Первые упоминания о кондитерских изделиях из овса датируются XIV веком. Считается, что овсяное печенье придумали шотландцы, однако вполне возможно, что и другие народы догадались использовать овёс в таких целях. Со временем появлялось всё больше рецептов овсяного печенья: одни использовали целые овсяные хлопья, другие перемалывали в муку, третьи добавляли начинку. Одним из наиболее популярных рецептов является овсяное печенье с цукатами.
Порции:
5
Ингредиенты
Пшеничная мука230 г
Овсяные хлопья180 г
Цукаты из вишни60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло200 г
Коричневый сахар150 г
Сахар120 г
Куриные яйца2 шт.
Белый шоколад100 г
Ванилин1/2 ч. л.
Соль1 г
Фото ингредиентов
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
Овсяное печенье с цукатами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
В глубокой миске смешайте сливочное масло с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйца, ванилин и тщательно перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Получившуюся массу добавьте в тесто. Сюда же отправьте овсяные хлопья и цукаты из вишни. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
При помощи ложки выложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Что у нас получилось
Овсяное печенье с цукатами подавайте остывшим с горячим чаем, кофе или стаканом тёплого молока. Насыщенный овсяный вкус печенья дополняется яркими акцентами в виде сладких цукатов из вишни, сохраняющих свою форму при выпечке и украшающих печенье.
Совет
Предварительно замоченные в роме или коньяке цукаты придадут овсяному печенью изысканные вкусовые нотки.