Шоколадное печенье с миндалём

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
0
Сохранить
2
10 порций 35 мин
Печать
Сохранить
2
Пищевая ценность на 100 г
Калории 498.7 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 30.5 грамм
Углеводы 49.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Сколько бы ни существовало видов печенья, шоколадное всегда остаётся слабостью сладкоежек. Предлагаем простой рецепт шоколадного печенья с миндалём, которое прекрасно подойдёт к чашке кофе и стакану тёплого молока. По желанию миндаль можно заменить любыми другими орехами.

Порции:
10
Ингредиенты
Горький шоколад 500 г 500 г 500 г
Сливочное масло 125 г 125 г 125 г
Коричневый сахар 75 г 75 г 75 г
Пшеничная мука 200 г 200 г 200 г
Миндаль 30 г 30 г 30 г
Разрыхлитель 5 г 5 г 5 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Шоколадное печенье с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Инструкция приготовления
Шоколадное печенье с миндалём рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 1
Шаг 1. По желанию горький шоколад можно заменить на молочный. На водяной бане растопите 300 г шоколада со сливочным маслом и коричневым сахаром. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 2
Шаг 2. Порциями введите мучную смесь в шоколадную. Перемешайте до однородности.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 3
Шаг 3. При помощи ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Так же измельчите шоколад. Когда тесто немного остынет, добавьте шоколадную крошку.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 4
Шаг 4. Сформируйте небольшие шарики и слегка сплюсните их. Выкладывайте на противень, оставляя между лепёшками достаточно места. Посыпьте заготовки миндальной крошкой и слегка придавите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 4 минуты, а потом ещё 6-7 минут при 150°С.
Что у нас получилось
Шоколадное печенье с миндалём - Готовое блюдо

Готовое печенье следует подавать остывшим. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус и приятный ореховый аромат, благодаря которым эта выпечка съедается за считанные минуты. Готовое печенье можно раскрошить и получившейся крошкой украсить торты или холодные десерты, например, мороженое.
Если Вам понравился наш рецепт Шоколадное печенье с миндалём Вы можете поставить отметку "Нравится" и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?
Комментарии к рецепту
Наталья Герасимова
11 января
Естественно, как же без этого вопроса. # Можно заменить тростниковый сахар на обычный?)
0 0
Вкуснофф.рф
11 января
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать обычный сахар. Спасибо
0 0