Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт вкусных, ароматных щей? Если нет, предлагаем Вам рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей – прекрасного обеденного блюда для всей семьи, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка, не то что опытный кулинар.
Щи из свежей капусты с курицей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Затем приготовьте бульон: вымойте курицу, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 2
В это время займитесь овощами: очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Готовый бульон процедите через сито. Когда курица остынет, снимите кожу и мясо с костей. Нарежьте мясо порционными кусочками, сложите в глубокую миску и накройте плёнкой или плоской тарелкой, чтобы оно не заветрилось и оставалось сочным.
Шаг 4
В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выложите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Добавьте лук, капусту и варите на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте кубиками и промойте проточной водой. Подготовленный картофель отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте специи. Посолите, уменьшите огонь до медленного и варите 10 минут.
Шаг 6
Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в щи. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться 10 минут.
Что у нас получилось
Готовые щи из свежей капусты следует разлить по глубоким тарелкам и подавать, дополнив мясом, нарезанным на удобные для употребления порции. Несмотря на кажущуюся лёгкость, блюдо получается довольно сытным и может подаваться на обед как самостоятельное блюдо.
Совет
Щи из свежей капусты с курицей получатся более вкусными, если использовать для приготовления молодую капусту.