Салат из помидоров и огурцов, пожалуй, является одним из самых популярных салатов. Среди его достоинств можно выделить простоту приготовления и приятный вкус. Однако этот салат будет намного вкуснее, если приготовить его на грузинский манер. Предлагаем рецепт салата из помидоров и огурцов с грецким орехом.
Порции:
5
Ингредиенты
Помидоры600 г
Огурцы250 г
Грецкий орех100 г
Красный лук80 г
Чеснок2 зубчика
Перец чили1/4 шт.
Молотый кориандр1 ч. л.
Петрушка1/2 пучка
Кинза1/2 пучка
Базилик1/2 пучка
Зелёный лук2 веточки
Соль1/4 ч. л.
Красный винный уксус2 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Для украшения и подачи
Грецкий орехпо вкусу
Базиликпо вкусу
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Помидоры и огурцы нарежьте крупными кусочками. Нашинкуйте петрушку, базилик и зелёный лук. Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Острый перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
В чашу блендера выложите очищенные зубчики чеснока, грецкий орех, острый перец, кинзу, половину базилика и кориандр. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Получившуюся массу разведите водой до консистенции сметаны. Добавьте винный уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. Заправка готова.
Шаг 4
Нарезанные огурцы, помидоры, лук и базилик переложите в глубокую миску. Заправьте салат ореховым соусом, переложите на сервировочную тарелку и украсьте целыми ядрами грецкого ореха и листиками базилика.
Что у нас получилось
Вот и готов наш вкусный салат из помидоров и огурцов с грецким орехом. Сладкие помидоры и свежие огурцы великолепно сочетаются с ореховой заправкой, которую, между прочим, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Благодаря ей блюдо получается более сытным, поэтому его вполне можно подать в качестве лёгкого ужина.
Совет
Чтобы салат из помидоров и огурцов с грецким орехом получился максимально вкусным, следует уделить особое внимание подбору ингредиентов. Используйте мясистые сорта помидоров со сладкой, сочной мякотью. Огурцы должны быть хрустящими, без крупных семян.
Какой интересный ореховый вкус получился у салата. Класс! Для заправки я использовала грецкий орех, миндаль, лук и сметану. Всё в блендере вжух, и готова оригинальная и вкусная заправка для овощного салата. Такой салат идеален как дополнение к рыбе на ужин. Спасибо за идею🤗
02ОтветитьСсылка скопирована
Распечатать рецепт
Ваше мнение о сайте
Спасибо за Ваш отзыв. Мы обязательно учтем Ваше мнение!