Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все

Овсяное печенье с цукатами

5 5 порций 30 мин
Первые упоминания о кондитерских изделиях из овса датируются XIV веком. Считается, что овсяное печенье придумали шотландцы, однако вполне возможно, что и другие народы догадались использовать овёс в таких целях. Со временем появлялось всё больше рецептов овсяного печенья: одни использовали целые овсяные хлопья, другие перемалывали в муку, третьи добавляли начинку. Одним из наиболее популярных рецептов является овсяное печенье с цукатами.
Овсяное печенье с цукатами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 409.4 Ккал
Белки 5.8 грамм
Жиры 17.5 грамм
Углеводы 56.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г
Овсяные хлопья 180 г
Цукаты из вишни 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Коричневый сахар 150 г
Сахар 120 г
Куриные яйца 2 шт.
Белый шоколад 100 г
Ванилин 1/2 ч. л.
Соль 1 г

Фото ингредиентов

Овсяное печенье с цукатами - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье с цукатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Овсяное печенье с цукатами - Шаг 1
Шаг 1В глубокой миске смешайте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйца, ванилин и тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с цукатами - Шаг 2
Шаг 2В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся массу добавьте в тесто. Сюда же отправьте овсяные хлопья и цукаты из вишни. Тщательно перемешайте.
Овсяное печенье с цукатами - Шаг 3
Шаг 3При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.

Что у нас получилось

Овсяное печенье с цукатами - Готовое блюдо
Овсяное печенье с цукатами подавайте остывшим с горячим чаем, кофе или стаканом тёплого молока. Насыщенный овсяный вкус печенья дополняется яркими акцентами в виде сладких цукатов из вишни, сохраняющих свою форму при выпечке и украшающих печенье.
Совет
Предварительно замоченные в роме или коньяке цукаты придадут овсяному печенью изысканные вкусовые нотки.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Отзывы к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Опрос. Какие супы Вы чаще всего готовите зимой?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться