Меню
Кабинет
Все Рецепты Группы Статьи
Показать все
Назад Блины и оладьи
Назад Молочные продукты
Назад Торты домашние

Шоколадное печенье с миндалём

5 2 6 порций 35 мин
Несмотря на многообразие рецептов печенья, шоколадное всегда остаётся настоящей слабостью сладкоежек благодаря насыщенному вкусу и аппетитному аромату. Однако и его можно улучшить, дополнив классический вариант орехами. Приготовьте шоколадное печенье с миндалём по нашему рецепту!
Шоколадное печенье с миндалём

Пищевая ценность на 100 г

Калории 499.8 Ккал
Белки 6.4 грамм
Жиры 30.6 грамм
Углеводы 49.4 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 6

Ингредиенты

Горький шоколад 500 г
Сливочное масло 125 г
Коричневый сахар 75 г
Пшеничная мука 200 г
Миндаль 30 г
Разрыхлитель 5 г
Соль 1/5 ч. л.

Фото ингредиентов

Шоколадное печенье с миндалём - Ингредиенты и состав рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадное печенье с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 1
Шаг 1По желанию горький шоколад можно заменить на молочный. На водяной бане растопите 300 г шоколада со сливочным маслом и коричневым сахаром. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 2
Шаг 2Порциями введите мучную смесь в шоколадную. Перемешайте до однородности.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 3
Шаг 3При помощи ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Так же измельчите шоколад. Когда тесто немного остынет, добавьте шоколадную крошку.
Шоколадное печенье с миндалём - Шаг 4
Шаг 4Сформируйте небольшие шарики и слегка сплюсните их. Выкладывайте на противень, оставляя между лепёшками достаточно места. Посыпьте заготовки миндальной крошкой и слегка придавите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 4 минуты, а потом ещё 6-7 минут при 150°С.

Что у нас получилось

Шоколадное печенье с миндалём - Готовое блюдо
Готовое шоколадное печенье с миндалём подавайте остывшим, дополнив чашкой крепкого кофе или стаканом тёплого молока. Под его хрустящей корочкой скрывается слегка влажная текстура. А насыщенный шоколадный вкус печенья дополняется ароматным дроблёным миндалём.
Совет
Шоколадное печенье с миндалём также можно использовать для украшения холодных десертов, например, мороженого. Для этого раскрошите печенье скалкой или блендером.
Понравился рецепт?
Добавить в избранное Отправить на печать

Популярное в Печенье

Больше категорий

Комментарии к рецепту

Вы можете загрузить фотографию приготовленного блюда после регистрации.
Отправить Ваш комментарий будет отправлен на модерацию и после проверки появится на сайте
Естественно, как же без этого вопроса. Можно заменить тростниковый сахар на обычный?)
11/01/2021 Ответить 0 0
Наталья Герасимова,
Здравствуйте! Да, Вы можете использовать обычный сахар. Спасибо
11/01/2021 Ответить 0 0
Опрос. Какие безалкогольные напитки предпочитаете пить дома?
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Подписаться