Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадное печенье из какао

30 мин 5 порций 374 Ккал
Шоколадное печенье из какао
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
04 июля 2024
Пищевая ценность на 100 г
Калории 373.6 Ккал
Белки 7 грамм
Жиры 14.6 грамм
Углеводы 53.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 2  
Шоколадное печенье из какао — это настоящий рай для любителей сладкого и домашней выпечки. Это невероятно ароматное и нежное лакомство, буквально тающее во рту, оставляя приятное послевкусие шоколада. Шоколадное печенье обладает богатым вкусом и неповторимым ароматом шоколада, который во время приготовления распространяется по всей кухне, пробуждая аппетит и создавая в доме атмосферу тепла и уюта. Шоколадное печенье из какао — это не просто десерт, это настоящее произведение кулинарного искусства, способное подарить море положительных эмоций и удовольствия каждому, кто его попробует.
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г
Сахар 100 г
Растительное масло 70 мл
Молоко 50 мл
Куриные яйца 1 штука
Сахарная пудра 2 ст. л.
Какао-порошок 2.5 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль щепотка

Фото ингредиентов

Ингредиенты
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1

Шаг 1

Приготовление шоколадного печенья из какао начните со взбивания яйца. В глубокой миске при помощи венчика взбейте яйцо с сахаром до образования пены. Добавьте соль и перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2

Шаг 2

В получившуюся яичную смесь влейте растительное масло и молоко. Снова перемешайте до однородности.
Фото приготовления - Шаг 3

Шаг 3

В отдельную миску просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем. Мучная смесь для шоколадного печенья готова.
Фото приготовления - Шаг 4

Шаг 4

Постоянно помешивая смесь из жидких ингредиентов венчиком, постепенно всыпьте мучную смесь. Замесите тесто для шоколадного печенья.
Фото приготовления - Шаг 5

Шаг 5

Для более удобной работы с тестом для шоколадного печенья смажьте руки растительным маслом. Разделите тесто на 8-10 частей и сформируйте из них шарики. Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Каждый шарик слегка придавите дном стакана.
Фото приготовления - Шаг 6

Шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Окончательное время зависит от выбранного количества и размера заготовок. Если Вы решили сделать 8 штук печенья из какао, то выпекайте подольше – 15 минут. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Шоколадное печенье из какао подавайте остывшим. Оно великолепно сочетается с разными напитками: крепким чаем, кофе и тёплым молоком. Готовые изделия обладают плотной текстурой и потрясающим шоколадным вкусом и ароматом, обеспечиваемые добавлением какао-порошка. При этом печенье получается не слишком сладким, поэтому оно понравится не только сладкоежкам.

Совет

Для более ярко выраженного шоколадного вкуса используйте алкализованный какао-порошок.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!