4 штуки
Молотый чёрный перец по вкусу по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу по вкусу
Для подачи
Пита по вкусу по вкусу по вкусу
Объединить ингредиенты
Фото ингредиентов
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 1
Шаг 1. Чтобы приготовить салат, баклажаны тщательно промойте, наколите вилкой и выложите на противень или на решётку. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Кожица плодов должна сморщиться, а мякоть – стать мягкой.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 2
Шаг 2. У готовых баклажанов удалите кожицу. Мякоть пюрируйте при помощи вилки или погружного блендера. Добавьте молотый чёрный перец и соль по вкусу. Перемешайте и уберите в сторону.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 3
Шаг 3. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Нашинкуйте листья петрушки.
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Шаг 4
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты смешайте с баклажанами. Помешивая баклажанную смесь, влейте оливковое масло и сок лимона.
Что у нас получилось
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» - Готовое блюдо

Готовый салат выложите в глубокую сервировочную тарелку или пиалку. Подавайте вместе с питой: пасту из баклажанов можно использовать в качестве начинки. Несмотря на использование довольно простых ингредиентов, готовое блюдо отличается необычайным вкусом. Для него характерен насыщенный вкус баклажанов, которые благодаря запеканию приобретают копчёные нотки. Дополнительные вкусовые акценты придают лимонный сок и ароматный чеснок.
Если Вам понравился наш рецепт Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий к этому рецепту.