Меню
Войти
Поиск по сайту

Шоколадное печенье с миндалём

35 мин 6 порций 500 Ккал 2
Шоколадное печенье с миндалём
Автор рецепта: Вкуснофф.рф Автор рецепта: Вкуснофф.рф
01 января 2020
Пищевая ценность на 100 г
Калории 499.8 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 30.6 грамм
Углеводы 49.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Оценить 5 (5) Сохранить 3  
Несмотря на многообразие рецептов печенья, шоколадное всегда остаётся настоящей слабостью сладкоежек благодаря насыщенному вкусу и аппетитному аромату. Однако и его можно улучшить, дополнив классический вариант орехами. Приготовьте шоколадное печенье с миндалём по нашему рецепту!
Порции: 6

Ингредиенты

Горький шоколад 500 г
Сливочное масло 125 г
Коричневый сахар 75 г
Пшеничная мука 200 г
Миндаль 30 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадное печенье с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта
Подпишись на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить свежие рецепты и вкусные советы от Вкуснофф.рф
vkusnoff_rf

Пошаговая инструкция

Шоколадное печенье с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 1

Шаг 1

По желанию горький шоколад можно заменить на молочный. На водяной бане растопите 300 г шоколада со сливочным маслом и коричневым сахаром. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 2

Шаг 2

Порциями введите мучную смесь в шоколадную. Перемешайте до однородности.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 3

Шаг 3

При помощи ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Так же измельчите шоколад. Когда тесто немного остынет, добавьте шоколадную крошку.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 4

Шаг 4

Сформируйте небольшие шарики и слегка сплюсните их. Выкладывайте на противень, оставляя между лепёшками достаточно места. Посыпьте заготовки миндальной крошкой и слегка придавите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 4 минуты, а потом ещё 6-7 минут при 150°С.

Что у нас получилось

Шоколадное печенье с миндалём - Готовое блюдо
Готовое шоколадное печенье с миндалём подавайте остывшим, дополнив чашкой крепкого кофе или стаканом тёплого молока. Под его хрустящей корочкой скрывается слегка влажная текстура. А насыщенный шоколадный вкус печенья дополняется ароматным дроблёным миндалём.

Совет

Шоколадное печенье с миндалём также можно использовать для украшения холодных десертов, например, мороженого. Для этого раскрошите печенье скалкой или блендером.
Понравился рецепт
Добавить в избранное Отправить на печать
Тип кухни: Мировая кухня
Тип меню: Вегетарианское Детское меню
Праздники: Новый Год Рождество
Прием пищи: Обед Ланч
Любите готовить?
Мы готовы за это платить :-)
Работа во Вкуснофф.рф
Подробнее

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Участвуйте в фотоконкурсе и получайте денежные призы Подробнее
Кол-во знаков: 0
Минимум 350 знаков!
Вы можете загрузить фотографии приготовленных блюд и участвовать в денежном конкурсе после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Спасибо, ваш комментарий принят!
Естественно, как же без этого вопроса. Можно заменить тростниковый сахар на обычный?)
0 0 Ответить Ссылка скопирована
Вкуснофф.рф Вкуснофф.рф 11 января 2021
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать обычный сахар. Спасибо
0 0 Ответить Ссылка скопирована