Первые упоминания о кондитерских изделиях из овса датируются XIV веком. Считается, что овсяное печенье придумали шотландцы, однако вполне возможно, что и другие народы догадались использовать овёс в таких целях. Со временем появлялось всё больше рецептов овсяного печенья: одни использовали целые овсяные хлопья, другие перемалывали в муку, третьи добавляли начинку. Одним из наиболее популярных рецептов является овсяное печенье с цукатами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука230 г230 г230 г
Овсяные хлопья180 г180 г180 г
Цукаты из вишни60 г60 г60 г
Разрыхлитель1 ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Сливочное масло200 г200 г200 г
Коричневый сахар150 г150 г150 г
Сахар120 г120 г120 г
Куриные яйца2 шт.2 шт.2 шт.
Белый шоколад100 г100 г100 г
Ванилин1/2 ч. л.1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Соль1 г1 г1 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В глубокой миске смешайте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйца, ванилин и тщательно перемешайте.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся массу добавьте в тесто. Сюда же отправьте овсяные хлопья и цукаты из вишни. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с цукатами подавайте остывшим с горячим чаем, кофе или стаканом тёплого молока. Насыщенный овсяный вкус печенья дополняется яркими акцентами в виде сладких цукатов из вишни, сохраняющих свою форму при выпечке и украшающих печенье.