Щи из свежей капусты с курицей
Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт вкусных, ароматных щей? Если нет, предлагаем Вам рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей – прекрасного обеденного блюда для всей семьи, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка, не то что опытный кулинар.
Сохранить 4
Оценить 4
Отзывы
Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории
45.4
Ккал
Белки
5
грамм
Жиры
1.8
грамм
Углеводы
2.2
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
10
Ингредиенты
Курица
1.2 кг
Вода
3 л
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 шт.
Стебель сельдерея
2 стебля
Картофель
3 шт.
Чёрный перец горошком
5 шт.
Молотый душистый перец
5 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Укроп
1/4 пучка
Соль
1 ч. л.
Белокочанная капуста
400 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Тонко нашинкуйте капусту. Затем приготовьте бульон: вымойте курицу, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 2В это время займитесь овощами: очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3Готовый бульон процедите через сито. Когда курица остынет, снимите кожу и мясо с костей. Нарежьте мясо порционными кусочками, сложите в глубокую миску и накройте плёнкой или плоской тарелкой, чтобы оно не заветрилось и оставалось сочным.
Шаг 4В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выложите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Добавьте лук, капусту и варите на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5Картофель очистите, нарежьте кубиками и промойте проточной водой. Подготовленный картофель отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте специи. Посолите, уменьшите огонь до медленного и варите 10 минут.
Шаг 6Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в щи. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться 10 минут.
Что у нас получилось
Готовые щи из свежей капусты следует разлить по глубоким тарелкам и подавать, дополнив мясом, нарезанным на удобные для употребления порции. Несмотря на кажущуюся лёгкость, блюдо получается довольно сытным и может подаваться на обед как самостоятельное блюдо.
Совет
Щи из свежей капусты с курицей получатся более вкусными, если использовать для приготовления молодую капусту.
4
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-kuricej-1804/
Ссылка скопирована
Популярное в Щи
Больше категорий