Сколько бы ни существовало видов печенья, шоколадное всегда остаётся слабостью сладкоежек. Предлагаем простой рецепт шоколадного печенья с миндалём, которое прекрасно подойдёт к чашке кофе и стакану тёплого молока. По желанию миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
6
Ингредиенты
Горький шоколад500 г500 г500 г
Сливочное масло125 г125 г125 г
Коричневый сахар75 г75 г75 г
Пшеничная мука200 г200 г200 г
Миндаль30 г30 г30 г
Разрыхлитель5 г5 г5 г
Соль1/5 ч. л.1/5 ч. л.1/5 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. По желанию горький шоколад можно заменить на молочный. На водяной бане растопите 300 г шоколада со сливочным маслом и коричневым сахаром. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2. Порциями введите мучную смесь в шоколадную. Перемешайте до однородности.
Шаг 3. При помощи ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Так же измельчите шоколад. Когда тесто немного остынет, добавьте шоколадную крошку.
Шаг 4. Сформируйте небольшие шарики и слегка сплюсните их. Выкладывайте на противень, оставляя между лепёшками достаточно места. Посыпьте заготовки миндальной крошкой и слегка придавите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 4 минуты, а потом ещё 6-7 минут при 150°С.
Что у нас получилось
Готовое печенье следует подавать остывшим. Оно имеет насыщенный шоколадный вкус и приятный ореховый аромат, благодаря которым эта выпечка съедается за считанные минуты. Готовое печенье можно раскрошить и получившейся крошкой украсить торты или холодные десерты, например, мороженое.