Первые упоминания о кондитерских изделиях из овса датируются XIV веком. Считается, что овсяное печенье придумали шотландцы, однако вполне возможно, что и другие народы догадались использовать овёс в таких целях. Со временем появлялось всё больше рецептов овсяного печенья: одни использовали целые овсяные хлопья, другие перемалывали в муку, третьи добавляли начинку. Одним из наиболее популярных рецептов является овсяное печенье с цукатами.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф 01 января 2020
Сохранить 1Отзывы Печать
1
0
Пищевая ценность на 100 г
Калории409.4Ккал
Белки5.8грамм
Жиры17.5грамм
Углеводы56.9грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Овсяное печенье с цукатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйца, ванилин и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся массу добавьте в тесто. Сюда же отправьте овсяные хлопья и цукаты из вишни. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с цукатами подавайте остывшим с горячим чаем, кофе или стаканом тёплого молока. Насыщенный овсяный вкус печенья дополняется яркими акцентами в виде сладких цукатов из вишни, сохраняющих свою форму при выпечке и украшающих печенье.
Совет
Предварительно замоченные в роме или коньяке цукаты придадут овсяному печенью изысканные вкусовые нотки.
1
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/ovsyanoe-pechene-s-cukatami-201/Ссылка скопирована