Меню
Войти
Поиск по сайту

Овсяное печенье с цукатами

30 мин 5 порций 409 Ккал
Овсяное печенье с цукатами
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 409.4 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 56.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (1) Сохранить 1  
Первые упоминания о кондитерских изделиях из овса датируются XIV веком. Считается, что овсяное печенье придумали шотландцы, однако вполне возможно, что и другие народы догадались использовать овёс в таких целях. Со временем появлялось всё больше рецептов овсяного печенья: одни использовали целые овсяные хлопья, другие перемалывали в муку, третьи добавляли начинку. Одним из наиболее популярных рецептов является овсяное печенье с цукатами.
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г
Овсяные хлопья 180 г
Цукаты из вишни 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 150 г
Сахар 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Белый шоколад 100 г
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1 г

Фото ингредиентов

Ингредиенты для рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Фото приготовления - Шаг 1
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйца, ванилин и тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся массу добавьте в тесто. Сюда же отправьте овсяные хлопья и цукаты из вишни. Тщательно перемешайте.
Фото приготовления - Шаг 3
Шаг 3
При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Что у нас получилось
Овсяное печенье с цукатами подавайте остывшим с горячим чаем, кофе или стаканом тёплого молока. Насыщенный овсяный вкус печенья дополняется яркими акцентами в виде сладких цукатов из вишни, сохраняющих свою форму при выпечке и украшающих печенье.

Совет

Предварительно замоченные в роме или коньяке цукаты придадут овсяному печенью изысканные вкусовые нотки.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте ценные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!