Овсяное печенье с цукатами

Первые упоминания о кондитерских изделиях из овса датируются XIV веком. Считается, что овсяное печенье придумали шотландцы, однако вполне возможно, что и другие народы догадались использовать овёс в таких целях. Со временем появлялось всё больше рецептов овсяного печенья: одни использовали целые овсяные хлопья, другие перемалывали в муку, третьи добавляли начинку. Одним из наиболее популярных рецептов является овсяное печенье с цукатами.

0
Сохранить
1
5 порций 30 мин
Печать
Сохранить
1

Пищевая ценность на 100 г

Калории 409.4 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 56.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки

Порции:
5

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г 230 г 230 г
Овсяные хлопья 180 г 180 г 180 г
Цукаты из вишни 60 г 60 г 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г 200 г 200 г
Коричневый сахар 150 г 150 г 150 г
Сахар 120 г 120 г 120 г
Куриные яйца 2 шт. 2 шт. 2 шт.
Белый шоколад 100 г 100 г 100 г
Ванилин 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Соль 1 г 1 г 1 г

Фото ингредиентов

Овсяное печенье с цукатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с цукатами - Шаг 1
Шаг 1. В глубокой миске смешайте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйца, ванилин и тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с цукатами - Шаг 2
Шаг 2. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся массу добавьте в тесто. Сюда же отправьте овсяные хлопья и цукаты из вишни. Тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с цукатами - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Овсяное печенье с цукатами - Готовое блюдо

Овсяное печенье с цукатами подавайте остывшим с горячим чаем, кофе или стаканом тёплого молока. Насыщенный овсяный вкус печенья дополняется яркими акцентами в виде сладких цукатов из вишни, сохраняющих свою форму при выпечке и украшающих печенье.

Понравился рецепт?

Творожное печенье «Треугольники»

Историки предполагают, что первое печенье появилось примерно в те же времена, что и хлеб: примерно 10 тысяч ...

Постное овсяное печенье

Постные рецепты уже давно не являются синонимом скучного, однообразного питания. Ведь кулинарами было ...

Имбирные пряники

Есть легенда, что первыми, кто начал добавлять имбирь в выпечку, стали английские монахи. Однажды один из них ...

Шоколадное печенье

Печенье – желанный гость на любом чаепитии. Несмотря на то, что в магазинах представлено немыслимое множество ...

Молочные коржики из детства

Какая выпечка напоминает Вам о беззаботном детстве? Возможно, это трубочки или орешки со сгущёнкой, а может ...

Безглютеновое пряное печенье

Каждая хозяйка знает, что рецептов печенья много не бывает. Вроде найдёшь идеальный рецепт, но со временем и ...