Есть ли в вашем кулинарном арсенале рецепт вкусных, ароматных щей? Если нет, предлагаем Вам рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей – прекрасного обеденного блюда для всей семьи, с приготовлением которого справится даже начинающая домохозяйка, не то что опытный кулинар.
Щи из свежей капусты с курицей можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1. Тонко нашинкуйте капусту (мы использовали молодую капусту).
Затем приготовьте бульон: вымойте курицу, поместите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5 часа.
Шаг 2. В это время займитесь овощами: очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3. Готовый бульон процедите через сито. Когда курица остынет, снимите кожу и мясо с костей. Нарежьте мясо порционными кусочками, сложите в глубокую миску и накройте плёнкой или плоской тарелкой, чтобы оно не заветрилось и оставалось сочным.
Шаг 4. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. Доведите до кипения, выложите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Добавьте лук, капусту и варите на среднем огне ещё 5 минут.
Шаг 5. Картофель очистите, нарежьте кубиками и промойте проточной водой. Подготовленный картофель отправьте в кастрюлю. Доведите до кипения и через 5 минут добавьте специи. Посолите, уменьшите огонь до медленного и варите 10 минут.
Шаг 6. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте в щи. Сюда же отправьте нарезанное мясо. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться 10 минут.
Что у нас получилось
Готовые щи из свежей капусты следует разлить по глубоким тарелкам и подавать, дополнив мясом, нарезанным на удобные для употребления порции. Несмотря на кажущуюся лёгкость, блюдо получается довольно сытным и может подаваться на обед как самостоятельное блюдо.