Несмотря на многообразие рецептов печенья, шоколадное всегда остаётся настоящей слабостью сладкоежек благодаря насыщенному вкусу и аппетитному аромату. Однако и его можно улучшить, дополнив классический вариант орехами. Приготовьте шоколадное печенье с миндалём по нашему рецепту!
Шоколадное печенье с миндалём легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1
По желанию горький шоколад можно заменить на молочный. На водяной бане растопите 300 г шоколада со сливочным маслом и коричневым сахаром. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 2
Порциями введите мучную смесь в шоколадную. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
При помощи ножа измельчите миндаль в крупную крошку. Так же измельчите шоколад. Когда тесто немного остынет, добавьте шоколадную крошку.
Шаг 4
Сформируйте небольшие шарики и слегка сплюсните их. Выкладывайте на противень, оставляя между лепёшками достаточно места. Посыпьте заготовки миндальной крошкой и слегка придавите. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 4 минуты, а потом ещё 6-7 минут при 150°С.
Что у нас получилось
Готовое шоколадное печенье с миндалём подавайте остывшим, дополнив чашкой крепкого кофе или стаканом тёплого молока. Под его хрустящей корочкой скрывается слегка влажная текстура. А насыщенный шоколадный вкус печенья дополняется ароматным дроблёным миндалём.
Совет
Шоколадное печенье с миндалём также можно использовать для украшения холодных десертов, например, мороженого. Для этого раскрошите печенье скалкой или блендером.
3
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnoe-pechene-s-mindalem-1033/Ссылка скопирована